Варикоз

Вопрос:
Ирина , 13 июня 2018 года
Добрый день! У меня на половых губах после первых родов появились красные небольшие волдыри, наполненные кровью. Гинеколог сказала, что это варикоз. Верно? Сейчас предстоят вторые роды-посоветуйте какие чулки купить и сколько их нужно носить? А также когда обследоваться у флеболога и как их можно убрать? Только хирургически? Спасибо!


Ответ:

Березко Марина Петровна
Хирург-флеболог, лимфолог, к.м.н., консультант по флебологии
Здравствуйте! Во время беременности и после родов в области наружных половых органов могут появляться расширенные вены, это действительно проявление варикозной болезни, в первую очередь, вен малого таза. Также возможны проявления варикозного расширения вен нижних конечностей.
На роды вам обязательно понадобятся специальные госпитальные чулки, соответствующие 2 классу компрессии – например, mediven struva 23. Обследоваться у флеболога желательно уже сейчас или же после родов. Убрать расширенные вены на половых губах сложно, иногда возможно повести склеротерапию – это решается индивидуально. Но в любом случае такое лечение возможно только после родов и завершения грудного вскармливания.



Комментарии:


пока нет комментариев





Задайте свой вопрос этому специалисту

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook