Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Что за "зверь" такой - медицинский татуаж?

Вопрос:
Женька Добрая , 15 октября 2015 года
Недавно мне рассказали, что ровный шрам, если он только цветом выделяется на коже можно замаскировать медицинским татуажем, очень удивилась, потому что прежде о таком и не слышала. Скажите, существует ли на самом деле такое понятие, как медицинский татуаж,и если да, то насколько он эффективен, безопасен и надолго ли его хватает?


Ответ:
Тамразова Ольга Борисовна
Автор 4 монографий (в том числе учебника по дерматовенерологии), 70 научных работ, 5 патентов. Врач-дерматовенеролог, доктор медицинских наук, доцент кафедры дерматовенерологии РУДН
Евгения, здравствуйте!
Понятия «медицинский татуаж», наверное, все же не существует. Так как татуировка на месте шрама маскирует косметический дефект, но в полной мере не является лечебным мероприятием, так как, например, на краску или на раздражение рубцовой ткани может возникнуть дерматит или усиление рубцевания. Такие осложнения бывают редко, но возможны. Такое понятие, скорее всего, ввели в обиход сами художники, подразумевая, что работа для них будет более сложной и ответственной. Лично я всегда приветствую такой способ кумуфляжа, так как он улучшает качество жизни пациента и многих радует=)



Комментарии:


пока нет комментариев





Задайте свой вопрос этому специалисту

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook