Варикоз до, во время и после беременности

Варикозная болезнь рано или поздно проявляется у более 60% женщин, и беременность – вторая по частоте (после наследственности) причина ее возникновения.

Варикозное расширение вен – это не только косметический дефект в виде сосудистых сеточек на ногах и выступающих заметных вен. Если игнорировать первые проявления болезни, в дальнейшем могут возникнуть серьезные осложнения.

Причины появления варикозного расширения вен у беременных


Во время беременности в организме женщины происходит ряд процессов, влияющих на венозные функции.

1. Гормоны - прогестерон, эстрогены, релаксин, - повышают эластичность соединительных тканей, расслабляют гладкую мускулатуру, подготавливая организм к родам. Но также они снижают тонус венозных стенок, что увеличивает риск застоя крови в венах нижних конечностей.
2. Растущая матка механически давит на крупные вены малого таза, затрудняя отток венозной крови.
3. Общий объем крови в организме увеличивается примерно на 30% - по сути, у женщины в этот период три круга кровообращения.
4. Беременность часто сопровождается гиперкоагуляцией (сгущением крови), это повышает вероятность образования тромбов.



Действие компрессионного трикотажа

Варикозную болезнь проще предотвратить, чем вылечить. Ношение компрессионного трикотажа существенно снижает риск появления проблем с венами при беременности.

Компрессионные чулки и колготки создают распределенное давление по всей длине ног: самое сильное сжатие (100%) – в области лодыжки, 70% - в верхней трети голени, 40% - в верхней трети бедра. Этот эффект нормализует венозный кровоток, поддерживает стенки вен в тонусе, предотвращая их растяжение.



Как правильно выбрать компрессионные чулки или колготки


1. Главное в компрессионном трикотаже – это медицинский эффект. При выборе марки стоит убедиться, что изделия соответствуют стандартам качества для компрессионного трикотажа. Это гарантирует правильное распределение компрессии, нужную степень сжатия и высокое качество материалов. Чулки и колготки medi соответствуют RAL-GZ 387 – это самый строгий европейский стандарт качества.

2. Трикотаж в зависимости от степени компрессии делится на 4 класса: 1 класс – профилактический, а со 2-го по 4 – это лечебные изделия, которые назначает врач при выраженной варикозной болезни. Следует посоветоваться со специалистом по поводу нужной вам степени компрессии.

3. Компрессионный трикотаж, как правило, плотнее обычных чулок и колготок, и его сложнее надевать. При беременности его необходимо носить постоянно, но если чулки окажутся некомфортными – возникнут проблемы с их ежедневным использованием. Перед покупкой желательно убедиться, что плотность, мягкость и прозрачность выбранной модели вам подходят. В компрессионных изделиях medi применяются запатентованные технологии, позволяющие коже дышать, препятствующие размножению бактерий и облегчающие надевание. Изделия medi внешне неотличимы от обычных эластичных чулок и колготок.

4. Чтобы определить подходящий размер компрессионного трикотажа, необходимо снять несколько замеров ног. При первой покупке лучше воспользоваться помощью консультантов в салонах medi, т.к. при выборе неправильного размера трикотаж не окажет необходимого эффекта.



Зачем нужны чулки во время родов?

Во время и после родов или кесарева сечения возникает риск развития тромбозов из-за повышения свертываемости крови, действия обезболивающих или седативных препаратов, сниженной подвижности. Компрессионные чулки помогают улучшить венозный кровоток и уменьшить вероятность формирования тромбов.

На роды нужны специальные госпитальные чулки (у medi это модель mediven trombexin 18. Они отличаются от обычных компрессионных чулок тем, что бывают только белого цвета, рассчитаны на невысокую подвижность пациента, проще надеваются, их ткань мягче. Технологии, использованные при их создании, позволяют не снимать такие чулки до трех суток без потери компрессионного эффекта и появления дискомфорта.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Варикоз до, во время и после беременности
  Варикозная болезнь рано или поздно проявляется у более 60% женщин, и беременность – вторая по частоте (после наследственности) причина ее возникновения. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 141517 Рецептов 1492220 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Тефтели американские Тефтели американские
Я увидела это приготовление по телевизору, попробовала ...
Подробнее »
Солянка Солянка
Секрет варки вкусной СОЛЯНКИ. Хочу поделиться с вами ...
Подробнее »
Теплое шоколадное пирожное с ... Теплое шоколадное пирожное с ...
Для меня этот рецепт стал дежурным. Если кто-то пек ...
Подробнее »
Слоeное творожное тесто Слоeное творожное тесто
А также варианты выпечки из этого теста. Хочу предложить ...
Подробнее »

Читайте также

Как избежать проблем со стопами во время беременности?
Специальное предложение для беременных в салонах и интернет-магазине medi
О компании medi – ведущем производителе компрессионного трикотажа и ортопедической продукции

Комментарии

Зефирка85
3 июня 2018 года
0
Чем может быть опасен варикоз на матке? Было 3кс.
natocnkakom
3 июня 2018 года
0
Варикоз на ногах.
Зефирка85
3 июня 2018 года
0
Немного непонятен ваш ответ, а точнее абсолютно непонятно, что вы хотели сказать. В рассылке была указана информация о консультации врача Березко, но видимо как всегда просто реклама определенного продукта
natocnkakom
4 июня 2018 года
0
Напишите вопрос в консультации врача. Вверху слово "Консультация".

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook