О Стериллиуме о Консультация о Фотоконкурс о Условия конкурса

Гигиена наших рук и «Стериллиум»

Вопрос:
nepogoda , 17 декабря 2012 года
Здравствуйте. Можно ли дезенфицировать стериллиумом порезы от кошачьих когтей? Они, даже небольшие, всегда воспаляются больше, чем обычные царапины. Может, их надо как-то отдельно обрабатывать и очищать антисептиками?


Ответ:
Светлана Шрамко
Врач, специалист по гигиене и дезинфекции компании "Пауль Хартманн"
Порезы, царапины и раны не рекомендуют обрабатывать спиртом, лучше делать это водными растворами перекиси водорода или хлоргексидина. Спирт вызовет жжение и неприятные ощущения в области травмированной кожи.



Комментарии:


пока нет комментариев





Задайте свой вопрос этому специалисту


Как сохранить красоту кожи рук?

Постарайтесь сократить потребление мыла – особенно натурального, которое состоит, в основном, из щелочных компонентов. Лучше выбирать синтетический моющий лосьон, а не натуральное твердое кусковое мыло, т. к. он более деликатно воздействует на белки кожи.
Также желательно выбирать средства с нейтральным, а лучше слегка «кислым» рН, что позволяет бороться с бактериями. Помните, что рН здоровой кожи слегка сдвинут в «кислую» сторону — 5,5 — для естественной защиты от микробов. Не стоит так же увлекаться мылом с высоким содержанием ухаживающих и увлажняющих компонентов, поскольку они создают пленку, которая «удерживает» на коже рук остатки мыла длительное время, из-за чего могут развиться аллергические реакции.





Пользоваться Стериллиумом очень легко, следует просто открыть флакон и нанести на руку 2-3 мл антисептика, после чего хорошенько втереть его по всей поверхности кистей и запястий. Смывать или вытирать Стериллиум после нанесения не нужно – он прекрасно впитывается, а спирт испаряется с поверхности кожи буквально за несколько секунд, не оставляя ощущения дискомфорта и пленки на коже рук.
© 2009–2012, "Страна мам", проект компании «Медиафорт»
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100