Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Бородавки? Консультация специалиста!

Вопрос:
Аноним , 27 апреля 2012 года
Здравствуйте, моему сыну 3года. У него бородавки на руках и на коленке. Всего 10 штук. Прижигали азотом 5 раз. А они все равно никуда не исчезли, только некоторые уменьшились и все. Также после прижигания стали появляться на другой руке. И сейчас еще мелкие точки на веках, щеках, подбородке присоединились. По типу каких-то моллюсков. Скажите, пожалуйста, что нам дальше делать с бородавками? Если после 5 раз прижигания не прошло? И могут ли эти прижигания быть причиной возникновения мелких, но множественных точек на лице и веках и бородавок на другой руке? Спасибо!


Ответ:
Пилявская Светлана Олеговна
врач - дерматовенеролог. Окончила Московский Государственный Медицинский Университет по специальности «лечебное дело», клиническую ординатуру Департамента здравоохранения города Москвы на базе городской клинической больницы №14 им. В.Г. Короленко.
Здравствуйте. В настоящее время при множестве методов лечения бородавок, не существует метода, который бы гарантировал полное излечение и отсутствие рецидива (т. е повторного появление бородавок на этом же или на другом участке кожи). Таким образом, их повторное появление связано с вирусной природой этого заболевания, а не с методом терапии. Немного терпения, - у здоровых детей с нормальным иммунитетом бородавки исчезают самостоятельно. Симптомы, которые Вы описываете на лице – характерны для другого вирусного заболевания, распространенного среди детей – контагиозного моллюска. Риск передачи этого заболевания ниже, чем вируса папилломы человека. Для детей типично расположение таких высыпаний на лице – особенно вокруг глаз. Такие очаги оставляют без лечения до самостоятельного их исчезновения. Следите за тем, чтобы ребенок не сковыривал очаги. Очаги на лице можно удалять хирургически (кюреткой) или при помощи криотерапии, но следует помнить о риске возникновения рубцов. Обратитесь к врачу-дерматологу, чтобы уточнить диагноз. При множественных и рецидивирующих высыпаниях, которые не исчезают самостоятельно необходимо проконсультироваться у иммунолога.



Комментарии:


Наталья Тим , 6 мая 2012 года (автор вопроса)
Светлана Олеговна, спасибо вам огромное за столь содержательный ответ.





Задайте свой вопрос этому специалисту

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook