РИС С МЯСОМ И ОВОЩАМИ(фоторецепт)
я очень редко готовлю плов (а именно о нем пойдет речь, почему в названии рис с овощами... муж оч критичен к пище, которую готовит, он видит лишь отдаленное сходство с традиционным пловом.)в моей семье его готовят мамуля, папуля и мой супруг!(они делают это шедеврально
)мамуля с папулей далеко, поэтому муж выполняет роль доброй феи... а я играю в папарацци
НАМ ПОНАДОБИТСЯ
Мясо(в нашем случае курица) - 600 гр.
Рис длиннозерный - 1,5 стакана
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Специи
Соль по вкусу
Чеснок - 4 зубчика
Масло растительное - 2 ст. л.
приступим...

нарезаем морковь, удобным для вас способом, вводим к курице, продолжаем обжаривать в течении 4-5 минут, на среднем огне

режем лук и вводим к мясу и моркови, продолжаем обжарку еще минут 5

морковь отдала цвет маслу, самое время добавлять специи, тщательно перемешать и дать пару минут, пропитаться маслу ароматом пряных трав... вводим рис

перемешаем рис с мясом и овощами, прожарим 2-3 минуты рис. масло пропитает зерна... добавляем воду

вводим воду, перемешиваем, ждем пока содержимое нашей посуды закипит, закладываем чеснок и накрываем крышкой, убавляем газ и готовим в среднем 20-25 мину. после выключаем огонь. и даем рису впитать в себя оставшуюся влагу

наш плов готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

ПЛОВ ПОЛУЧИЛСЯ АРОМАТНЫЙ, РАССЫПЧАТЫЙ И ОЧ КРАСИВЫЙ.

НАМ ПОНАДОБИТСЯ
Мясо(в нашем случае курица) - 600 гр.
Рис длиннозерный - 1,5 стакана
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Специи
Соль по вкусу
Чеснок - 4 зубчика
Масло растительное - 2 ст. л.
приступим...

нарезаем морковь, удобным для вас способом, вводим к курице, продолжаем обжаривать в течении 4-5 минут, на среднем огне

режем лук и вводим к мясу и моркови, продолжаем обжарку еще минут 5

морковь отдала цвет маслу, самое время добавлять специи, тщательно перемешать и дать пару минут, пропитаться маслу ароматом пряных трав... вводим рис

перемешаем рис с мясом и овощами, прожарим 2-3 минуты рис. масло пропитает зерна... добавляем воду

вводим воду, перемешиваем, ждем пока содержимое нашей посуды закипит, закладываем чеснок и накрываем крышкой, убавляем газ и готовим в среднем 20-25 мину. после выключаем огонь. и даем рису впитать в себя оставшуюся влагу

наш плов готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

ПЛОВ ПОЛУЧИЛСЯ АРОМАТНЫЙ, РАССЫПЧАТЫЙ И ОЧ КРАСИВЫЙ.

Комментарии
Когда буду готовить плов по своему рецепту обязательно поделюсь с вами.
Ну хде тут похудеть я вас спрашиваю ?????? ээээххх....
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: