О Стериллиуме о Консультация о Фотоконкурс о Условия конкурса

Гигиена наших рук и «Стериллиум»

Вопрос:
Валюшка 84 , 12 декабря 2012 года
Почему антисептик применяемый в мед учреждениях ,рекомендуют для всех и вся -а как быть с резистентностью микроорганизмов? Гигиена и стерильность -две совершенно разные вещи


Ответ:
Светлана Шрамко
Врач, специалист по гигиене и дезинфекции компании "Пауль Хартманн"
Для начала сообщу Вам, что стерильных рук не бывает - даже у хирургов. На коже все равно остается своя, так называемая, "сапрофитная" или "резидентная" микрофлора, поэтому хирурги используют двойную защиту - обработку рук и стерильные перчатки.
При этом задача антисептика в любом случае одна - исключить перенос инфекции через руки. Только степень этой защиты разная, что достигается удлинением времени обработки и увеличением ее площади.
Что касается резистентности - спирты - летучие соединения, которые через несколько секунд испаряются с кожи. Благодаря этому свойству микроорганизмы не могут выработать механизмов защиты и резистентности к спиртам нет.
Гораздо опаснее использовать зубные пасты, мыла и ополаскиватели с хлоргексидином и триклозаном, которые длительно остаются на коже и слизистых оболочках, благодаря чему микробы вырабатывают защиту. Именно поэтому сейчас в некоторых странах ограничивают использование этих компонентов.
Стериллиум безопасен - после испарения спиртов на руках остается только чистота и немного безобидных увлажняющих компонентов!



Комментарии:


пока нет комментариев





Задайте свой вопрос этому специалисту


Как сохранить красоту кожи рук?

Постарайтесь сократить потребление мыла – особенно натурального, которое состоит, в основном, из щелочных компонентов. Лучше выбирать синтетический моющий лосьон, а не натуральное твердое кусковое мыло, т. к. он более деликатно воздействует на белки кожи.
Также желательно выбирать средства с нейтральным, а лучше слегка «кислым» рН, что позволяет бороться с бактериями. Помните, что рН здоровой кожи слегка сдвинут в «кислую» сторону — 5,5 — для естественной защиты от микробов. Не стоит так же увлекаться мылом с высоким содержанием ухаживающих и увлажняющих компонентов, поскольку они создают пленку, которая «удерживает» на коже рук остатки мыла длительное время, из-за чего могут развиться аллергические реакции.





Пользоваться Стериллиумом очень легко, следует просто открыть флакон и нанести на руку 2-3 мл антисептика, после чего хорошенько втереть его по всей поверхности кистей и запястий. Смывать или вытирать Стериллиум после нанесения не нужно – он прекрасно впитывается, а спирт испаряется с поверхности кожи буквально за несколько секунд, не оставляя ощущения дискомфорта и пленки на коже рук.
© 2009–2012, "Страна мам", проект компании «Медиафорт»
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100