Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

СОС! Спасите от нашествия кабачков!

Уродилась куча кабачков и еще на подходе вагон и маленькая тележка. Оладьев из них наелись, жареных тоже уже не хочется. Кабачковая икра тоже приелась. Может посоветуете что-нибудь эдакое вкусненькое и проверенное. Можно и чтобы сейчас есть и чтобы закрыть на зиму. Будем очень-очень благодарны!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам СОС! Спасите от нашествия кабачков!
Уродилась куча кабачков и еще на подходе вагон и маленькая тележка. Оладьев из них наелись, жареных тоже уже не хочется. Кабачковая икра тоже приелась. Может посоветуете что-нибудь эдакое вкусненькое и проверенное. Можно и чтобы сейчас есть и чтобы закрыть на зиму. Будем очень-очень благодарны! Читать полностью
 

Комментарии

СЫНУЛИНА МАМУЛЯ
13 июля 2015 года
+1
Варенье
Beatus
13 июля 2015 года
+1
Обожаю его
СЫНУЛИНА МАМУЛЯ
13 июля 2015 года
0
Я тоже
Она-такая
13 июля 2015 года
0
варенье, в выходные варила и сегодня везу кабаки от родителей
Gal4ik (автор поста)
13 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий СЫНУЛИНА МАМУЛЯ
А рецепт подбросите?
Она-такая
13 июля 2015 года
+3
1 кг кабачков
0,8 кг сахара
1 лимон, 1 апельсин
порезать кабачки кубиками, лимон с кожурой, апельсин без кожуры, засыпать сахаром на 8-10 часов ,
потом варила 1 раз закипели - 5 минут, оставила на 8-10 часов
2 раз вынула кабачки, сироп проварила ( уварила) 10 мин, опустила кабачки - 5 минут кипения
3 раз кабачки вынула, закипело , опустила кабачки - 5 минут кипения
ВСЕ !
сиропа мало осталось , одни кабачки
Gal4ik (автор поста)
15 июля 2015 года
0
Спасибо! Сегодня сделала!
Она-такая
15 июля 2015 года
0
Понравилось?
Я решила во вторую партию меньше сахара , 600 грамм буду на 1 кг кабачков
Gal4ik (автор поста)
15 июля 2015 года
0
Вкусно, но тоже кажется, что сахара многовато, кислинки от цитрусовых не слышно, думаю положить чуток лимонной кислоты. И я многовато цедры бахнула, горчинка чувствуется. Но интересно получилось, буду еще делать. А сегодня дети с этим сиропом типа морсик пили с удовольствием!
Она-такая
16 июля 2015 года
0
Лимонка в любом случае не помешает, тк у кабачков то свой кислоты как в фруктах нет. Мне мама говорила, начни с 600 грамм варить, потом если что, добавишь . Но я же щедрая! Думаю, чего я потом буду досыпать, сыпанула по 800 грамм то же сладко получилось
Gal4ik (автор поста)
16 июля 2015 года
0
Gal4ik (автор поста)
28 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий Она-такая
1 кг кабачков
0,8 кг сахара
1 лимон, 1 апельсин
порезать кабачки кубиками, лимон с кожурой, апельсин без кожуры, засыпать сахаром на 8-10 часов ,
потом варила 1 раз закипели - 5 минут, оставила на 8-10 часов
2 раз вынула кабачки, сироп проварила ( уварила) 10 мин, опустила кабачки - 5 минут кипения
3 раз кабачки вынула, закипело , опустила кабачки - 5 минут кипения
ВСЕ !
сиропа мало осталось , одни кабачки

↑   Перейти к этому комментарию
А какой цвет у варенья должен быть, подскажите! Я наверное очень сильно сироп уварила, оно прям почернело! Сироп очень долго жидкий-жидкий был, может кабачки попались сочные?
Она-такая
28 сентября 2015 года
0
У меня разный получился я 2 раза варила, первый раз да темноватый, как темный мед, второй раз посветлее .
Gal4ik (автор поста)
28 сентября 2015 года
0
Понятно! Значит, все в порядке!
Она-такая пишет:
первый раз да темноватый, как темный мед,
Ага-ага! Хорошее сравнение!
Так сколько сахара лучше на кг класть? Что-то приторно получается! А с небольшим количеством сахара не испортится?
Она-такая
28 сентября 2015 года
0
Не, с большим не испортится, а вот с меньшим количеством есть вероятность, что может забродить . В кабачках нет пектина и кислоты как в ягодах и фруктах. Я на всякий случай держу варенье в холодильнике .
Gal4ik (автор поста)
29 сентября 2015 года
0
Думаю, добавить желфикс или агар-агар, как раз прикупила!
Она-такая
28 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий Gal4ik
Понятно! Значит, все в порядке!
Она-такая пишет:
первый раз да темноватый, как темный мед,
Ага-ага! Хорошее сравнение!
Так сколько сахара лучше на кг класть? Что-то приторно получается! А с небольшим количеством сахара не испортится?

↑   Перейти к этому комментарию
Первая партия была - 800, вторая - 600 , особой разницы не заметила
Gal4ik (автор поста)
29 сентября 2015 года
0
СапФо
13 июля 2015 года
0
Бабушка моего мужа их солит, как огурцы (зачастую вместе с огурцами и помидорами в одной банке). Очень прикольно получается, кстати.
Beatus
13 июля 2015 года
0
А я и мариную как огурцы острые. Тооько рецепт потеряла
Я из N-ска
13 июля 2015 года
+2
Вкуснейшая закуска! Но тут главное - не пересолить. Соль бывает разной, увы. http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=51986821#51986821
Я делала два партии. Одну пересолила, положив соли по рецепту. Во второй партии учла пересол.

Любимая овощная икра на основе кабачка: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=36989595#36989595 (ниже спуститься надо)

И один из наших любимых маринадов на зиму: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=42619271#42619271
Gal4ik (автор поста)
13 июля 2015 года
0
Спасибо! С телефона правда не хочет открываться, попозже зайду почитаю!
Бэллочка
13 июля 2015 года
0
Вот здесь есть очень вкусное блюдо из кабачков. Тещин язык" - http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=107052
Beatus
13 июля 2015 года
0
Это маринованнын или жареные и закатаные как баклажаны, с телефона не вижу?
Бэллочка
13 июля 2015 года
0
Они варятся и потом закатываются в банки.
Beatus
13 июля 2015 года
0
тогда я другие готовила как-то. Я просто фанат кабачков
Бэллочка
13 июля 2015 года
0
А я где-то в ОК видела рецепт кабачков по -корейски. Я их пробовала. очень вкусно.
Beatus
13 июля 2015 года
0
хочу!
Бэллочка
13 июля 2015 года
0
http://cook-s.ru/kabachki-po-koreiski.html
Gal4ik (автор поста)
13 июля 2015 года
+1
В ответ на комментарий Бэллочка
Вот здесь есть очень вкусное блюдо из кабачков. Тещин язык" - http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=107052

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо!
Мама Радосвета
13 июля 2015 года
0
Нам давайте! У нас совсем нету
http://forum.say7.info/topic67852.html
Я покупала кабачки, и вот это делала.
Gal4ik (автор поста)
13 июля 2015 года
0
С удовольствием бы поделилась! А то как бешеные тараканы изо всех щелей (кустов) прут! Спасибо за рецепт!
Мама Радосвета
13 июля 2015 года
0
В СМ есть шикарный рецепт. 24банки уже закатала И все из покупных
https://www.stranamam.ru/post/9940697/
Gal4ik (автор поста)
13 июля 2015 года
0
Правда вкусно?! Прочитала, пока засомневалась!
Мама Радосвета
13 июля 2015 года
0
Моим очень! понравилось.
Ромашка Близняшка
13 июля 2015 года
+3
Муж очень любит кобачки с помидорами.
Смешать муку соль и чер.молот.перец по вкусу.,кабачки молодые помыть порезать кружками тонкими.Обваливать в муке с перцем и солью,жарить как оладьи с 2-х сторон.Майонез или сметану смешать с тёртым чесноком.Свежие помидоры порезать кружками.Кружки кабачков смазать с одной стороны майонезом сверу положить помидор.
Elena_tchk
13 июля 2015 года
0
ОБОЖАЮ....
девочки -до конца раб.дня осталось еще 30 минут...чего дразнитесь вкусняшками
ЛИЛЛО
13 июля 2015 года
0
http://lillo-78.stranamam.ru/blog/?cat=3495 6сходи сюда,там тортик и кабачки в панировке
Gal4ik (автор поста)
13 июля 2015 года
0
Спасибо! Побежала!
Daisy123
13 июля 2015 года
0
Кекс с кабачков https://www.stranamam.ru/post/6832414/
Gal4ik (автор поста)
13 июля 2015 года
0
Ого! Спасибо! Даже такое бывает!
Daisy123
13 июля 2015 года
0
Очень популярный кекс в штатах
tanya-klo
13 июля 2015 года
+1
Попробуйте вот так сделать:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/46463/
Много утилизировать не получится, но это очень вкусно (вчера сама делала).
Gal4ik (автор поста)
13 июля 2015 года
0
Спасибо!
senatskay
22 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий tanya-klo
Попробуйте вот так сделать:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/46463/
Много утилизировать не получится, но это очень вкусно (вчера сама делала).

↑   Перейти к этому комментарию
А уксус бальзамический чем заменяли? Или с ним делали? У нас его просто нет... Собираюсь сготовить на воскресный обед...
tanya-klo
22 августа 2015 года
+1
К сожалению не знаю чем такой уксус заменить.
senatskay
24 августа 2015 года
0
Сделала без уксуса,с лимоном. Пока маринуется....
tanya-klo
24 августа 2015 года
0
Надеюсь отзыв напишите.
senatskay
24 августа 2015 года
0
Да,пишу. В общем-не плохо,всем понравилось. Но вот, жидкости было много после готовки. Может,не надо было накрывать фольгой? Готовила на противне в духовке.
tanya-klo
24 августа 2015 года
0
Я не накрывала. Жидкости совсем не было. Готовила так же на противне.
senatskay
24 августа 2015 года
0
Спасибо,в следующий раз не буду накрывать. Боялась,что высохнут.
tanya-klo
24 августа 2015 года
0
А вы по мере готовки смотрите, если покажется, что сохнут, то прикройте. Но я думаю, сочность овощей плюс масло не даст сухого результата. Попробуйте все таки с бальзамическим уксусом. Дорогой он, зараза. Я так понимаю чем дороже, тем лучше. Радует, что его надолго хватает.
senatskay
24 августа 2015 года
0
Да я б с радостью,но...по всем магазинам пробежалась (в поселке живу),не знают люди такого.
Алена Трибе
13 июля 2015 года
0
вкусная закуска из кабачков http://gotovim-doma.ru/view.php?r=912-recept-Zakuska-iz-marinovannykh-kabachkov
Gal4ik (автор поста)
13 июля 2015 года
0
Спасибо! Мариновки очень любим!
Сентябринна
13 июля 2015 года
0
На сейчас у меня в дневнике есть вариант по-римски
Gal4ik (автор поста)
13 июля 2015 года
0
Спасибо! Зайду обязательно!
Марина Аквамарин
13 июля 2015 года
0
вот и у нас они разрослись
Gal4ik (автор поста)
13 июля 2015 года
0
Ага-ага! Ждали, ждали и дождались!
xanka2007
13 июля 2015 года
+2
Очень вкусное варенье! Зимой улетает только так и на хлеб с чаем или с молоком , кто просто ложками ест , а еще я его ложу сверху пирога как дополнение к начинке с творгом и тоже оооочень вкусно !!!
Рецепт:
На 1кг кабачков
1кг сахара
2 Средних лимона или апельсина

Кабачки тру на крупную тёрку , лимон или апельсин ( можно по одному того и другого) режу мелкими кубиками
Всё с кожурой и кабачки и цитрусовые ; засыпаю сахаром и на огонь
Варить 45-50 мин , помешивая периодически после закипания
Закрыть в банки

Я варю всегда двойную или тройную порцию : выход где - то 6-7 баночек по 700 мл

Приятного аппетита
Gal4ik (автор поста)
13 июля 2015 года
0
Спасибо! Отличный рецепт! Никогда не знала, что можно из кабачков варенье делать! А если на пробу сейчас сделать и съесть, то оно уже будет как надо?
Я из N-ска
13 июля 2015 года
0
Конечно, сразу можно есть.
Катюха Екатерина
13 июля 2015 года
0
А если просто наморозить на зиму?
Gal4ik (автор поста)
13 июля 2015 года
0
Наморозить -это неспортивно! Надо помучиться немного! А серьезно- на морозилку тоже хватит, но морозилка у нас на такой урожай мелковата!
Tri-el-це я
13 июля 2015 года
+3
Сегодня буду закрывать "кабачки по-корейски":
3кг кабачков режем брусочками,
2 большие морковки на терку для корейской моркови
2ст.л соли
1ст сахара
0,5ст уксуса (или 1ч.л. лимонной к-ты)
0,5ст подсолнечного масла
1упаковка приправы для моркови по-корейски
0,5л томата
дать постоять 20мин
варить 15мин,
за 5мин до конца варки
0,5ст измельченного чеснока.
И закатать. Всё! Кушайте на здоровье
Gal4ik (автор поста)
13 июля 2015 года
0
Спасибо! Тоже про этот рецепт думаю! Пока еще сомневаюсь!
Tri-el-це я
13 июля 2015 года
+1
А у меня муж всеядный Если мне не понравится - ему скормлю
swetik-semizwetik
15 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий Gal4ik
Спасибо! Тоже про этот рецепт думаю! Пока еще сомневаюсь!

↑   Перейти к этому комментарию
Вкусно не сомневайтесь
xanka2007
13 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий Tri-el-це я
Сегодня буду закрывать "кабачки по-корейски":
3кг кабачков режем брусочками,
2 большие морковки на терку для корейской моркови
2ст.л соли
1ст сахара
0,5ст уксуса (или 1ч.л. лимонной к-ты)
0,5ст подсолнечного масла
1упаковка приправы для моркови по-корейски
0,5л томата
дать постоять 20мин
варить 15мин,
за 5мин до конца варки
0,5ст измельченного чеснока.
И закатать. Всё! Кушайте на здоровье

↑   Перейти к этому комментарию
А приправы по корейски это сколько в гр ?
Пакетики разные бывают
Tri-el-це я
13 июля 2015 года
0
В моём 25г (из рассчета на 1кг моркови)
xanka2007
13 июля 2015 года
0
И ещё, а укутывать надо эту закрутку ?
Tri-el-це я
13 июля 2015 года
0
Я всю консервацию укутываю, а кабачки тем более.
xanka2007
13 июля 2015 года
0
Огромное спасибо вам !!!
Tri-el-це я
13 июля 2015 года
0
На здоровье
xanka2007
13 июля 2015 года
0
Девоньки!!!
Закатала и это что- то с чем- то очень вкусная закатка из кабачков
Осталось немного что в банку не вошло, муж,придя с работы, попробовал и говорит такое стоит закрывать и закрывпть
И так двойную порцию сделала
Теперь завтра снова предстоит катать
Tri-el-це я
13 июля 2015 года
0
Рада, что понравилось
xanka2007
13 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий Tri-el-це я
Сегодня буду закрывать "кабачки по-корейски":
3кг кабачков режем брусочками,
2 большие морковки на терку для корейской моркови
2ст.л соли
1ст сахара
0,5ст уксуса (или 1ч.л. лимонной к-ты)
0,5ст подсолнечного масла
1упаковка приправы для моркови по-корейски
0,5л томата
дать постоять 20мин
варить 15мин,
за 5мин до конца варки
0,5ст измельченного чеснока.
И закатать. Всё! Кушайте на здоровье

↑   Перейти к этому комментарию
Я уже варю по вашему рецепту такая вкуснотища даже сырая до варки ! Очень вкусный маринад

Только вопрос ; кабачок должен поменять цвет и стать более прозрачным?
Просто я варю в тазу большом и площадь больше и быстрее проваривается
Tri-el-це я
13 июля 2015 года
0
Думаю, если цвет не поменять не успел - сорвать крышки может
Tri-el-це я
13 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий xanka2007
Я уже варю по вашему рецепту такая вкуснотища даже сырая до варки ! Очень вкусный маринад

Только вопрос ; кабачок должен поменять цвет и стать более прозрачным?
Просто я варю в тазу большом и площадь больше и быстрее проваривается

↑   Перейти к этому комментарию
А, еще! Я цуккини беру, они более плотные
nelia I
14 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий Tri-el-це я
Сегодня буду закрывать "кабачки по-корейски":
3кг кабачков режем брусочками,
2 большие морковки на терку для корейской моркови
2ст.л соли
1ст сахара
0,5ст уксуса (или 1ч.л. лимонной к-ты)
0,5ст подсолнечного масла
1упаковка приправы для моркови по-корейски
0,5л томата
дать постоять 20мин
варить 15мин,
за 5мин до конца варки
0,5ст измельченного чеснока.
И закатать. Всё! Кушайте на здоровье

↑   Перейти к этому комментарию
0,5 томата- это имеется в виду томатной пасты, соуса или помидоры перекрутить?
Tri-el-це я
14 августа 2015 года
0
соуса
nelia I
14 августа 2015 года
0
Спасибо, будем действовать!
Tri-el-це я
14 августа 2015 года
0
Кушайте на здоровье! Как говорит моя внучка: "Танюша будет нямать"
senatskay
24 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий Tri-el-це я
Сегодня буду закрывать "кабачки по-корейски":
3кг кабачков режем брусочками,
2 большие морковки на терку для корейской моркови
2ст.л соли
1ст сахара
0,5ст уксуса (или 1ч.л. лимонной к-ты)
0,5ст подсолнечного масла
1упаковка приправы для моркови по-корейски
0,5л томата
дать постоять 20мин
варить 15мин,
за 5мин до конца варки
0,5ст измельченного чеснока.
И закатать. Всё! Кушайте на здоровье

↑   Перейти к этому комментарию
Подскажите,3 кг кабачков-уже почищенных? Взялась готовить,и задалась вопросом.
Tri-el-це я
24 августа 2015 года
+1
Ну да, почищеных. Готовьте - вкусняшка!
senatskay
24 августа 2015 года
0
Tri-el-це я
24 августа 2015 года
+1
xanka2007
13 июля 2015 года
0
Да конечно варенье можно и сразу кушать
Но когда оно постоит , остынит , пропитается то даже вкуснее будет
Gal4ik (автор поста)
13 июля 2015 года
0
А на что оно похоже получается? Кусочками или желе?
Rukavychka
13 июля 2015 года
0
О, вы прочли мои мысли. Тоже хотела сегодня создать пост на эту же тему.
Gal4ik (автор поста)
13 июля 2015 года
+1
Вот-вот! Нету их -жалуемся! Есть-опять проблема и головная боль! Так и маемся! Скоро вот огурцы пойдут! Жду и боюсь!
Rukavychka
13 июля 2015 года
0
а я в этом году без огурцов. И вообще они у меня не водятся. А муж признает только маринованные огурцы. Думаю из кабачков сварить на зиму икру с майонезом и варенья. А все остальное вряд ли пойдет. Хотя вот тут девочки накидали рецептов заготовок, может по пол порции попробую. Жаль только не кидают рецепты что бы сейчас покушать.
Tri-el-це я
13 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий Gal4ik
Вот-вот! Нету их -жалуемся! Есть-опять проблема и головная боль! Так и маемся! Скоро вот огурцы пойдут! Жду и боюсь!

↑   Перейти к этому комментарию
А у меня кот огурцы обжирает прям на грядке
Гранадка
13 июля 2015 года
+1
Суп-пюре. http://www.povarenok.ru/recipes/show/58465/
Но я готовлю без бульона, просто на воде. Вместо сливок использую плавленный сырок.
По этому рецепту тоже готовила, но уменьшала количество меда. http://forum.say7.info/topic6963.html
Снежная Незнакомка
13 июля 2015 года
+2
ой закидайте меня кабачками очень хочется сделать на зиму икру кабачковую и салат по корейски....КАБАЧКИ ПО-КОРЕЙСКИ
3кг кабачков (зрелых)
0,5 кг лука,
0,5 кг моркови
Кожуру с кабачков счистить, потереть их на корейской терке, морковь то же.
2 головки чеснока на чесночницу.
добавить 1 стакан сахара,
1 стакан масла,
1 ст. уксуса,
2ст. ложки соли,
Все смешать в одной посуде, 2 часа пусть постоит (несколько раз помешать) Кто любит поострее, можно добавить перец молотый.
Разложить по банкам и стерилизовать 20-25 минут.
Выход: 6 шт. по 0,7 литра....мои с удовольствием кушают этот салатик ...
Gal4ik (автор поста)
28 сентября 2015 года
+1
Сделала по Вашему рецепту! Теперь сама лопаю с превеликим удовольствием прям по целой 700гр банке! Объядение! Даже до зимы не дождалась!
Снежная Незнакомка
29 сентября 2015 года
0
Я рада!! ! У меня дочя кабачки ни ест, а этот уплетает, по начало вообще думала она что это капуста.
Gal4ik (автор поста)
29 сентября 2015 года
0
xanka2007
13 июля 2015 года
0
Похож на .... варенье )))
Кабачки то на тёрке трёте , вот такая масса и получается
А когда она уварится , будет немного как бы это правильно сказать...масса кабачков и немного юшки
Gal4ik (автор поста)
15 июля 2015 года
0
Ага! Спасибо!
xanka2007
16 июля 2015 года
0
Всегда пожалуйста)))))
Gal4ik (автор поста)
28 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий xanka2007
Похож на .... варенье )))
Кабачки то на тёрке трёте , вот такая масса и получается
А когда она уварится , будет немного как бы это правильно сказать...масса кабачков и немного юшки

↑   Перейти к этому комментарию
Подскажите, пожалуйста, а какого цвета должно быть варенье из кабачков? Че-то я сильно наверное уварила - почти черное стало! НО я резала кубиками, поздно посмотрела, что надо тереть на терке.
xanka2007
28 сентября 2015 года
0
Простите тоже поздно заметила ваше сообщение

Когда натираешь кабачки ( в вашем случае квадратики) оно с зеленцой, а когда уварится мин 40-45 пожелтеет , но как бы бледно-желтый
У меня тоже случалось ,что подгорело
Съедалось все на ура
Gal4ik (автор поста)
29 сентября 2015 года
0
xanka2007 пишет:
подгорело
В том-то и дело, что не подгорело, а стало однородного черного цвета, сироп так уварился! Ну ладно, думаю, все равно съедим!
xanka2007
13 июля 2015 года
0
Научите как с телефлна фото вставить, тогда покажу как это наглядно выглядит
Gal4ik (автор поста)
13 июля 2015 года
0
Эх! Кто бы меня научил!
Бабушка Костика
13 июля 2015 года
+1
Кабачки

Кабачки очистить, вынуть семечки и нарезать дольками 1-1,5 см толщиной
Обжарить с двух сторон
Сложить в кастрюлю слоями: кабачок, чеснок, зонтики укропа и т.д. (емкость 5 литр)
Залить рассолом (на 2 литра воды 0,5 стакана соли)
Придавить гнетом и выдержать 3 дня
Кабачки разложить по банкам (прим. 0,7 литр)
Рассол процедить, разлить в банки
Банки постерилизовать (в кастрюлю с холодной водой поставить банки, с момента закипания кипятить 15-20 мин, в зависимости от размера банки)
Банки закатать, хранить в овощной яме.
По вкусу похожи не грибы. Попробуйте, вкусно!
Gal4ik (автор поста)
15 июля 2015 года
0
Спасибо!
Бабушка Костика
15 июля 2015 года
0
Попробуйте, очень вкусно!
Gal4ik (автор поста)
15 июля 2015 года
0
Обязательно!
Natrum_muriaticum
13 июля 2015 года
0
присылайте уже нам)))
Губа2015
13 июля 2015 года
0
А замораживать не пробовали?
Gal4ik (автор поста)
15 июля 2015 года
0
На заморозку тоже хватит! Эх, морозилка у нас маловатая!
FreziaO
13 июля 2015 года
0
мама очень вкусно маринует ассорти с кабаками , помидорками, капустой, огурцами - что есть... а еще салат по корейски - на зиму вкусно....
можно и дольками помариновать остренькие...
а морозить?
жаренные кабаки соломкой смежайть со свежими порезанными: помидорами, перцем, луком и честноком - сытный овощной салат....
фаршированные кабачки и с сыром в духовке....
везет вам
Goldi_T
13 июля 2015 года
0
Какие замечательные рецепты.Супер.
Наталья627
13 июля 2015 года
+1
Прошедшую ночь посвятила кабачкам. Сделала на зиму икру с майонезом и замариновала кружочками с чесноком, петрушкой и болгарским перцем.
Рецепт икры знают все в нескольких вариациях. Мой вариант самый ленивый, именно таким он в начале 90-х появился в нашей семье. Я предварительно ничего не обжариваю. Икра на 6 кг. кабачков 1 кг. лука, 4 ст.ложки сахара, 2 ст.ложки соли, черный молотый перец по вкусу (соль и сахар тоже в принципе по вкусу), 200 гр. растительного масла, 500 грамм майонеза и 500 гр. томатпасты. Это наш древний рецепт. Вчера я в него внесла изменения ввиде средней головки чеснока и довольно большого пучка петрушки, икра изменения приняла Все овощи и зелень в произвольном порядке пропускаем через мясорубку. На дно кастрюли выливаем 200 гр. масла и выкладываем всю перекрученную массу, добавляем в нее все ингредиенты, кроме томата и варим пол часа с момента закипания. Потом добавляем томат и варим на медленном огне 1,5 часа, помешивая. То есть всего около 2х часов. Если кастрюлька хорошая перемешивать можно не часто. Помню как раньше в эмалированной кастрюле варили, приходилось буквально стоять возле нее. Из всего перечисленного выходит 9 штук 750 граммовых банок. Уксус не добавляю.
Маринованные кабачки: маринад на 1 л. воды 2 ст.ложки соли, 2 ст.ложки сахара, пол стакана растительного масла (то есть примерно 100 мл.), 1 стакан 9 % уксуса, маринад вскипятить, на 10 литровых и 1 750 гр банку у меня ушло 3 литра маринада. В мытые банки кладем перец черный горошком, затем смесь из нашинкованных петрушки, болгарского перца, чеснока, укропа, моркови, затем нарезанные кольцами кабачки как можно плотнее, кабачки время от времени также пересыпаем смесью. Заливаем горячим маринадом и ставим в воду для стерилизации, литровые банки на пол часа, чем меньше банка тем меньше времени. Потом вытаскиваем из кастрюли, доливаем маринад (предварительно его нужно опять довести до кипения) и закатываем. Насколько я помню, мама в смесь для пересыпки кабачков добавляла овощи и зелень по наличию, чеснок обязательно.
xanka2007
13 июля 2015 года
0
Как раз тоже на днях делала кабачковую икру с майонезом
Наталья627
13 июля 2015 года
0
а Вы обжариваете лук или кабачки?
xanka2007
13 июля 2015 года
0
Если вы мне ,то нет ничего не обжариваю
Всё через мясорубку и варить
Наталья627
13 июля 2015 года
0
Она-такая
15 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий xanka2007
Как раз тоже на днях делала кабачковую икру с майонезом

↑   Перейти к этому комментарию
Девочки, объясните мне зачем в икру майонез класть и потом все это варить? Я читала такие варианты и очень скептически к ним отноршусь? не понимаю ....
xanka2007
16 июля 2015 года
0
Ну как вам сказать ... мои очень любят эту загатовку
Она получается нежная и своеобразная по вкусу
Я тоже когда первый раз услышала этот рецепт , думала что за бред с майонезом
Но решила рискнуть и попробовала сделать! Результат превзошёл все ожидания , а вдруг не понравится и всё зря ... не вышел номер
Смели в первую очередь
И кстати за четыре года как я её закрываю , ни разу ничего не взорвало! Как некоторые меня убеждали от майонеза типо банки взорвутся

Так что кручу этот рецепт в тройном варианте и выходит 27 банок по 700 мл
Вобщем это надо попробовать
Она-такая
16 июля 2015 года
0
Не, я про взорвутся не думаю, у нас подвал прохладный и холодильники как в магазине есть
Я про вкусовые качества и про полезность проваривания майонеза думаю
xanka2007
16 июля 2015 года
0
Вкус очень вкусный
Если конечно брать майонез не самый дешёвый
Я беру Слободу или Ашановский
Она-такая
16 июля 2015 года
0
ладно, подумаю , может все таки когда-нибудь сварю
xanka2007
16 июля 2015 года
0
Сделайте пол порции и оцените
А то зимой распробуете и скажите зачем так мало сделала не пропустите кабачки!
Gal4ik (автор поста)
16 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий Наталья627
Прошедшую ночь посвятила кабачкам. Сделала на зиму икру с майонезом и замариновала кружочками с чесноком, петрушкой и болгарским перцем.
Рецепт икры знают все в нескольких вариациях. Мой вариант самый ленивый, именно таким он в начале 90-х появился в нашей семье. Я предварительно ничего не обжариваю. Икра на 6 кг. кабачков 1 кг. лука, 4 ст.ложки сахара, 2 ст.ложки соли, черный молотый перец по вкусу (соль и сахар тоже в принципе по вкусу), 200 гр. растительного масла, 500 грамм майонеза и 500 гр. томатпасты. Это наш древний рецепт. Вчера я в него внесла изменения ввиде средней головки чеснока и довольно большого пучка петрушки, икра изменения приняла Все овощи и зелень в произвольном порядке пропускаем через мясорубку. На дно кастрюли выливаем 200 гр. масла и выкладываем всю перекрученную массу, добавляем в нее все ингредиенты, кроме томата и варим пол часа с момента закипания. Потом добавляем томат и варим на медленном огне 1,5 часа, помешивая. То есть всего около 2х часов. Если кастрюлька хорошая перемешивать можно не часто. Помню как раньше в эмалированной кастрюле варили, приходилось буквально стоять возле нее. Из всего перечисленного выходит 9 штук 750 граммовых банок. Уксус не добавляю.
Маринованные кабачки: маринад на 1 л. воды 2 ст.ложки соли, 2 ст.ложки сахара, пол стакана растительного масла (то есть примерно 100 мл.), 1 стакан 9 % уксуса, маринад вскипятить, на 10 литровых и 1 750 гр банку у меня ушло 3 литра маринада. В мытые банки кладем перец черный горошком, затем смесь из нашинкованных петрушки, болгарского перца, чеснока, укропа, моркови, затем нарезанные кольцами кабачки как можно плотнее, кабачки время от времени также пересыпаем смесью. Заливаем горячим маринадом и ставим в воду для стерилизации, литровые банки на пол часа, чем меньше банка тем меньше времени. Потом вытаскиваем из кастрюли, доливаем маринад (предварительно его нужно опять довести до кипения) и закатываем. Насколько я помню, мама в смесь для пересыпки кабачков добавляла овощи и зелень по наличию, чеснок обязательно.

↑   Перейти к этому комментарию
Уже который раз читаю про кабачковую икру с майонезом, но все меня майонез смущает. Что он дает икре? И опять же как он зимой себя чувствует в закрутке? И опять же химия? Что скажете?
Наталья627
16 июля 2015 года
0
Не знаю что дает, но икра реально вкусная. Я в этом году тоже хотела майонез не добавлять, но в последний момент сделала с майонезом. Но в общем-то икра готовы продукт и разница во вкусе будет видна сразу, только остудить надо. У меня нет погреба, все стоит в кладовке, ничего с этой икрой не случается. Рецепт не новый, опыт с ним уже большой
Gal4ik (автор поста)
17 июля 2015 года
0
То есть и сейчас можно на пробу сделать?
Наталья627
18 июля 2015 года
0
после варки икра уже готовая, хоть сейчас кушайте, хоть на зиму заготавливайте
Gal4ik (автор поста)
19 июля 2015 года
0
Спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам