Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Бородавки? Консультация специалиста!

Вопрос:
Юлец , 27 апреля 2012 года
Здравствуйте, я давно страдаю аллергией и каждый раз врач причины ставит разные. Вот на данный момент мне поставили диагноз обострение атопического дерматита, выписали крем целестодерм и таблетки лоратадин, н7о только эффекта что то нет. Скажите пожалуйста что можно ещё попить из таблеток и какая мазь эффективнее. Спасибо


Ответ:
Пилявская Светлана Олеговна
врач - дерматовенеролог. Окончила Московский Государственный Медицинский Университет по специальности «лечебное дело», клиническую ординатуру Департамента здравоохранения города Москвы на базе городской клинической больницы №14 им. В.Г. Короленко.
Здравствуйте, Юлец. Успешное лечение атопического дерматита не заключается только в подавлении его обострений. Здесь нужен системный подход – комплексная терапия и ,возможно, изменение образа жизни. Во- первых, необходимо устранить провоцирующие факторы – аллергены. Наиболее важными аэроаллергенами при атопии являются – домашняя пыль и клещи домашней пыли, пыльца растений, перхоть и шерсть животных, плесневые грибки. Необходимо устранить пищевые аллергены - молоко, яичный белок, орехи, соевые бобы, рыба, морепродукты, пшеница. Раздражающие агенты, такие как шерсть, мыло, парфюмерия, декоративная косметика, жесткая вода, горячий продолжительный душ, высокая температура и низкая влажность могут влиять на тяжесть атопического дерматита и провоцировать обострения. Провоцирующими факторами также могут быть стресс, беспокойство, депрессия. Во-вторых, почти все пациенты с атопическим дерматитом имеют сухую кожу с нарушенной барьерной функцией эпидермиса. Такая кожа нуждается в особом уходе и защите – постоянно. Для этого применяют специальные средства – эмоленты. Они подбираются индивидуально. В крупной аптеке всегда представлены несколько серий - Локобейз, Эмолиум, Lipikar и др). Также необходимы специальные средства для умывания. При обострениях – местно на кожу назначаются стероидные мази или крема (подбираются в зависимости от локализации и характера высыпаний), местные иммуномодулирующие препараты («Протопик», «Элидел»). Иногда необходимо применение местных антисептиков и анилиновых красителей. Противозудные препараты также могут потребовать индивидуального подбора. Если не эффективен лоратадин – стоит поменять его на другой препарат (например, эриус или ксизал).



Комментарии:


пока нет комментариев





Задайте свой вопрос этому специалисту

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook