СОС! Спасите от нашествия кабачков!
Уродилась куча кабачков и еще на подходе вагон и маленькая тележка. Оладьев из них наелись, жареных тоже уже не хочется. Кабачковая икра тоже приелась. Может посоветуете что-нибудь эдакое вкусненькое и проверенное. Можно и чтобы сейчас есть и чтобы закрыть на зиму. Будем очень-очень благодарны!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
0,8 кг сахара
1 лимон, 1 апельсин
порезать кабачки кубиками, лимон с кожурой, апельсин без кожуры, засыпать сахаром на 8-10 часов ,
потом варила 1 раз закипели - 5 минут, оставила на 8-10 часов
2 раз вынула кабачки, сироп проварила ( уварила) 10 мин, опустила кабачки - 5 минут кипения
3 раз кабачки вынула, закипело , опустила кабачки - 5 минут кипения
ВСЕ !
сиропа мало осталось , одни кабачки
Я решила во вторую партию меньше сахара , 600 грамм буду на 1 кг кабачков
0,8 кг сахара
1 лимон, 1 апельсин
порезать кабачки кубиками, лимон с кожурой, апельсин без кожуры, засыпать сахаром на 8-10 часов ,
потом варила 1 раз закипели - 5 минут, оставила на 8-10 часов
2 раз вынула кабачки, сироп проварила ( уварила) 10 мин, опустила кабачки - 5 минут кипения
3 раз кабачки вынула, закипело , опустила кабачки - 5 минут кипения
ВСЕ !
сиропа мало осталось , одни кабачки
↑ Перейти к этому комментарию
Ага-ага! Хорошее сравнение!
Так сколько сахара лучше на кг класть? Что-то приторно получается! А с небольшим количеством сахара не испортится?
Ага-ага! Хорошее сравнение!
Так сколько сахара лучше на кг класть? Что-то приторно получается! А с небольшим количеством сахара не испортится?
↑ Перейти к этому комментарию
Я делала два партии. Одну пересолила, положив соли по рецепту. Во второй партии учла пересол.
Любимая овощная икра на основе кабачка: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=36989595#36989595 (ниже спуститься надо)
И один из наших любимых маринадов на зиму: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=42619271#42619271
↑ Перейти к этому комментарию
http://forum.say7.info/topic67852.html
Я покупала кабачки, и вот это делала.
https://www.stranamam.ru/post/9940697/
Смешать муку соль и чер.молот.перец по вкусу.,кабачки молодые помыть порезать кружками тонкими.Обваливать в муке с перцем и солью,жарить как оладьи с 2-х сторон.Майонез или сметану смешать с тёртым чесноком.Свежие помидоры порезать кружками.Кружки кабачков смазать с одной стороны майонезом сверу положить помидор.
девочки -до конца раб.дня осталось еще 30 минут...чего дразнитесь вкусняшками
http://www.povarenok.ru/recipes/show/46463/
Много утилизировать не получится, но это очень вкусно (вчера сама делала).
http://www.povarenok.ru/recipes/show/46463/
Много утилизировать не получится, но это очень вкусно (вчера сама делала).
↑ Перейти к этому комментарию
Рецепт:
На 1кг кабачков
1кг сахара
2 Средних лимона или апельсина
Кабачки тру на крупную тёрку , лимон или апельсин ( можно по одному того и другого) режу мелкими кубиками
Всё с кожурой и кабачки и цитрусовые ; засыпаю сахаром и на огонь
Варить 45-50 мин , помешивая периодически после закипания
Закрыть в банки
Я варю всегда двойную или тройную порцию : выход где - то 6-7 баночек по 700 мл
Приятного аппетита
3кг кабачков режем брусочками,
2 большие морковки на терку для корейской моркови
2ст.л соли
1ст сахара
0,5ст уксуса (или 1ч.л. лимонной к-ты)
0,5ст подсолнечного масла
1упаковка приправы для моркови по-корейски
0,5л томата
дать постоять 20мин
варить 15мин,
за 5мин до конца варки
0,5ст измельченного чеснока.
И закатать. Всё! Кушайте на здоровье
↑ Перейти к этому комментарию
3кг кабачков режем брусочками,
2 большие морковки на терку для корейской моркови
2ст.л соли
1ст сахара
0,5ст уксуса (или 1ч.л. лимонной к-ты)
0,5ст подсолнечного масла
1упаковка приправы для моркови по-корейски
0,5л томата
дать постоять 20мин
варить 15мин,
за 5мин до конца варки
0,5ст измельченного чеснока.
И закатать. Всё! Кушайте на здоровье
↑ Перейти к этому комментарию
Пакетики разные бывают
Закатала и это что- то с чем- то
Осталось немного что в банку не вошло, муж,придя с работы, попробовал и говорит такое стоит закрывать и закрывпть
И так двойную порцию сделала
Теперь завтра снова предстоит катать
3кг кабачков режем брусочками,
2 большие морковки на терку для корейской моркови
2ст.л соли
1ст сахара
0,5ст уксуса (или 1ч.л. лимонной к-ты)
0,5ст подсолнечного масла
1упаковка приправы для моркови по-корейски
0,5л томата
дать постоять 20мин
варить 15мин,
за 5мин до конца варки
0,5ст измельченного чеснока.
И закатать. Всё! Кушайте на здоровье
↑ Перейти к этому комментарию
Только вопрос ; кабачок должен поменять цвет и стать более прозрачным?
Просто я варю в тазу большом и площадь больше и быстрее проваривается
Только вопрос ; кабачок должен поменять цвет и стать более прозрачным?
Просто я варю в тазу большом и площадь больше и быстрее проваривается
↑ Перейти к этому комментарию
3кг кабачков режем брусочками,
2 большие морковки на терку для корейской моркови
2ст.л соли
1ст сахара
0,5ст уксуса (или 1ч.л. лимонной к-ты)
0,5ст подсолнечного масла
1упаковка приправы для моркови по-корейски
0,5л томата
дать постоять 20мин
варить 15мин,
за 5мин до конца варки
0,5ст измельченного чеснока.
И закатать. Всё! Кушайте на здоровье
↑ Перейти к этому комментарию
3кг кабачков режем брусочками,
2 большие морковки на терку для корейской моркови
2ст.л соли
1ст сахара
0,5ст уксуса (или 1ч.л. лимонной к-ты)
0,5ст подсолнечного масла
1упаковка приправы для моркови по-корейски
0,5л томата
дать постоять 20мин
варить 15мин,
за 5мин до конца варки
0,5ст измельченного чеснока.
И закатать. Всё! Кушайте на здоровье
↑ Перейти к этому комментарию
Но когда оно постоит , остынит , пропитается то даже вкуснее будет
↑ Перейти к этому комментарию
Но я готовлю без бульона, просто на воде. Вместо сливок использую плавленный сырок.
По этому рецепту тоже готовила, но уменьшала количество меда. http://forum.say7.info/topic6963.html
3кг кабачков (зрелых)
0,5 кг лука,
0,5 кг моркови
Кожуру с кабачков счистить, потереть их на корейской терке, морковь то же.
2 головки чеснока на чесночницу.
добавить 1 стакан сахара,
1 стакан масла,
1 ст. уксуса,
2ст. ложки соли,
Все смешать в одной посуде, 2 часа пусть постоит (несколько раз помешать) Кто любит поострее, можно добавить перец молотый.
Разложить по банкам и стерилизовать 20-25 минут.
Выход: 6 шт. по 0,7 литра....мои с удовольствием кушают этот салатик ...
Кабачки то на тёрке трёте , вот такая масса и получается
А когда она уварится , будет немного как бы это правильно сказать...масса кабачков и немного юшки
Кабачки то на тёрке трёте , вот такая масса и получается
А когда она уварится , будет немного как бы это правильно сказать...масса кабачков и немного юшки
↑ Перейти к этому комментарию
Когда натираешь кабачки ( в вашем случае квадратики) оно с зеленцой, а когда уварится мин 40-45 пожелтеет , но как бы бледно-желтый
У меня тоже случалось ,что подгорело
Съедалось все на ура
Кабачки очистить, вынуть семечки и нарезать дольками 1-1,5 см толщиной
Обжарить с двух сторон
Сложить в кастрюлю слоями: кабачок, чеснок, зонтики укропа и т.д. (емкость 5 литр)
Залить рассолом (на 2 литра воды 0,5 стакана соли)
Придавить гнетом и выдержать 3 дня
Кабачки разложить по банкам (прим. 0,7 литр)
Рассол процедить, разлить в банки
Банки постерилизовать (в кастрюлю с холодной водой поставить банки, с момента закипания кипятить 15-20 мин, в зависимости от размера банки)
Банки закатать, хранить в овощной яме.
По вкусу похожи не грибы. Попробуйте, вкусно!
можно и дольками помариновать остренькие...
а морозить?
жаренные кабаки соломкой смежайть со свежими порезанными: помидорами, перцем, луком и честноком - сытный овощной салат....
фаршированные кабачки и с сыром в духовке....
везет вам
Рецепт икры знают все в нескольких вариациях. Мой вариант самый ленивый, именно таким он в начале 90-х появился в нашей семье. Я предварительно ничего не обжариваю. Икра на 6 кг. кабачков 1 кг. лука, 4 ст.ложки сахара, 2 ст.ложки соли, черный молотый перец по вкусу (соль и сахар тоже в принципе по вкусу), 200 гр. растительного масла, 500 грамм майонеза и 500 гр. томатпасты. Это наш древний рецепт. Вчера я в него внесла изменения ввиде средней головки чеснока и довольно большого пучка петрушки, икра изменения приняла
Маринованные кабачки: маринад на 1 л. воды 2 ст.ложки соли, 2 ст.ложки сахара, пол стакана растительного масла (то есть примерно 100 мл.), 1 стакан 9 % уксуса, маринад вскипятить, на 10 литровых и 1 750 гр банку у меня ушло 3 литра маринада. В мытые банки кладем перец черный горошком, затем смесь из нашинкованных петрушки, болгарского перца, чеснока, укропа, моркови, затем нарезанные кольцами кабачки как можно плотнее, кабачки время от времени также пересыпаем смесью. Заливаем горячим маринадом и ставим в воду для стерилизации, литровые банки на пол часа, чем меньше банка тем меньше времени. Потом вытаскиваем из кастрюли, доливаем маринад (предварительно его нужно опять довести до кипения) и закатываем. Насколько я помню, мама в смесь для пересыпки кабачков добавляла овощи и зелень по наличию, чеснок обязательно.
Всё через мясорубку и варить
↑ Перейти к этому комментарию
Она получается нежная и своеобразная по вкусу
Я тоже когда первый раз услышала этот рецепт , думала что за бред с майонезом
Но решила рискнуть и попробовала сделать! Результат превзошёл все ожидания , а вдруг не понравится и всё зря ... не вышел номер
Смели в первую очередь
И кстати за четыре года как я её закрываю , ни разу ничего не взорвало! Как некоторые меня убеждали от майонеза типо банки взорвутся
Так что кручу этот рецепт в тройном варианте и выходит 27 банок по 700 мл
Вобщем это надо попробовать
Я про вкусовые качества и про полезность проваривания майонеза думаю
Если конечно брать майонез не самый дешёвый
Я беру Слободу или Ашановский
А то зимой распробуете и скажите зачем так мало сделала
Рецепт икры знают все в нескольких вариациях. Мой вариант самый ленивый, именно таким он в начале 90-х появился в нашей семье. Я предварительно ничего не обжариваю. Икра на 6 кг. кабачков 1 кг. лука, 4 ст.ложки сахара, 2 ст.ложки соли, черный молотый перец по вкусу (соль и сахар тоже в принципе по вкусу), 200 гр. растительного масла, 500 грамм майонеза и 500 гр. томатпасты. Это наш древний рецепт. Вчера я в него внесла изменения ввиде средней головки чеснока и довольно большого пучка петрушки, икра изменения приняла
Маринованные кабачки: маринад на 1 л. воды 2 ст.ложки соли, 2 ст.ложки сахара, пол стакана растительного масла (то есть примерно 100 мл.), 1 стакан 9 % уксуса, маринад вскипятить, на 10 литровых и 1 750 гр банку у меня ушло 3 литра маринада. В мытые банки кладем перец черный горошком, затем смесь из нашинкованных петрушки, болгарского перца, чеснока, укропа, моркови, затем нарезанные кольцами кабачки как можно плотнее, кабачки время от времени также пересыпаем смесью. Заливаем горячим маринадом и ставим в воду для стерилизации, литровые банки на пол часа, чем меньше банка тем меньше времени. Потом вытаскиваем из кастрюли, доливаем маринад (предварительно его нужно опять довести до кипения) и закатываем. Насколько я помню, мама в смесь для пересыпки кабачков добавляла овощи и зелень по наличию, чеснок обязательно.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: