Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Бородавки? Консультация специалиста!

Вопрос:
Олия42 , 5 мая 2012 года
Здравствуйте!!! уже не знаю что мне делать. Моему ребенку 10 месяцев. С рождения периодически появлялись высыпания на щечках (ребенок на грудном вскармливании). Я исключала все аллергены, даже сладкое старалась не упоотреблять, но высыпания не прекращались. Сначала прописали Адвантан - не помог. Высыпания сначала краснели, затем появлялись маленькие мокрые прыщики и покрывалось все корочкой - и заново. Все это малыш усердно расчесывал. Затем появились такие же пятнышки на ножках и на ручках и стали увеличиваться в размерах. Пошли к дерматологу, прописали мазь пимафукорд - результат нулевой - лечили месяц. Стало еще хуже. Пошли снова к дерматологу. Она крайне удивилась, что нам прописали эту мазь (врач был уже другой), что она нам не поможет и прописала фукорцин, тетрациклиновую мазь, супрастин, и антибиотик амоксициллин, лечимся две недели, правда таблетки пили три дня после чего малыш категорически отказался их употреблять, его стало тошнить от них. Посоветуйте, пожалуйста, что нам делать?


Ответ:
Пилявская Светлана Олеговна
врач - дерматовенеролог. Окончила Московский Государственный Медицинский Университет по специальности «лечебное дело», клиническую ординатуру Департамента здравоохранения города Москвы на базе городской клинической больницы №14 им. В.Г. Короленко.
Здравствуйте. Насколько я поняла из Вашего рассказа – у малыша атопический дерматит, осложненный вторичной инфекцией. При таком вариант действительно требуется назначение антибиотиков. Детям грудного возраста лечебные препараты назначаются в сиропах, суспензиях или каплях, что значительно упрощает их прием и предупреждает тошноту (часто она возникает как рефлекторная реакция на горький вкус лекарства). Лечение ребенка требует постоянного контроля. Если вы видите, что лечение не эффективно или ребенок не переносит назначенный препарат, сталкиваетесь с побочным действием назначенного препарата - необходимо срочно придти на повторный прием к дерматологу, внепланово, не дожидаясь назначенной даты. Если высыпания распространенные и страдает общее состояние ребенка – лечение проводят в условиях стационара. Атопический дерматит – тяжелое заболевание, которое требует не только лечения в периоды обострений, но и изменения всего образа жизни. Для этого необходимо:
-Избегать контакта с аэроаллергенами: ими являются домашняя пыль, и клещи домашней пыли, пыльца растений, перхоть и шерсть животных, плесневые грибки;
- Соблюдать гипоаллергенную диету: исключить пищевые аллергены - молоко, яичный белок, орехи, соевые бобы, рыба, морепродукты, пшеницу.
- Избегать раздражающих агентов, таких как шерсть, мыло, парфюмерия.
- Жесткая вода, горячий продолжительный душ, высокая температура и низкая влажность могут влиять на тяжесть атопического дерматита и провоцировать обострения.
- Не одевать ребенку грубую одежду, особенно из шерсти и синтетических тканей. Одевайте ребенка по погоде, излишняя потливость может спровоцировать усиление зуда.
- Кожа детей страдающих атопическим дерматитом нуждается в особых средствах ухода – эмолентах, и средствах для купания которые не содержат мыла. Такие средства широко представлены в любой крупной аптеке. Они подбираются индивидуально. При их подборе начинайте с пробников, выберите наиболее подходящий, а затем приобретайте стандартную упаковку.



Комментарии:


Кнопочка 25 , 21 февраля 2013 года
Скажите пожалуйста, а чем можно заменять рыбу, при таком дерматите ?
Аноним , 9 апреля 2014 года
Здравствуйте.Умоей дочери появилась сыпь на щёчках думала аллергия педиатор назначала супростиню.Дермотолог сазала что у нас стрептодермия назначали лечение лечение не помогло.Уже болеем больше года стало появлятся теперь у сына .Сыпь не чешется,не краснеет только стало ещё больше местами немного исчезает иснова появляется,Что это может быть и как лечить?





Задайте свой вопрос этому специалисту

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook