Здравствуйте, моему ребенку 1год и 3 месяца. Сейчас я отлучаю его от груди. Нужно ли давать ребенку какие либо лекарства для укрепления имунитетта в это преиод и успокоительные, так как стресс у него. Что нужно делать мне, чтобы пропало молоко? Молока не много, кормила только на ночь и несколько раз ночью. Сейчас уже 2 дня не даю грудь, дискомфорта не ощущаю, грудь полная, но мягкая.
Здравствуйте!
Нужно ли давать ребенку какие либо лекарства для укрепления имунитетта в это преиод
Для начала организуйте правильное питание. Мы есть то, что мы едим.
А назначать лекарства, смотреть их целесообразность и решать - область деятельсности врачей, педиатров. Я лишь могу сказать, что обратиться к нему с этим вопросом стоит, раз он Вас волнует. Просто факт отлучения при прочих хороших условиях - не повод браться за лекарства. А вот в купе с другими нюансами быта, врач может что-то назначить.
Опасение по поводу отлучения от груди в летнюю пору, в первую очередь, связаны с мнением, что в жаркое время года увеличивается опасность желудочно-кишечных заболеваний. А отлучая от груди, мы таким образом лишаем ребёнка естественного "иммунорегулятора". Значит, еще один момент - в этот период более тщательно следить за тем, где находятся руки малыша, чтобы не во рту.
и успокоительные, так как стресс у него
Стресс мама помогает преодолеть своей лаской. Вам же будет проще заласкать сына сейчас, чем потом постоянно сталкиваться с его кажущейся навязчивостью, которой он может стремиться компенсировать отсутствие значимого внимания сейчас. Ведь если ребенок ударился, мама его утешает, и это главное лекарство. Так и сейчас. Первым делом - мама сама пушинка. Не в том суть, чтобы начинать разрешать то, что раньше не разрешалось. Но можно добавить что-то новое в Ваш каждодневный образ общения, что-то приносящее радость малышу, отвлекающее и делать это вместе с мамой. Тогда то, что волнует, сможет быстрее заместиться не менее приятным общением с мамой, но без тити. Постепенно стрессовость пройдет, можно будет вернуться к прежнему распорядку.
А лекарства опять-таки - вопрос к врачам. ))
Что касается темы застоев.
Так как прикладывания в Вашем случае уже стали редкими, Вам достаточно уйти от них постепенно, чтобы не спровоцировать затруднений с грудью. Например, на то, чтобы ребенок смог засыпать на ночь сам (тем более, как я понимаю, опыт засыпать без прикладываний у ребенка уже имеется), отводится некоторое время. Еще некоторое время может понадобиться для того, чтобы сократить ночные прикладывания. Последними уходят прикладывания под утро.
Постепенность важна и для ребенка, если мама задумывается о снижении стрессовости процесса.
Даже если Вы уже никак не прикладываете малыша, относительно тактики ведения состояния груди все остается одинаково.
Главное, если возникнет дискомфортное нагрубание на любом из этапов, не стоит сцеживаться до последней капли. Важно подцедиться до чувства первого облегчения. За 24-36 часов организм сам понимает, что молока теперь не требуется в прежнем количестве, и уменьшает его выработку.
дискомфорта не ощущаю
Значит, ничего с грудью не делать. Манипуляции проводятся только в ответ на дискомфорт в груди.
Здесь сказано, как лактация будет потихоньку угасать
http://www.stranamam.ru/qa/view/35510/
Удачи!
Всего доброго!
пока нет комментариев