Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Маффины со сгущенкой. У меня получились.

Я, вообще, пеку очень часто. Пирожки, сдобу, паски, тортики, оладушки, блинчики. А вот маффины... Мне всегда они нравились, но я никак не могла настроиться на их приготовление.


Но благодаря замечательному учителю Я из N-ска и ее рецепту https://www.stranamam.ru/post/9977684/?direct=1 у меня получилась вкуснейшая выпечка.


"Я пишет:
Для жидкой составляющей:

1 яйцо
1 стакан молока
0,5 стакана растительного масла без запаха

Для сыпучей составляющей:

2 стакана просеянной муки
1,5 чайной ложки порошка для выпечки (разрыхлителя)
щепотка соли
3/4 стакана сахара


Итак, фотоотчет.

Вот у меня пока отдельно подготовлены сухая и жидкая составляющие.
Единственное отличие от рецепта Я из N-ска, я использовала не растительное масло, а 100 грамм растопленного сливочного масла (у меня не было рафинированного, было только домашнее, а у него все же запах имеется).


Здесь уже смешала. Примерно вот такая густота получилась. Я сначала решила, что тесто очень густое. Даже была мысль добавить немного молока. Но так как стараюсь первый раз придерживаться рецепта до пунктика, то добавлять не стала. И правильно сделала. Все так и должно быть.


Разложила по силиконовым формочкам (я их сегодня, наконец-то, приобрела) по столовой ложке теста, затем по чайной ложке вареной сгущенки.


Затем снова по ложке теста.


Выпекались маффины у меня 20 минут. Но как только я решила сфотографировать их уже готовыми, у нас пошел ливень. В квартире стало темно, пришлось фотографировать выпечку на окошке. Если бы я ждала, пока дождик пройдет, фотографировать было бы нечего.


На этом фото видно, насколько хорошо поднимается тесто


Вот такая красота получается. А запах... А вкус... А нежность... Сначала легенький хруст, а потом нежная мякоть.
Очень рекомендую попробовать испечь.



И еще... У меня не хватило формочек и я решила долго не мудрствовать, взяла и остаток теста разделила на две части, в одну из которых добавила 1 ложку какао. Затем выложила тесто по очереди в самую маленькую эмалированную мисочку, размешала "как попало" и поставила выпекаться.

Получился вот такой кекс Гуливер. Это он в разрезе.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Маффины со сгущенкой. У меня получились.
  Я, вообще, пеку очень часто. Пирожки, сдобу, паски, тортики, оладушки, блинчики. А вот маффины... Мне всегда они нравились, но я никак не могла настроиться на их приготовление.
Но благодаря замечательному учителю Я из N-ска и ее рецепту https://www.stranamam.ru/ у меня получилась вкуснейшая выпечка.
"Я пишет:Для жидкой составляющей:
1 яйцо
1 стакан молока Читать полностью
 

Комментарии

kbetola-2015
10 июля 2015 года
+1
Вы не представляете,как я Вам благодарна!Спасибо-о-о-о-о!!!
ViktoriyaVita (автор поста)
10 июля 2015 года
0
За что? Я же ничего особенного не сделала. Но все равно приятны такие слова.
kbetola-2015
10 июля 2015 года
0
За то что выложили,иначе когда бы я натолкнулась на это чудо
ViktoriyaVita (автор поста)
10 июля 2015 года
0
Пожалуйста.
Анделена
10 июля 2015 года
+1
Надо тоже попробовать сделать!
ViktoriyaVita (автор поста)
10 июля 2015 года
0
Очень вкусно и очень просто. Не пожалеете.
Нюша14
10 июля 2015 года
0
Как вкусно, надо формочки приобрести и испечь! А если внутрь кусочек шоколада положить, или или шоколадной пасты нутелла, тоже вкусно будет!
ViktoriyaVita (автор поста)
10 июля 2015 года
0
Нюша14 пишет:
А если внутрь кусочек шоколада положить, или или шоколадной пасты нутелла, тоже вкусно будет!
Я уже думала над такой заманчивой идеей. В следующий раз сделаю с шоколадом.
Астрея
10 июля 2015 года
0
ViktoriyaVita (автор поста)
10 июля 2015 года
0
Спасибо.
Я из N-ска
11 июля 2015 года
+1
Замечательно получилось! Вот чем мне маффины нравятся, так это тем. что там просто бесконечное поле для экспериментов ))))
ViktoriyaVita (автор поста)
11 июля 2015 года
+1
Спасибо большое.
Я из N-ска
11 июля 2015 года
+1
юлия сафина1987
14 июля 2015 года
0
ViktoriyaVita (автор поста)
14 июля 2015 года
0
Спасибо.
April_mimi
14 июля 2015 года
0
мммм,выглядит аппетитно
ViktoriyaVita (автор поста)
14 июля 2015 года
0
И вкусные...
Татьяна Крючкова
15 июля 2015 года
0
Смотрятся ооочень вкусными. Особенно впечатлил Гуливер. У внучки слова в горле застряли от взгляда на него.:-) :-) :-)
ViktoriyaVita (автор поста)
15 июля 2015 года
0
Спасибо большое. "Гуливеру" нужно дать чуть больше времени на выпечку. Минут 30 у меня ушло. Собственно, проще попробовать спичкой или зубочисткой.
kotenok931285
20 июля 2015 года
0
А вы какой стакан использовали 200 или 250 грамм?
И можно ли вместо вареной, обычную сгущенку положить?
ViktoriyaVita (автор поста)
20 июля 2015 года
0
250. Хотя, мне кажется, можно использовать любой. Главное, чтобы пропорции сохранялись. Например, если Вы сахар измеряете 250 граммовым, то и молоко ним же и муку ним же.
kotenok931285 пишет:
И можно ли вместо вареной, обычную сгущенку положить?
Я уже добавляла и кусочки шоколада (очень вкусно получилось), и густой джем. Но вот с жидкими компонентами еще не работала. Вам за этим советом лучше обратиться к специалисту этого дела, к Я из N-ска . https://www.stranamam.ru/post/9977684/?direct=1
kotenok931285
20 июля 2015 года
+1
Спасибо большое
miss lilu2013
21 июля 2015 года
0
сделала сегодня тоже...очень вкусно и бюджетно получилось)
ViktoriyaVita (автор поста)
21 июля 2015 года
0
И мне понравилось, что ни по времени, ни по средствам не затратно.
lajan-85
21 июля 2015 года
0
приятного аппетита! а я знаю этот рецепт - я так делаю кекс. очень просто, вкусно и быстро. только вот в виде маффинов не додумалась выпекать! надо попробовать. вот думаю - можно же вместо вареной сгущенки (у нас тут нет ее) какой-нить джем туда забабахать?
ViktoriyaVita (автор поста)
21 июля 2015 года
0
Спасибо.
Я рецепт брала вот отсюда https://www.stranamam.ru/post/9977684/?direct=1 Там именно с джемом.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам