О Стериллиуме о Консультация о Фотоконкурс о Условия конкурса

Гигиена наших рук и «Стериллиум»

Вопрос:
Мамака mJ , 13 декабря 2012 года
Светлана, позвольте спросить, целесообразно ли использовать Стериллиум для обеззараживания маникюрных инструментов? Спасибо.


Ответ:
Светлана Шрамко
Врач, специалист по гигиене и дезинфекции компании "Пауль Хартманн"
Для обработки инструментов лучше применять специальные средства, содержащие не только дезинфектант, но и добавки против коррозии и окисления металлов. Компания "Пауль Хартманн" предлагает 2 средства - "Микробак фоте" (концентрат для мытья и дезинфекции) и "Бациллол плюс" (спрей для быстрой дезинфекции).
А "Стериллиум" лучше оставить для рук сотрудников и посетителей).



Комментарии:


Мамака mJ , 14 декабря 2012 года (автор вопроса)
спасибо, :) я имела в виду свои домашние инструменты. тем не менее, спасибо за расширенный ответ
YulianaR , 2 апреля 2015 года
Добрый день, меня интересует процесс удаления микроорганизмов с рук. Скажите пожалуйста, если мы помыли руки с помощью антисептика стериллиум, он убил все микробы, как потом избавиться от умерших микробов? Мы ведь просто их размазили по рукам, а дальше кушаем эти микробы? Спасибо.





Задайте свой вопрос этому специалисту


Почему антисептик является идеальным решением для женщины?

Во-первых, спирты нейтральны по отношению к гидролипидному слою кожи. Единственное «но» — если применять «чистый» спирт, кожа будет сохнуть. Следовательно, его нужно сочетать с гипоаллергенными компонентами, увлажняющими кожу.
Во-вторых, он обладает большей активностью (по сравнению с мылом) в отношении патогенных микроорганизмов.
В-третьих, флакон антисептика легко помещается даже в самую маленькую дамскую сумочку и может использоваться в любом месте и в любых условиях.
В-четвертых, обработка антисептиком занимает не более 30 секунд, что отнимает гораздо меньше времени, чем поиск ближайшей дамской комнаты, где надо включить воду, воспользоваться общественным мылом и высушить руки или вытереть их полотенцем.
В-пятых, от частого мытья рук кожа становится сухой, трескается и в этих микро-трещинках скапливаются микробы. Вода и мыло не могут проникнуть глубоко в трещины, поэтому в складках и трещинах остаются инфекционные «очаги», которые способны обезвредить только антисептики.





Пользоваться Стериллиумом очень легко, следует просто открыть флакон и нанести на руку 2-3 мл антисептика, после чего хорошенько втереть его по всей поверхности кистей и запястий. Смывать или вытирать Стериллиум после нанесения не нужно – он прекрасно впитывается, а спирт испаряется с поверхности кожи буквально за несколько секунд, не оставляя ощущения дискомфорта и пленки на коже рук.
© 2009–2012, "Страна мам", проект компании «Медиафорт»
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100