![]() |
|
Читать свежее | Дневники | Группы | Статьи | Консультации | Рецепты | Ещё |
Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
![]() |
Марина Сергеевна
Консультант-стажер АКЕВ по грудному вскармливанию |
Сеычас же при 4-х часовом интервале просыпается ночью 2 раза, как-будто она чувствует, что у нее отняли 2 кормления и хочет их ночью компенсировать.Если Вы спали отдельно, и вдруг решите спать вместе - теоритически - то прикладывания так же могут участиться по той же причине - наверстать прежнюю разлуку. Такое нередко замечается: сначала родители урежают контакт или не провоцируют сближение, а потом малыш все равно стремиться взять свое. Да, вы можете чувствовать совершенно верно, что это может быть и компенсаторный механизм. Но и не факт.
Я вот, что еще должна была указать, что мой ребенок с рождения кушал по расписанию, т.е. каждые 3 часа до 4-х месяцев и постепенно вышли на 4-х часовой интервал.Зареженные кормления, обильное допаивание и все равно вес больше 1 кг - да, молочко жирненькое. Но о таких ситуациях я уже написала выше. ))
Доктора вводят водичку рано из-за риска обезвоживания при местной температуре около 40 градусов практически круглый год.Спасибо за информацию. Теперь буду знать такую особенность в этой стране.
Пожалуйста. ))
С избытком лактозы в питании малыша было бы потруднее. ))
Набор веса для грудничка, подчеркиваю, от 500 гр до 2 кг. Так что 1,5 кг - норма.
Единственный нюанс: берется этот вес от частого сосания не по возрасту - тогда стоит рассмотреть вариант с засасыванием стресса малышом - и такой же набор веса при кормлениях по возрасту.
Про это Вы можете почитать здесь (не уверена, что таблица скопируется оттуда сюда)
rebenok.com/info/library/health/42333/kak-oni-edjat-pitanie-malishei-do-2-let.html
здесь можно отследить колебания частоты сосания ночью в зависимости от возраста малыша.
Если малыш засасывает стресс, то нужно не смесь вводить, а купировать стресс. И неприятность у ребенка отступит, и прикладывания на этом фоне сами собой урежутся. Если же сосание происходит соответственно возрасту, то стоит вспомнить, что ничего природой не делается зря. Молоко мамы 9 месяцев готовилось к появлению конкретного малыша. Почему оно решило настолько активно защищать ребятенка именно в первые месяцы жизни, нам разгадать будет непросто. Однако, это уже было заложено до его рождения. И после полугода такие детки начинают набирать все меньше, как частое правило. Могут и по 100 грамм набирать. Поэтому к году все груднички примерно выравниваются по общим показателям. Есть исключения, но в целом, кто ровно идет, кто сразу вперед выбегает, потом компенсируется, к первому важному событию - исполнение года - приходят примерно вровень. А если сейчас вмешаться? Я не знаю ответа. ))
В крайнем случае вполне можно рассмотреть вариант частичного кормления. Отличается от смешанного тем, что кормлений грудью по их количеству больше, чем докорма смесью. И этого уже может быть достаточно для желаемого эффекта - снижения прибавок. Только очень важно, чтобы количество смеси было грамотно рассчитано и соблюдалось по времени.
Почитайте здесь ответ для мамы с похожими волнениями (внутри есть дополнительные ссылки, все Вам)))
http://www.stranamam.ru/qa/view/356725/
Во-первых, да, могут играть различия деток из разных мест проживания в мире. Во-вторых, мне неизвестно, насколько распространена практика допаивания в этой не прохладной стране. Просто допаивание может иметь значение в плане прибавок веса. Чем больше мама допаивает, тем больше сохраняется риск терять в прибавках. И от этого детки могут оставаться маленькими.
Хотелось бы знать статистику по исключительному грудному вскармливанию в этой стране. Традиции разные, а они так влияют на менталитет, согласитесь?
К сожалению, данную статистику я в точности не нашла. Нашлась лишь небольшая информация:
"Вот - некоторые примеры стран, в которых поддержка общества, работников службы здравоохранения в больницах помогла большему количеству матерей кормить исключительно грудью. При доступности точной информации и помощи с правильной техникой кормления грудью отмечается больший процент женщин, кормящих исключительно грудью до 4-5 месяцев. При отсутствии поддержки и обучения – гораздо меньше:
В Гамбии (99 – 1,3), в Гане (42 – 4) , в Индии ( 70 –6) , Бангладеш, (6 - 70) , в Мексике ( 12-67), в Белорусии (43 – 6)".
Источник: akev.ru/content/view/37/75/
Это 2004 год. А Вы пишете
То есть человек по большей части видел ситуацию, когда ГВ распространено не столь широко. И здесь могут крыться 2 камня преткновения:
- именно использование смеси как основного источника питания грудничков приводит к широкому распространению таких заболеваний, как ожирение и сахарный диабет, в дальнейшем. А если распространенность ГВ снижено, будет не столь удивительна распространенность заболевания сахарным диабетом.
- врачу привычнее работать с искуссвенниками, нежели вникать в трудности и возможности естественников.
Совершенно не призываю сомневаться в компетентности вашего педиатра, как врача. А узнать некоторые детали того, как успешно доходит до конкретных рабочих мест важная информация о ГВ, было бы неплохо. Поэтому можно уточнить: - является ли данная поликлинника аккредитованной как больница доброжелательная к ребенку; - как давно проводилась аккредитация.
О важности подобного подхода можно почитать здесь:
http://www.stranamam.ru/post/363891/
И помните - выбор всегда за Вами. У Вас еще есть возможность почитать и принять решение самостоятельно. Полезные сайты о ГВ: АКЕВ, Ля Лече Лиг. Второй - организация международная. Этим даже она и выгодна, что Вы можете попробовать так найти консультанта по месту своего проживания и поговорить с ним лично.
Всего доброго!