Пирожки летние. Или всем невесткам посвящается.
Чуть-чуть истории. 25 лет назад моя близкая подружка вышла замуж, ее свекровь готовила замечательно
, но... делиться секретами своего искусства не собиралась. Так и говорила в глаза:"так умею, или это умею, только я, рецепт не дам, ты готовь свое... что умеешь... как тебя мама научила! А поесть вкусненькое и любимое мой сын будет приезжать ко мне" Да, вот так вот бывает жалко
, как будто не ее сына и ее внуков этими блюдами стали бы кормить. И этот рецептик моей подругой был буквально у нее украден
, подсмотрен в процессе готовки на кухне,
и тут же слит нам, своим подружкам. Служил он мне долгие годы верой и правдой. Обожаю его за доступность и молниеносность приготовления.
Да, забыла сказать, тесто это для жарки, именно для жарки, а не для выпечки. Выручалочка, когда нет возможности готовить в печи или духовке.
Ингредиенты:
1. Масло сливочное 2 столовых ложки (примерно это 60 грамм)
2. Творог 200-250 гр. (подойдет абсолютно любой жирности, от обезжиренного до 15%, хорошо и на домашнем)
3. 2 куриных яйца
4. соль, сахар, сода (не гасить) по половинке чайной ложки.
5. Мука. Примерно столько же по весу, сколько возьмете творога (на 200 гр. творога примерно 1,5 стакана муки)
6. Масло растительное для жарки (примерно 4 столовые ложки)
7. Начинка. Любая готовая начинка. Ягоды, капуста, картошка, грибы, мясо... все, что угодно, только начинка должна быть полностью готовой.
У меня сегодня луговая клубника, просто свежая, и даже с чашелистиками
Приготовление:
1. Масло положить в миску, растопить + творог + яйца + соль + сахар + сода
Все как следует перемешать, добавить муку и замесить тесто
Тесто получается очень, очень нежное,
не пугайтесь, что мало муки, когда будите раскатывать просто как следует примучните доску. Оставляем полежать минут на 30 на столе, можно убрать в целлофан
Делим на 14-16 порций, раскатываем лепешки, выкладываем ягоду,
присыпаем сверху сахарным песком на свой вкус (у меня буквально по 0,5 чайной ложки, мои не любят сладко)
Советую, раскатать и слепить сразу все пирожки, потому как готовятся они ну очень быстро, не успеть и перевернуть и слепить следующую партию, придется сковороду снимать с огня, масло при этом будет лишний раз перегорать.
Сковороду с маслом разогреть на умеренном огне, выкладывать как всегда швом в низ
Жарить буквально 1.5 - 2 минуты каждую сторону, до золотистого цвета.
Все готово. Можно снять их на салфетку, что бы убрать лишнее масло, но вроде как и лишнего нет.
Хотела показать на срез, но старый фотоаппарат совсем не хочет работать вблизи. Корочка получается совсем тонкая, хрустящая, пока пирожки горячие. Ягодки успевают слегка свариться, но не успевают раскиселиться, сок не течет.
Всех рада видеть, спасибо, что заглянули
.




Да, забыла сказать, тесто это для жарки, именно для жарки, а не для выпечки. Выручалочка, когда нет возможности готовить в печи или духовке.
Ингредиенты:
1. Масло сливочное 2 столовых ложки (примерно это 60 грамм)
2. Творог 200-250 гр. (подойдет абсолютно любой жирности, от обезжиренного до 15%, хорошо и на домашнем)
3. 2 куриных яйца
4. соль, сахар, сода (не гасить) по половинке чайной ложки.
5. Мука. Примерно столько же по весу, сколько возьмете творога (на 200 гр. творога примерно 1,5 стакана муки)
6. Масло растительное для жарки (примерно 4 столовые ложки)
7. Начинка. Любая готовая начинка. Ягоды, капуста, картошка, грибы, мясо... все, что угодно, только начинка должна быть полностью готовой.
У меня сегодня луговая клубника, просто свежая, и даже с чашелистиками
- Поделиться

Приготовление:
1. Масло положить в миску, растопить + творог + яйца + соль + сахар + сода
- Поделиться

Все как следует перемешать, добавить муку и замесить тесто
- Поделиться

Тесто получается очень, очень нежное,
- Поделиться

не пугайтесь, что мало муки, когда будите раскатывать просто как следует примучните доску. Оставляем полежать минут на 30 на столе, можно убрать в целлофан
Делим на 14-16 порций, раскатываем лепешки, выкладываем ягоду,
- Поделиться

присыпаем сверху сахарным песком на свой вкус (у меня буквально по 0,5 чайной ложки, мои не любят сладко)
- Поделиться

Советую, раскатать и слепить сразу все пирожки, потому как готовятся они ну очень быстро, не успеть и перевернуть и слепить следующую партию, придется сковороду снимать с огня, масло при этом будет лишний раз перегорать.
Сковороду с маслом разогреть на умеренном огне, выкладывать как всегда швом в низ
- Поделиться

Жарить буквально 1.5 - 2 минуты каждую сторону, до золотистого цвета.
- Поделиться

Все готово. Можно снять их на салфетку, что бы убрать лишнее масло, но вроде как и лишнего нет.
Хотела показать на срез, но старый фотоаппарат совсем не хочет работать вблизи. Корочка получается совсем тонкая, хрустящая, пока пирожки горячие. Ягодки успевают слегка свариться, но не успевают раскиселиться, сок не течет.
- Поделиться

Всех рада видеть, спасибо, что заглянули

+1335 |
![]() |
501 комментарий |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А тайский суп на кокосовом молоке с креветками и морегадами, мы очень любим, это такая вкусняшка
Запаковать их в суп, омлет или в виде гарнира ко всему - это наше фсё!
наливай да пейотвари и ешь.наливай да пейотвари и ешь.↑ Перейти к этому комментарию
Буду пробовать
↑ Перейти к этому комментарию
P.s. Мой муж тоже много что не ел, живя с родителями. Начать хотя бы кабачками и рыбой. А сейчас уплетает за обе щеки эти продукты в моих блюдах
может и лучше , я не возражаю , молодые должны жить отдельно да и мы уже хотим что бы было спокойно , а не ночное сидение у компа а потом сон до обеда ...Но плохо что видимся редко , скучаю за внучкой .
↑ Перейти к этому комментарию
А я с тех пор свекровь по имени отчеству зову.
↑ Перейти к этому комментарию
Ну это еще ягодки , вот моя будущая невестка заявила что не любит капусту ни в борще , ни вообще ни в чем и не только капусту , список довольно широкий ...так что мне еще предстоят испытания в будущем .
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Ну когда нужны советы почему бы и не спросить , мне очень приятно что интересуются моим мнением .Сама не лезу с советами , но любим поболтать часами , сын не любит звонить , а вот невестка звонит часто и болтаем обо всем на свете .
А вам совет , что бы как говорится были и волки сыты и овцы целы , спрашивайте свекровь , иногда бывают советы дельные .А главное это общение , значит вы о ней помните .
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
вот такая смешная (сейчас уже) история. а вообще да, мы невестки сами с усами или хотим таковыми быть
я мужу сказала, что напишу список чего НЕ делать )))) для нас же в будущем как для тестя и тёщи ))) свекровью мне не быть уже ))) и первое в моем списке это НЕ РЕВНОВАТЬ! с этим у мужа могут быть проблемы. и второе: жить и довольствоваться своей жизнью, а не детей.
я всегда думала, что если человек прошел через что то, то не будет так же делать в будущем. а ни фига. у меня у тетки ужасная свекровь и бабушка для ее детей. очень много зла она сделала. кто бы мог подумать, что моя тетя теперь уже трижды свекровь ничем не лучше той. правда бабушка хорошая очень, но невесток ее мне жалко ((((
↑ Перейти к этому комментарию
Да , есть внучка и надеюсь еще будут , но они далеко живут ...и я скучаю , вот поставила фотки внучки возле монитора и любуюсь .
Так жалко что нет скайпа .
У мужниного брата 9 детей и что , и дальше бы рожали , но последние роды были сложными и пришлось кесерить .В общем врачи больше не разрешили , завязали трубы .
вот такая смешная (сейчас уже) история. а вообще да, мы невестки сами с усами или хотим таковыми быть
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
у МАМЫ!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Тоже забрала в избранное
Нов последнее время завязала с выпечкой...стройнею! так что просто пооблизывалась на фотки!
Рыська у меня очень любит тесто пробовать, самое разное
А порода наша такова: папа-сибиряк -гулена рядом проходил и появился расчудесный малыш.
спасибо большое!!!
(хотя зарекалась, что никакие пирожки жарить не буду. у меня муж по жаренным пирожкам "выступает" раз в пару месяцев. стоит один раз приготовить - он больше не будет
У меня свекровь была замечательная, все рецепты и мне, и моим подружкам сама переписывала. С ее сыном уже давно не живу, а рецепты хранятся с доброй памятью о ней
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: