Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Медленно приготовленное фрикасе из курицы

Медленно приготовленное фрикасе из курицы Версия журнала "Гастроном", обновленная.

Вам понабится:

части курицы по вкусу (грудка на кости, ножки, бедрышки)
сельдерей корневой
шампиньоны
лук белый или просто лук
белое сухое вино
сливочное масло
сметана, мука, соль, перец и специи по вкусу

Куски курицы обмыть, обсушить и обвалять в муке, смешанной с солью (1 чайная ложка). Обжарить в течение 3-5 минут на сливочном масле в емкости, которую можно поставить в последствие в духовку, у меня это была большая чугунная сковорода. Убрать со сковороды. Добавить ещё масла, по желанию. Обжарить на нем нашинкованый лук, затем нарезаный кубиками сельдерей и шампиньоны. Всё это займет у Вас минут 10. Добавить сметану, перемешать. Посолить, поперчить и как обычно - специи по вкусу (можно добавить мускатный орех). Выложить аккуратно сверху кусочки курицы. Добавить белое вино. Немного воды, полстакана. Закрыть плотно фольгой и поставить в разогретую духовку на 4-5 часов при температуре 120 градусов.

Перед подачей на стол, достать из духовки, аккуратно снять фольгу и поставить тушиться на среднем огне минут 15. Соус станет густым и невероятно вкусным.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Медленно приготовленное фрикасе из курицы
  Версия журнала "Гастроном", обновленная.
Вам понабится:
части курицы по вкусу (грудка на кости, ножки, бедрышки)
сельдерей корневой
шампиньоны
лук белый или просто лук
белое сухое вино Читать полностью
 

Комментарии

Миланушка
14 февраля 2011 года
0
Будем пробовать. Спасибо
mama26Nata
14 февраля 2011 года
0
СПАСИБО!
Деятель (автор поста)
14 февраля 2011 года
0
На здоровье, мамы!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам