Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Оладушки из школьной столовой.

Придумалось мне оладьев испечь - дело то житейской, а когда уже пекла вспомнила, что с вами рецептом не делилась.
Поэтому есть только фото конечного результата, но в рецепте теста нет ничего сложного, поверьте!

Почему-то самые вкусные оладушки были в школьной столовой - пышные, красивые - объеденье! - и обязательно с яблочным повидлом.

Если вы не знаете как готовить оладушки я с радостью поделюсь с вами рецептом.

Главное в приготовлении теста на оладьи - чтобы дрожжи были хорошие - поэтому рекомендую ставить опару.
И второе - секретный секрет теста на оладьи - сколько жидкости - столько же и муки - все в равных количествах(в граммах), немного терпения и великолепные пышные оладушки вам гарантированы!

Оладьи

Нам понадобится
-молоко или молоко с водой - 500мл
-дрожжи сухие -1 чайная ложка
-сахар - 4 чайные ложки
-соль - пол чайной ложки
-яйцо - 1 шт
-мука пшеничная - 500 грамм
-масло для жарки

Начинаем колдовать
Делаем опару
Молоко нагреваем до температуры не выше 40 градусов - оно должно быть теплое, но не горячее.
В теплом молоке растворяем дрожжи, сахар, половину муки - все хорошенько перемешиваем и оставляем в теплом месте
до увеличения.
Если опара стоит уже пол часа, а брожения нет - значит у вас плохие дрожжи и надо топать в магазин за свежими.
В опару добавляем соль, яйцо - тщательно перемешиваем.
Высыпаем оставшуюся муку и хорошенько вымешиваем тесто ложкой, чтобы небыло мучных комочков, тесто должно быть однороднм.
Даем тесту расстояться - это займеет 30-40 минут. Расстойка должна происходить в теплом месте.
Тесто увеличивается вдвое.
Расстойка нужна для того, чтобы оладушки были пышные и не опадали после жарки, так что наберитесь терпения.

Сковородку нагреваем, щедро наливаем в нее масло, ложкой выкладываем тесто и выпекаем оладушки на среднем огне с двух сторон до румяности.

Вот такие толстенькие оладушки у нас получились!

Приятного аппетита!


Готовьте с удовольствием!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Оладушки из школьной столовой.
  Придумалось мне оладьев испечь - дело то житейской, а когда уже пекла вспомнила, что с вами рецептом не делилась.
Поэтому есть только фото конечного результата, но в рецепте теста нет ничего сложного, поверьте!
Почему-то самые вкусные оладушки были в школьной столовой - пышные, красивые - объеденье! - и обязательно с яблочным повидлом. Читать полностью
 

Комментарии

luchiklena
11 июля 2015 года
+1
Благодарю за рецептик!!!!!!!!
И отдельное спасибо за пост о манной каше. О Похлебкине я много слышала но ничего не читала,
после этого поста качаю его книги и фильм о нем документальный - очень интересно!
Inese (автор поста)
11 июля 2015 года
0
Я рада, что смогла вас заинтересовать
Интересный человек Похлебкин.
Ingrid26
11 июля 2015 года
+1
Вкуснятина!!
Inese (автор поста)
11 июля 2015 года
+1
Людмила Кальмаева
11 июля 2015 года
+1
Я тоже на опаре пеку, а вот дочка все больше на кефире. Внук любит любые, хотя накормить его всегда проблема.
Inese (автор поста)
11 июля 2015 года
0
Это кому как нравится. На кефире быстрее и вкус совершенно другой.
AmberMice
11 июля 2015 года
+1
Мне на работе дали рецепт оладушков без дрожжей, тоже пышные и вкусные. А я его почти забыла.
Помню поллитра кефира, два яйца.. Сода.. Соль-сахар.. И муки сколько возьмет до густого теста. Чтоб не лилось а выкладывалось ложкой, по сковороде не текло.
Тоже оладушки не опадают.
А вот бабушка делала всегда жидкое тесто и оладьи были тоненькие. Но тоже вкусные
Inese (автор поста)
11 июля 2015 года
0
Рецептов оладушек множество, у каждой хозяйки свой и конечно же самый вкусный
AmberMice
11 июля 2015 года
+1
Я в этой теме еще потусуюсь вдруг еще что-нибудь классное подвернется
профиль удалён удалённого пользователя
11 июля 2015 года
+1
В ответ на комментарий AmberMice
Мне на работе дали рецепт оладушков без дрожжей, тоже пышные и вкусные. А я его почти забыла.
Помню поллитра кефира, два яйца.. Сода.. Соль-сахар.. И муки сколько возьмет до густого теста. Чтоб не лилось а выкладывалось ложкой, по сковороде не текло.
Тоже оладушки не опадают.
А вот бабушка делала всегда жидкое тесто и оладьи были тоненькие. Но тоже вкусные

↑   Перейти к этому комментарию
На сайте crevetka Оксаны Путан в разделе рецепты из детства есть идеальные оладьи и еще куча полезных советов и рецептов
AmberMice
11 июля 2015 года
+1
Спасибочки
Ludasha-my
11 июля 2015 года
+1
В ответ на комментарий leliksan
На сайте crevetka Оксаны Путан в разделе рецепты из детства есть идеальные оладьи и еще куча полезных советов и рецептов

↑   Перейти к этому комментарию
Зашла на сайт crevetka Оксаны Путан в разделе рецепты из детства. Всё очень понравилось. Благодарю Вас.
профиль удалён удалённого пользователя
11 июля 2015 года
0
тогда и к Ирине на pechemdoma загляните, чудесная выпечка . У нас батоны на кефире в качестве постоянного хлеба дома прописались (уже 18 лет не покупаем хлеб, только домашний)
Ludasha-my
12 июля 2015 года
+1
Спасибо Вам большое ! Сходила в гости к Ирине на pechemdoma она умничка. Нашла для себя много простых , вкусных и дешёвых рецептов.А какие там пряники ..
профиль удалён удалённого пользователя
12 июля 2015 года
0
на здоровье! нашла у Ирины еще сметанные лепешки, на вид, как в "кавказской пленнице" (Нина ела в заточении), с детства мечтала такие попробовать и вот, мечта сбылась ! Самое главное, что все изделия получаются такие же, как на фото .
СМпростоЯ
11 июля 2015 года
+1
В ответ на комментарий leliksan
На сайте crevetka Оксаны Путан в разделе рецепты из детства есть идеальные оладьи и еще куча полезных советов и рецептов

↑   Перейти к этому комментарию

Тоже нравится! У неё и држ. тесто хорошо расписано, всегда его делаю.
профиль удалён удалённого пользователя
11 июля 2015 года
0
Тесто и выпечка мне еще очень нравится у Ирины на pechemdoma
СМпростоЯ
12 июля 2015 года
+1
Не слышала про такой сайт спасибо!
профиль удалён удалённого пользователя
12 июля 2015 года
0
обращайтесь, если чего-нибудь из рецептов ищите, может смогу подсказать еще что-нибудь полезное . Года три назад мы еще заканчивали ремонт, так как уже переехали в дом, но каждый день от 5 до 15 рабочих всё доделывали , а единственное место без них и с мебелью была кухня , я там и обитала с интернетом и продуктами питания долгих 4 месяца.
люрика
11 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий AmberMice
Мне на работе дали рецепт оладушков без дрожжей, тоже пышные и вкусные. А я его почти забыла.
Помню поллитра кефира, два яйца.. Сода.. Соль-сахар.. И муки сколько возьмет до густого теста. Чтоб не лилось а выкладывалось ложкой, по сковороде не текло.
Тоже оладушки не опадают.
А вот бабушка делала всегда жидкое тесто и оладьи были тоненькие. Но тоже вкусные

↑   Перейти к этому комментарию
Daevin пишет:
жидкое тесто и оладьи были тоненьки
ваша бабушка пекла блины дрожжевые
AmberMice
11 июля 2015 года
+1
Нет. Она просто делала блинное тесто погуще)))
Мои вот не едят такие оладушки, да и я когда выросла уже не ем их. Пышные вкуснее
люрика
11 июля 2015 года
0
Daevin пишет:
Пышные вкуснее
из дрожжевого теста вкусно и хлопот многооооо
AmberMice
11 июля 2015 года
0
Ага.. А съедаются мгновенно
irinakondratova2014
11 июля 2015 года
+1
а дрожжи активные или быстро действующие?
Inese (автор поста)
11 июля 2015 года
0
А тут принципиальной разницы нет - какие под руку подвернуться.
Nauri2007
11 июля 2015 года
+1
Так оладушков захотелось Но низяяя

Все равно, спасибо за рецепт Утащила в избранное
Inese (автор поста)
11 июля 2015 года
0
Наздоровье!
Yulia Zander
11 июля 2015 года
+1
Даааа.... это очень вкууусные оладушкии!!!
Я чаще готовлю на кефире...

Спасибо за рецептик, дарлинг!
Inese (автор поста)
11 июля 2015 года
+1
Всегда пожалуйста!\На кефире оно быстрее делается, тут терпение нужно - пока выходится-выбродится.
Yulia Zander
11 июля 2015 года
+1
leda ais
11 июля 2015 года
+1
Я на простокваше делаю,а теперь попробую так сделать. Спасибо
Inese (автор поста)
11 июля 2015 года
0
Наздоровье!
analima
11 июля 2015 года
0
я надеюсь, что это именно ТЕ САМЫЕ, которые были в моей школьной столовой. уже столько лет не могу повторить их.
Inese (автор поста)
11 июля 2015 года
0
Те самые, только воды побольше вместо молока возьмите
Подлинность гарантирую, так как доводилось мне в школьной столовой пару лет поработать.
LekaBoka
11 июля 2015 года
+2
так вот кого надо трясти...
Инусь, дай рецепт школьных пирожков... чтоб тесто было мелкопузырчатое и резиновенькое...
Inese (автор поста)
11 июля 2015 года
0
Я давала рецепт беляшей - бери тесто оттуда.Весть секрет мелкопузырчатости и резиновости - никакого молока, в тесто идет вода.
LekaBoka
11 июля 2015 года
+1
беляшовое тесто можно и в духовке печь?
Inese (автор поста)
11 июля 2015 года
0
Беляшове для духовки жидковато, не подходит.
Посмотри в дневнике - там есть тесто на булки и пирожки, оно универсальное и оченно вкусное
luchiklena
11 июля 2015 года
+1
В ответ на комментарий Inese
Те самые, только воды побольше вместо молока возьмите
Подлинность гарантирую, так как доводилось мне в школьной столовой пару лет поработать.

↑   Перейти к этому комментарию
Inese пишет:
в школьной столовой
Подписываюсь на Ваш дневник!
Inese (автор поста)
11 июля 2015 года
0
Вы п рошлых моих записях посмотрите - там рецептов море, большая часть дневника.
luchiklena
11 июля 2015 года
+1

Вот как раз смотрю!
analima
11 июля 2015 года
+1
В ответ на комментарий Inese
Те самые, только воды побольше вместо молока возьмите
Подлинность гарантирую, так как доводилось мне в школьной столовой пару лет поработать.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо. А манник Вы в студенческой столовой готовили? Тоже всё ищу его.
Inese (автор поста)
11 июля 2015 года
0
Манник , в смысле пирог?
У нас манником еще манку в киселе называют.
analima
11 июля 2015 года
+1
пирог
Inese (автор поста)
12 июля 2015 года
0
Бум искать
Mara4
11 июля 2015 года
+1
Ммм ням-ням обязательно попробую оладья такие сделать, последние я делала на простокваше, очень понравилось!
Масло должно быть много - как во фритюре жарить?
Inese (автор поста)
11 июля 2015 года
0
Не как во фритюре, ну так щедро, пол сантиметра глубиной
Mara4
11 июля 2015 года
0
Так скажем пол-фритюра
Inese (автор поста)
11 июля 2015 года
+1
LekaBoka
11 июля 2015 года
+1
Ням-Ням...
Обожаю...
делаю почти так же, но без яйца...
Inese (автор поста)
11 июля 2015 года
0
Немножко яйца по технологии идет, но правда в реале готовится по мотивам технологии
LekaBoka
11 июля 2015 года
+2
у меня почему-то без яиц стоят. а с яйцами опадают
(ой чот как-то не сильно прилично звучит , но ты меня поняла )
Inese (автор поста)
11 июля 2015 года
+1
Как у тебя все запууущено
LekaBoka
11 июля 2015 года
+1
ой и не говори
danrin2012
11 июля 2015 года
+1
спасибо за рецепт)
Inese (автор поста)
11 июля 2015 года
+2
С моим удовольствием!
наташонок и маргошка
11 июля 2015 года
+1
вкуснота какая мы любим оладушки,часто еще с яблоком делаем
Inese (автор поста)
11 июля 2015 года
0
И с изюмом можно и сухофруктами, да с чем угодно!
профиль удалён удалённого пользователя
11 июля 2015 года
+1
Забираю, чтобы разнообразить кефирные оладушки спасибо!
Inese (автор поста)
11 июля 2015 года
+1
Наздоровье!
Мамака29
11 июля 2015 года
+1
Спасибо огромное !!!!! как же любила резиновые оладушки из столовой....а вот повторить никак не получалось. Ура!. Вы меня осчастливили буду пробовать , вдруг и у меня получатся столовские .
Inese (автор поста)
11 июля 2015 года
0
Чтобы были более резиновые - заменяем
часть молока на воду
Мамака29
11 июля 2015 года
+1
спасибо, это я уже поняла методом научного тыка, чем больше воды там они зеленее и резиновее
Inese (автор поста)
11 июля 2015 года
0
Мамака29
11 июля 2015 года
+1
, ага на молоке они красивые,....но не столовские
gusena35
11 июля 2015 года
+1
Спасибо, нашла это рецепт полгода назад, попробовала, но там все в граммах прям точно точно надо было, а муж еще сказал, что обычные кефирные вкуснее. Недели две назад надо было что-то с собой в дорогу и чтоб девочек порадовать, решила снова дрожжевые оладьи испечь, они менее жирные получаются, а интернет был не исправен, а пропорций не помню... Наугад намешала, получилось очень вкусно! Но сколько я думала:получится-не получится! Теперь легко запомню !
Inese (автор поста)
11 июля 2015 года
0
Да, легко запоминается - пропорция 1=1, а добавки по вкусу. Соль обязательно должна присуствовать.
Мая
11 июля 2015 года
+1
я такие оч люблю и часто делаю
а кефирные это не то
Inese (автор поста)
11 июля 2015 года
0
Кефирные они просто другие
Мая
11 июля 2015 года
+1
я не люблю выпечку на соде
сейчас стала ее распушивателем заменять так хоть немного ем
а так я ее везде чувствую и не ем
а дети лопают все
звоночек
11 июля 2015 года
+1
Какая красота и вкуснотень последнее время часто использую ваши рецепты делала бефстроганов по вашему рецепту-пальчики оближешь и со сковородой можно съесть
Inese (автор поста)
11 июля 2015 года
0
Спасибо вам за добрые слова
А сковородку есть не надо, она нам еще пригодится для колдовства
звоночек
11 июля 2015 года
+1
Ну да, для оладушек пригодится
Lunniy_swet
11 июля 2015 года
+1
Спасибо, сделапа, очень вкусно
Inese (автор поста)
11 июля 2015 года
0
Какая шустрая хозяюшка! Браво!
Фруфрушка
11 июля 2015 года
+1
Inese (автор поста)
11 июля 2015 года
0
Угощайся! Уменя варенько есть. Тебе какое ? черносмородиновое аль клубничное?
Фруфрушка
11 июля 2015 года
+1
сЫмородину
Inese (автор поста)
11 июля 2015 года
0
люрика
11 июля 2015 года
+1
Inese пишет:
Даем тесту расстояться - это займет 30-40 минут
и после этого перед выпечкой уже не мешать , просто сверху брать тесто ложкой.
у меня это всегда ?
Inese (автор поста)
11 июля 2015 года
0
Правильно - просто берем ложкой и выкладываем на сковороду. Мне удобнее рукой класть - ну это издержки профессии - мне так быстрее и я рукой вес знаю, а ложкой они у меня все разнокалиберные получаются
люрика
11 июля 2015 года
+1
Inese пишет:
Мне удобнее рукой класть

и так котлетки разнообразные
i5ri5na
11 июля 2015 года
+1
Какие же аппетитные Огромное спасибо за рецепт!
Inese (автор поста)
11 июля 2015 года
+1
Готовьте с удовольствием!
i5ri5na
11 июля 2015 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам