Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сезон кабачков открыт!!!

Кабачков нынче море - столько же сколько и рецептов к ним.
Решила поделится с вами с рецептом быстрого и легкого ужина!!! Готовится от силы 30 минут.

И так нам нужно на мою семью:
4 молодых но длинных кабачка
3 морковки
3 луковицы средних
2-3 зубчика чеснока
1 стакан риса
6 яиц
1 банка сметаны 400гр.
стакан молока (можно без него если хотите без большого кол-ва подливки, или им заменить сметану)
соль


Кабачки режем на кубики крупные такие.
Морковь и лук режем и трем.
Рис отвариваем в пчуть-чуть подсоленной воде в соотношении 1к 4
Яйца варим параллельно с рисом(рис до полуготовности).

Пассеруем на сливочном масле со смесью растительного морковь и лук, чуть-чуть подсаливаем, (надо было сразу в казане делать, но я почему то думала что у мня все в сковородку влезет)



К морковке и луку добавляем кабачок - мешаем, жарим вместе минуты 3, кидаем рис, перемешиваем и кладем банку сметаны и стакан молока.


Тушим 10 минут, после чего добавляем в кипящую массу чеснок и яйцо, перемешиваем и тушим еще 3 минуты, выключаем даем настоятся минут 5 и приступаем к приятному поеданию!!!


Мы любим что бы была водичка, если хотите более сухой вариант то готовьте без молока.



Приятного Аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сезон кабачков открыт!!!
  Кабачков нынче море - столько же сколько и рецептов к ним.
Решила поделится с вами с рецептом быстрого и легкого ужина!!! Готовится от силы 30 минут.
И так нам нужно на мою семью:
4 молодых но длинных кабачка
3 морковки
3 луковицы средних
2-3 зубчика чеснока Читать полностью
 

Комментарии

shev
8 июля 2015 года
+1
Спасибо, кабачков и правда много, надо попробовать
Танечка2002
8 июля 2015 года
+1
Интересный рецепт, спасибо
кудесник
8 июля 2015 года
+1
Надо попробовать
Mara4 (автор поста)
8 июля 2015 года
0
Не ошибешься! Мы делаем такой праздничный вариант, только кабачки фаршируем данной смесью и вертикально тушим минут 20. А это более легкий повседневный вариант.
Мулечка
8 июля 2015 года
+2
А яйца точно не лишние?
Mara4 (автор поста)
8 июля 2015 года
0
Яйца точно не лишние!!!! Это же белок!!!! На самом деле они придают блюду очень своеобразный вкус!
nesmiyana67
8 июля 2015 года
+1
Много всего жирного и сметана и масло и молоко , ну уж очень сытный ужин
Mara4 (автор поста)
8 июля 2015 года
0
Масла там не очень много, я же не обжариваю а пассерую, Сметана - да но на такой объем ее и не заметно совсем.
nesmiyana67
8 июля 2015 года
+1
Ну это на вкус и цвет , я например пассерую на подсолнечном масле , да и люблю больше овощные рагу : кабачки , лук , томат ..можно еще и с капусточкой .А ваше блюдо мне больше напоминает голубцы , только вместо капусты кабачки .А вот в голубцы я люблю и масло и сметану и рис с мясом
Mara4 (автор поста)
8 июля 2015 года
+1
Мы делали с фаршем - оно становится тяжелым каким-то. С Яйцом для нас самый оптимальный вариант и вкуснее как то.
kristens
8 июля 2015 года
+1
А банка сметаны--это сколько?
Mara4 (автор поста)
8 июля 2015 года
0
400 грамм, вот смотрю Вот думаю, молока можно поменьше положить, многовато подливки мне кажется получилось - кабачки сочные получились
Lakris1
8 июля 2015 года
+1
Ой какой простой и аппетитный рецептик, тоже захотелось попробовать, теперь бы дожить до завтра и за кабачками бежать)))
Mara4 (автор поста)
8 июля 2015 года
0
Приятного вам аппетита!
Lakris1
8 июля 2015 года
+1
спасибо!
Nonnuta
10 июля 2015 года
+1
Сколько рецептов у тебя!!! Хозяюшка
Mara4 (автор поста)
11 июля 2015 года
0
Спасибо Анечка!
мамик ЕЛЕНА 10
11 июля 2015 года
+1
Думаю, что такой белок, как яйца, в самый раз. Мясо будет не в тему... Вот я сейчас подумала: фасоль - это ж тоже белок. Не пробовали вместо яиц?
У нас тоже кабачки "пошли". Обязательно приготовлю по Вашему рецепту!
Mara4 (автор поста)
11 июля 2015 года
+1
Фасоль? обычную или стручковую??? обычная у меня не в почете, а стручковую я и так могу съесть
мамик ЕЛЕНА 10
11 июля 2015 года
+1
Как заменитель яиц... Их-то в пост не разгонишься трескать
Mara4 (автор поста)
11 июля 2015 года
+1
Тут конечно кто как привык, но мы обычно заменяем грибами или все в кучу )))) Мы белковые люди нам мясо подавай каждый день.
мамик ЕЛЕНА 10
11 июля 2015 года
+1
Классная замена! Спасибо за подсказку!
Mara4 (автор поста)
11 июля 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам