Сезон кабачков открыт!!!
Кабачков нынче море - столько же сколько и рецептов к ним.
Решила поделится с вами с рецептом быстрого и легкого ужина!!! Готовится от силы 30 минут.
И так нам нужно на мою семью:
4 молодых но длинных кабачка
3 морковки
3 луковицы средних
2-3 зубчика чеснока
1 стакан риса
6 яиц
1 банка сметаны 400гр.
стакан молока (можно без него если хотите без большого кол-ва подливки, или им заменить сметану)
соль
Кабачки режем на кубики крупные такие.
Морковь и лук режем и трем.
Рис отвариваем в пчуть-чуть подсоленной воде в соотношении 1к 4
Яйца варим параллельно с рисом(рис до полуготовности).
Пассеруем на сливочном масле со смесью растительного морковь и лук, чуть-чуть подсаливаем, (надо было сразу в казане делать, но я почему то думала что у мня все в сковородку влезет)

К морковке и луку добавляем кабачок - мешаем, жарим вместе минуты 3, кидаем рис, перемешиваем и кладем банку сметаны и стакан молока.
Тушим 10 минут, после чего добавляем в кипящую массу чеснок и яйцо, перемешиваем и тушим еще 3 минуты, выключаем даем настоятся минут 5 и приступаем к приятному поеданию!!!

Мы любим что бы была водичка, если хотите более сухой вариант то готовьте без молока.
Приятного Аппетита!!!
Решила поделится с вами с рецептом быстрого и легкого ужина!!! Готовится от силы 30 минут.
И так нам нужно на мою семью:
4 молодых но длинных кабачка
3 морковки
3 луковицы средних
2-3 зубчика чеснока
1 стакан риса
6 яиц
1 банка сметаны 400гр.
стакан молока (можно без него если хотите без большого кол-ва подливки, или им заменить сметану)
соль
Кабачки режем на кубики крупные такие.
Морковь и лук режем и трем.
Рис отвариваем в пчуть-чуть подсоленной воде в соотношении 1к 4
Яйца варим параллельно с рисом(рис до полуготовности).
Пассеруем на сливочном масле со смесью растительного морковь и лук, чуть-чуть подсаливаем, (надо было сразу в казане делать, но я почему то думала что у мня все в сковородку влезет)


К морковке и луку добавляем кабачок - мешаем, жарим вместе минуты 3, кидаем рис, перемешиваем и кладем банку сметаны и стакан молока.

Тушим 10 минут, после чего добавляем в кипящую массу чеснок и яйцо, перемешиваем и тушим еще 3 минуты, выключаем даем настоятся минут 5 и приступаем к приятному поеданию!!!

Мы любим что бы была водичка, если хотите более сухой вариант то готовьте без молока.

Приятного Аппетита!!!
+39 |
![]() |
23 комментария |
Комментарии
У нас тоже кабачки "пошли". Обязательно приготовлю по Вашему рецепту!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: