Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Овсяное печенье

Овсяное печенье Как всегда рецепт взяла у Чадейки, она говорит, что такие печенья были в стране советов, но такими я их не помню... в любом случае печенье все равно очень вкусное

"Овсяное"
175г пшеничной муки (отсыпьте немного на подпыл)
75г овсяной муки
85г сливочного масла
185г сахара
1 пакетик ванильного сахара (10г)
25г изюма
1\2 ч. л. без горки корицы( я добавила еще гвоздику и кардамон)
1\3 ч. л. без горки соды
1\3 ч. л. без горки соли
50-75г воды

разогрейте духовку до 210С ( у меня в первый раз на такой температуре подгорело, я разогревала до 190)
противень застелите пекарской бумагой
получится 25 штук
Изюм промойте и порубите блендером или пропустите через мясорубку. Положите в чашу комбайна мягкое масло, сахар, корицу, ванильный сахар, изюм и хорошо размешайте до получения практически однородной массы.
Добавьте овсяную муку, теплую воду с растворенной солью и размешайте (в режиме "пульс" несколько нажатий).
Всыпьте пшеничную муку и соду, замесите тесто, оно должно слипнуться в комок. Если суховато, можно добавить еще воды.
Тесто слепите в комок и положите на присыпанный мукой стол.
Раскатайте в пласт толщиной 5мм и вырежьте печенья круглой выемкой 55-60мм. Их надо будет разложить на противне на расстоянии 1 см друг от друга.
Пеките при 210С минут 12-15, до зарумянивания. Можно печь и меньше, если любите очень мягкое печенье.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Овсяное печенье
  Как всегда рецепт взяла у Чадейки, она говорит, что такие печенья были в стране советов, но такими я их не помню... в любом случае печенье все равно очень вкусное
"Овсяное"
175г пшеничной муки (отсыпьте немного на подпыл)
75г овсяной муки
85г сливочного масла
185г сахара
1 пакетик ванильного сахара (10г) Читать полностью
 

Комментарии

MaryArt
17 февраля 2011 года
0
СПАСИБО!!!
Leryn
6 декабря 2013 года
0
Попробовала ваш рецепт, очень понравился! Только, в целях экономии времени не раскатывала тесто, а просто шарики делала и приплющивала их (с двумя малышами не разложишься сильно). Доча лепила змеек (колбаски катала)
Анататия (автор поста)
7 декабря 2013 года
0
Очень рада ,что понравилось !

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам