Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Заготовки/рецепт

Заготовки/рецепт Очень интересные заготовочки на зиму для молодых хозяек. в том числе и для меня

(рецепт от baby_at_breast)

Томаты вяленые ( на фото слева)

На 1 банку у меня ушло порядка 2,5 кг томатов-сливок, очищенных от семечек. Томаты разложить на покрытый фольгой противень, присыпать морской солью, перцем, тимьяном, розмарином. Полить оливковым маслом. Поставить в духовку на 5-6 часов, температура 90С В стерилизованую банку выложить томаты, травы, залить всё маслом. Подождать пока банка остынет, закрыть крышкой. Хранить в холодильнике.

Гурийская капуста (на фото справа)

На 2 банки: 1 качан капусты, 1 крупная свекла, 2 острых перца чили, 2 головки чеснока, 1 корень хрена. В банку (стерилизованную!) слоями уложить капусту и свеклу, перец, чеснок, хрен. Залить горячим рассолом. Дать остыть и закрыть крышкой. Рассол: на 1 литр воды, по чайной ложке черного перца и кориандра, 1 столовая ложка соли, 2 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки уксуса. Довести до кипения. 5-6 дней хранить в темном прохладном месте, затем в холодильнике.

Мясо "по-молдавски" (тушенка, на фото по центру)

На 1 небольшую баночку: 200 гр свинины (корейка), 200 гр нежирной телятины (вырезка), черный и душистый перец горошком, соль, лавровый лист. Банку простерилизовать, высушить. На дно уложить немного соли, потом слоями выкладывать телятину и свинину, нарезанные кусочками. Каждый слой присаливать и перчить. Добавить лавровый лист. Разогреть духовку до 220С, в жаропрочную емкость налить воды, поставить в неё банку и поместить в духовку. Когда содержимое банки закипит, уменьшить температуру до 200С и готовить 2,5-3 часа. Не добавлять в банки воду и масло! По окончанию приготовления, достать банку из воды, укутать полотенцем и дать остыть. Закрыть крышкой. Хранить в холодильнике.

Стерилизация банок.

Так как я готовлю консервацию, которая съедается за 1-2 месяца и как правило хранится в холодильнике, я к стерилизации подхожу не очень ответственно. Просто кипячу крышки, потом ставлю в кипящую воду банки горлышком вниз. Можно ещё когда банка заполнена, поставить её в кипящую воду на 3-4 минуты
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Заготовки/рецепт
  Очень интересные заготовочки на зиму для молодых хозяек. в том числе и для меня
(рецепт от baby_at_breast)
Томаты вяленые ( на фото слева)
На 1 банку у меня ушло порядка 2,5 кг томатов-сливок, очищенных от семечек. Томаты разложить на покрытый фольгой противень, присыпать морской солью, перцем, тимьяном, розмарином. Полить оливковым маслом. Читать полностью
 

Комментарии

Афеюшка
14 февраля 2011 года
0
Деятель пишет:
я к стерилизации подхожу не очень ответственно. Просто кипячу крышки, потом ставлю в кипящую воду банки горлышком вниз. Можно ещё когда банка заполнена, поставить её в кипящую воду на 3-4 минуты
Ничего себе не ответственно! Очень даже ответственно!!!
А рецептики я утащила. Спасибо!
Деятель (автор поста)
14 февраля 2011 года
0
))))
на здоровье!
отличный рецепт, что бы поддержать статус хорошей и оригинальной хозяйки в доме))))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам