Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Бородавки? Консультация специалиста!

Вопрос:
partizankaanka , 29 апреля 2012 года
Здравствуйте. У моего племянника 1,5 года после поездки на Украину к бабушке начали появляться бородавки на животике,а теперь и на ручках.У родителей ничего не появилось.Живут они в Испании.Не подскажите чем там можно лечить бородавки?


Ответ:
Пилявская Светлана Олеговна
врач - дерматовенеролог. Окончила Московский Государственный Медицинский Университет по специальности «лечебное дело», клиническую ординатуру Департамента здравоохранения города Москвы на базе городской клинической больницы №14 им. В.Г. Короленко.
Здравствуйте, Partizankaanka. К сожалению, бородавки являются одним из наиболее часто встречающимся инфекционным кожным заболеванием у детей. Если Вы уверены, что это бородавки, и они не вызывают беспокойства у ребенка – лечить их не стоить, они исчезнут самостоятельно, без следов и рубцов. Европейские руководства советуют придерживаться именно такой тактики. Если необходимость лечения все-таки возникает – лечение должно быть комфортным для ребенка, безболезненным и неагрессивным – ведь последствия такого лечения в виде рубцов – представляют собой куда более сложную косметическую проблему, чем сама бородавка. Очень важно не допускать травмирования, расчесывания элементов – это способствует их распространению. В Европе применяется иммуномодулирующий препарат Имиквимод, в форме 5 % крема (Aldara), обычно в сочетании с кератолитическими пластырями. Препарат хорошо переносится, но довольно дорогой, особенно учитывая, что курс лечения может занять длительной время (6 – 12 нед).



Комментарии:


пока нет комментариев





Задайте свой вопрос этому специалисту

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook