Маффины со сгущенкой. У меня получились.
Я, вообще, пеку очень часто. Пирожки, сдобу, паски, тортики, оладушки, блинчики. А вот маффины... Мне всегда они нравились, но я никак не могла настроиться на их приготовление.
Но благодаря замечательному учителю Я из N-ска и ее рецепту https://www.stranamam.ru/post/9977684/?direct=1 у меня получилась вкуснейшая выпечка.
Итак, фотоотчет.
Вот у меня пока отдельно подготовлены сухая и жидкая составляющие.
Единственное отличие от рецепта Я из N-ска, я использовала не растительное масло, а 100 грамм растопленного сливочного масла (у меня не было рафинированного, было только домашнее, а у него все же запах имеется).
Здесь уже смешала. Примерно вот такая густота получилась. Я сначала решила, что тесто очень густое. Даже была мысль добавить немного молока. Но так как стараюсь первый раз придерживаться рецепта до пунктика, то добавлять не стала. И правильно сделала. Все так и должно быть.
Разложила по силиконовым формочкам (я их сегодня, наконец-то, приобрела) по столовой ложке теста, затем по чайной ложке вареной сгущенки.
Затем снова по ложке теста.
Выпекались маффины у меня 20 минут. Но как только я решила сфотографировать их уже готовыми, у нас пошел ливень. В квартире стало темно, пришлось фотографировать выпечку на окошке. Если бы я ждала, пока дождик пройдет, фотографировать было бы нечего.
На этом фото видно, насколько хорошо поднимается тесто
Вот такая красота получается. А запах... А вкус... А нежность...
Сначала легенький хруст, а потом нежная мякоть.
Очень рекомендую попробовать испечь.
И еще... У меня не хватило формочек и я решила долго не мудрствовать, взяла и остаток теста разделила на две части, в одну из которых добавила 1 ложку какао. Затем выложила тесто по очереди в самую маленькую эмалированную мисочку, размешала "как попало" и поставила выпекаться.
Получился вот такой кекс Гуливер. Это он в разрезе.

Но благодаря замечательному учителю Я из N-ска и ее рецепту https://www.stranamam.ru/post/9977684/?direct=1 у меня получилась вкуснейшая выпечка.

Для жидкой составляющей:
1 яйцо
1 стакан молока
0,5 стакана растительного масла без запаха
Для сыпучей составляющей:
2 стакана просеянной муки
1,5 чайной ложки порошка для выпечки (разрыхлителя)
щепотка соли
3/4 стакана сахара
Итак, фотоотчет.
Вот у меня пока отдельно подготовлены сухая и жидкая составляющие.
Единственное отличие от рецепта Я из N-ска, я использовала не растительное масло, а 100 грамм растопленного сливочного масла (у меня не было рафинированного, было только домашнее, а у него все же запах имеется).
- Поделиться

Здесь уже смешала. Примерно вот такая густота получилась. Я сначала решила, что тесто очень густое. Даже была мысль добавить немного молока. Но так как стараюсь первый раз придерживаться рецепта до пунктика, то добавлять не стала. И правильно сделала. Все так и должно быть.
- Поделиться

Разложила по силиконовым формочкам (я их сегодня, наконец-то, приобрела) по столовой ложке теста, затем по чайной ложке вареной сгущенки.
- Поделиться

Затем снова по ложке теста.
- Поделиться

Выпекались маффины у меня 20 минут. Но как только я решила сфотографировать их уже готовыми, у нас пошел ливень. В квартире стало темно, пришлось фотографировать выпечку на окошке. Если бы я ждала, пока дождик пройдет, фотографировать было бы нечего.

- Поделиться

На этом фото видно, насколько хорошо поднимается тесто
- Поделиться

Вот такая красота получается. А запах... А вкус... А нежность...

Очень рекомендую попробовать испечь.
- Поделиться

И еще... У меня не хватило формочек и я решила долго не мудрствовать, взяла и остаток теста разделила на две части, в одну из которых добавила 1 ложку какао. Затем выложила тесто по очереди в самую маленькую эмалированную мисочку, размешала "как попало" и поставила выпекаться.
- Поделиться

Получился вот такой кекс Гуливер. Это он в разрезе.

- Поделиться

Комментарии
И можно ли вместо вареной, обычную сгущенку положить?
Я рецепт брала вот отсюда https://www.stranamam.ru/post/9977684/?direct=1 Там именно с джемом.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: