О Стериллиуме о Консультация о Фотоконкурс о Условия конкурса

Гигиена наших рук и «Стериллиум»

Вопрос:
Морская , 11 декабря 2012 года
Здравствуйте! К сожалению, у меня бывают проблемы с кожей - атопический дерматит. Можно ли мне использовать это средство?


Ответ:
Светлана Шрамко
Врач, специалист по гигиене и дезинфекции компании "Пауль Хартманн"
Стериллиум можно наносить только на неповрежденную кожу, поэтому в период воспаления пользоваться антисептиком нельзя. Что касается использования в период ремиссии, для начала нужно выяснить, что является причиной дерматита. Спирты не могут вызывать аллергию, а другие компоненты антисептиков - например, красители, отдушка или другие компоненты - теоретически могут, поэтому осторожность не помешает.



Комментарии:


Морская , 12 декабря 2012 года (автор вопроса)
Большое спасибо за ответ!





Задайте свой вопрос этому специалисту


Состав антисептика «Стериллиум»

«Стериллиум» представляет собой спиртосодержащее дезинфицирующее средство голубого цвета. Активные ингредиенты, содержащиеся в 100 г антисептика «Стериллиум»:
45 г изопропанол (пропан-2-ол),
30 г n-пропанол (пропан-1-ол),
0,2 г мецетроний этилсульфат
Упаковка «Стериллиума» бывает объемом в 100 мл, 500 мл, 1 л и 5 л.
Спирты являются «золотым стандартом» в гигиенической обработке рук, при условии, что они входят в состав качественных, проверенных средств, содержащих не менее 65-70% спирта и ухаживающие добавки для защиты кожи.
«Стериллиум» является профессиональным антисептиком, зарекомендовавшим себя в медицинской практике клиник Германии, других стран Европы и мира на протяжении уже более 40 лет.





Пользоваться Стериллиумом очень легко, следует просто открыть флакон и нанести на руку 2-3 мл антисептика, после чего хорошенько втереть его по всей поверхности кистей и запястий. Смывать или вытирать Стериллиум после нанесения не нужно – он прекрасно впитывается, а спирт испаряется с поверхности кожи буквально за несколько секунд, не оставляя ощущения дискомфорта и пленки на коже рук.
© 2009–2012, "Страна мам", проект компании «Медиафорт»
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100