![]() |
|
Читать свежее | Дневники | Группы | Статьи | Консультации | Рецепты | Ещё |
Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
![]() |
Марина Сергеевна
Консультант-стажер АКЕВ по грудному вскармливанию |
Мне назначают лекарства, регулирующие сердечный ритм, советовались уже и с кардиологами, и с педиатрами, препаратов такого типа, разрешенных при ГВ, нет.Я все же предложу: подсказать, какие препараты назначены и на какой срок. Быть может, есть шанс найти компромиссы, например, одно прикладывание ночью или временное отлучение.
Спасибо огромное за поддержку и информациюПожалуйста. ))
сама по трезвому размышлениюМне нравится слово "трезвому".
Потом уже на ночной сон, в 21:30.
первый раз она просыпается через 1.5-3 часа.21.30 + 1,5 часа будет около 23.00
и еще одно кормление в полдник, в 17-17:3018.00 + 5 часов будет 23.00
График кормлений у нас такой: ночьюПрекрасный, показательный. )))
Правильно ли я понимаю, что сцеживать это молоко не нужно?Правильно. )))
Надоело ютиться в квартире? Пора в свой дом с собственным двором! В нашем телеграм-канале рассказываем, как построить тёплый и надёжный дом для семьи.
По данным справочника совместимости лекарств с ГВ испанского госпиталя Марины Альта (электронный справочник), Эгилок имеет степень риска для ребенка и ГВ - 0 (ноль). Период полураспада препарата указан - 5 часов. То есть при опасениях в совместимости, при учете возраста 1 год ребенка есть возможность дать приложиться к груди через 5 и более часов от момента приема препарата. Он еще будет в крови мамы, но максимум концентрации пройдет, затем она будет точно только снижаться.
http://www.e-lactancia.org/ingles/inicio.asp
У ребенка в год норма количества прикладываний по возрасту такова: на сон и на просыпание. Получается, что: утром раз, в обед на дневной сон, проснуться после дневного сна, вечером в ночной сон и ночью. То есть при перерыве в 5 часов все эти прикладывания способны сохраниться, и это не будет насилием над ребенком. Даже без необходимости принимать лекарство какое бы то ни было, стоило подойти к такому раскладу прикладываний.
Есть еще один компромиссный вариант - оставить прикладывания только на укладывание на сон в ночь, ночью и из сна. И все же вариант. Даже сохранение одного подутреннего прикладывания - это возможность переждать период и поддержать ГВ до задуманного срока, продолжая передавать пользу ГВ. 1-2 прикладывания - это ГВ на 2,5-3 года, получается, станет старше чуть раньше. Суть не в количестве молока, а в передаче незаменимых компонентов в этом молоке.
Другое дело, что болезнь никто не ждал и не планировал. Это обстоятельства, которые, бывает, невозможно преодолеть здесь и сейчас. Тогда важно сказать себе четкое "нет", а потом и ребенку, без какого-то чувства вины.
Это их личный... непрофессионализм. И это мое мнение.
Нельзя смешивать личное мнение со своей работой. Ты врач - ты лечишь. Лечишь разных людей. Разных в разных ипостасях.
В подобных ситуациях сразу возникает вопрос: а если бы малыш был месячный, совсем кроха, тоже предложили бы отлучать от груди полностью? Тогда это уже нежелание расширять свою компетентность. Кормящих мамочек немало, не учитывать их потребности и особенности - не поддерживать ГВ. Учитывать, что лечение кормящей мамы может отличаться от лечения некормящей мамы, - быть компетентным в своем деле специалистом, которому нет разницы, какой возраст у ребенка на груди. Он просто знает, как лечить в данном случае, и все.
Либо у них есть координаты, сотрудничество со специалистом, человеком, который бы помогал координировать действия в плане сочетания лечения с условием ГВ.
Бабы дуры... Очень может быть, по некоторым вопросам. Но в плане кормления грудью деток старше года в ряды дураков стоит приписать специалистов ВОЗа. В правилах ГВ ВОЗ/ЮНИСЕФ прописано, что кормить стоит, как минимум, до двух лет.
Дураки бабы, специалисты ВОЗ... На мой взгляд, здесь больше подходит пословица: кто обзывается, сам так называется.
Вопрос не в том, что думает кто-то, а в том, как при этом реагирует мама.
Непрофессионализм в данной ситуации я вижу в том, что лечащий врач дал понять, что ему не симпатична позиция пациента, в негативной, отталкивающей форме, с оттенком давления. Здесь мамино дело показать черту, например: я обратилась к Вам с ожиданием лечения, а не с просьбой повоспитывать меня. И обязательно улыбнуться, доброжелательно. Это к примеру.
Хотя безусловно, непросто, учитывая, что подавленность появляется уже от необходимости такого лечения, связанного в сердцем.
Суть в чем: честно выяснить, реально ли сохранение ГВ при том, что нужно получить в итоге от лечения. Уверена, что, если нет возможности подобрать совместимое лечение, Вы не фанатик, примите верное решение.
P.S. С давлением представителей медперсонала я знакома, испытала сама в свое время. 3 года лечила вирусное заболевание. Противовирусные препараты, иммуномоделирующие, были и противоалергические. С 7 месяцев сталкивалась с предложениями бросить кормить грудью, особенно при очередном обострении, приступе болезни. Врачей было очень много по разным причинам. В итоге я стала говорить с порога: "Здравствуйте, я кормлю грудью, бросать не намерена, описание моего заболевания в карточке на столе. Что Вы можете предложить?" По крайней мере пересуды перестали возникать. А далее: списки различных препаратов, я сама выясняла у разных консультантов, что совместимо, что нет, снова советовалась с врачом. Уходило примерно сутки-двое, чтобы определиться. Люди нередко шли навстречу, как-то заражались моей упертостью.
Меня может не оказаться в этом разделе консультаций в нужное Вам время. Все же инет есть инет. Стоит найти дополнительные истояники информации либо консультанта по месту жительства.
Вам - только удачи!