И снова быстро и полезно!
Ну не доверяет моя семья магазинному хлебушку!! И дрожжи, и улучшители, и разрыхлители, и ароматизаторы, и красители... фу... В общем приспособилась я выпекать быстрые и неканительные плюшечки-хлебцы. Сегодня буду делать и попозже фото выложу. Полюбился всем без исключения. На вкус совершенно другой-ВКУСНЫЙ)) В общем, все рецепт просят, а готовят редко. То времени нет у людей, то рецепт потеряли)) Объясняю: РЕЦЕПТА как такового НЕТ!! Но если хотите вкусный и незаморочный, но ОЧЕНЬ полезный хлебушек-делюсь!
Итак:[b] Берем по 1 стакану разной муки (какой Бог послал ) из наших супермаркетов. У меня : цельнозерновая пшеничная, ржаная, кукурузная, можно и гречневой и льняной понемногу добавить, овсяные хлопья стакан туда же! К этой красоте добавляем стакан семян подсолнечных, можно немного грецкого ореха, немного кураги (мелко режем) Туда же 1 пакетик разрыхлителя, 0,5 ч. л соли выливаем в эту смесь пол стакана растительного масла (любого!) и разводим это все минералкой с газами (любой) У меня сейчас Ессентуки 17)) Доводим до консистенции густых оладушек. Мочим руки водой и формируем "котлетки" из теста. Выкладываем на силиконовый коврик на противень и в духовку при 180 градусах на 40 минут! [/b]Получится жидковато, не переживайте! Выкладывайте на лист ложкой. Только чтобы не текло.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Великолепно хранятся! Не плесневеют, не черствеют!
Итак:[b] Берем по 1 стакану разной муки (какой Бог послал ) из наших супермаркетов. У меня : цельнозерновая пшеничная, ржаная, кукурузная, можно и гречневой и льняной понемногу добавить, овсяные хлопья стакан туда же! К этой красоте добавляем стакан семян подсолнечных, можно немного грецкого ореха, немного кураги (мелко режем) Туда же 1 пакетик разрыхлителя, 0,5 ч. л соли выливаем в эту смесь пол стакана растительного масла (любого!) и разводим это все минералкой с газами (любой) У меня сейчас Ессентуки 17)) Доводим до консистенции густых оладушек. Мочим руки водой и формируем "котлетки" из теста. Выкладываем на силиконовый коврик на противень и в духовку при 180 градусах на 40 минут! [/b]Получится жидковато, не переживайте! Выкладывайте на лист ложкой. Только чтобы не текло.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Великолепно хранятся! Не плесневеют, не черствеют!
Комментарии
ВОТ ВАМ ПЕРВЫЙ ФОТООТЧЕТ с пылу с жару)) Через 40 минут выложу фотки готовых))
ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ! ВКУСНОТИЩА!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: