Утка по пекински
Сегодня у меня замечательный, знаменательный день!!! 8 лет свадьбы!!! Поздравления принимаю...
Стараемся что бы каждый год был особенным, в этом году у нас на столе будет Утка по пекински с тремя переменными. По секрету скажу что на 6 лет мы ходили в китайский ресторан - где и лакомились уточкой, и вот решили в этом году повторить еще раз но уже на дому.
Выдам еще один секрет --- ее мы уже делали - это была генеральная репетиция, а сегодня исправляем ошибки!!!
И так кого интересует тому рецепт сразу выдаю :-))))
Берем уточку плотную не сильно худую и не сильно жирную оптимально 2,5-2,8 кг. Размораживаем ее, если она заморожена, берем банку ставим в раковину одеваем ее на банку чтобы стояла вертикально. И ошпариваем ее кипятком со всех сторон. Мне литрового ковшика хватило за глаза, даем подостыть и натираем ее белым сухим вином, и оставляем на пару часов на пропитку, почле чего натираем нежалея крупной солью. и ставим все так же вертикально в холодильник на ночь. Утром достаем натираем медом жидким и ставим обратно в холодильник, еще на пол дня. Часа в 3 достаем ее, включаем духовку на 200-220 градусов.
Утку кладем грудкой вверх на решетку, на дно противня наливаем чуток воды что бы не горело, сверху все плотненько накрываем фольгой и ставим тушку минимум на 1,5 -2 часа.
Снимаем фольгу и натираем ее смесью кунжутного масла\растительного\соевогосоуса\имбирь молотый\перец\чеснок должна быть густая масса достаточно но пожиже чем майонез, Хорошенько смазали и поставили обратно в духовку на пол часика, температуру поднимаем до 260 градусов, я делалал 10 минут 260 потом уменьшила до 240.
После чего берем 2чл меда и 1чл соевого соуса и натираем ее снова и ставим уже в духовку под гриль на 10 минут по 5 минут на сторону что бы она зарумянилась окончательно.
Вот она моя красавица.
Снимаем кожицу она подается отдельно
Теперь снимаем мясо и оставляем скелетик - кости кладем в кастрюлю и заливаем водой, солим чуток кладем лук, душистый перец и стави варится на 2-3 часа.
Делаем блинчики Мандарин.
2,5 ст муки (я смешала с рисовой мукой) из одной рисовой муки не получится сделать - т. к в нем клейковины нет - поэтому смешиваем с пшеничной или посмотрите в интернете тесто на гёдзе из рисовой муки - там тесто с крахмалом.
1ст кипятка
1чл соли
кунжутное масло - разбавила его растительным -3-4 ст. л.
делаем толстенький пласт, вырезаем кружочки
смазываем их смесью масла и складываем друг на друга, вот так:
потом берем 2ные кружочки и ВМЕСТЕ х раскатываем!
Жарим на сухой сковороде с 2х сторон
снимаем и разъединяем эти лепешки
получаются 2 штуки румяные снаружи внутри печеные - так и должно быть. Складываем их стопочкой накрываем полотенчиком - они высыхают быстро поэтому печем их непосредственно перед подачей на стол.
К блинчикам мы режем полосками:
Ананас, огурец, помидор, сельдерей, лук порей в идеале.
И ШКУРКА утиная которую мы с вами сняли в первом этапе.
То что порезали полосками кладем на смазанный соусом Хонсой блинчик, заворачиваем и ммм кушаем - это первая перемена блюд,
Вторая - мясо утиное подаем с овощами или с рисом, у нас на гарнир были кабачки жареные в Воке с соевым соусом, чесноком и кунжутными семечками.
Третья перемена это утиный бульон который мы поставили в начале варится после того как сняли мясо с утки.
Вот оно блюдо!!! Приятного Аппетита!!!
Насчет соуса, в Интернете есть множество рецептов, мы делаем упрощенный вариант:
Мука с маслом обжаривается, добавляется чеснок, имбирь, чуток уксуса, потом добавляем утиный бульон и соевый соус тушим до загустения, и процеживаем в чашку через сито если есть комочки. Получается очень вкусно!!!
Стараемся что бы каждый год был особенным, в этом году у нас на столе будет Утка по пекински с тремя переменными. По секрету скажу что на 6 лет мы ходили в китайский ресторан - где и лакомились уточкой, и вот решили в этом году повторить еще раз но уже на дому.
Выдам еще один секрет --- ее мы уже делали - это была генеральная репетиция, а сегодня исправляем ошибки!!!
И так кого интересует тому рецепт сразу выдаю :-))))
Берем уточку плотную не сильно худую и не сильно жирную оптимально 2,5-2,8 кг. Размораживаем ее, если она заморожена, берем банку ставим в раковину одеваем ее на банку чтобы стояла вертикально. И ошпариваем ее кипятком со всех сторон. Мне литрового ковшика хватило за глаза, даем подостыть и натираем ее белым сухим вином, и оставляем на пару часов на пропитку, почле чего натираем нежалея крупной солью. и ставим все так же вертикально в холодильник на ночь. Утром достаем натираем медом жидким и ставим обратно в холодильник, еще на пол дня. Часа в 3 достаем ее, включаем духовку на 200-220 градусов.
Утку кладем грудкой вверх на решетку, на дно противня наливаем чуток воды что бы не горело, сверху все плотненько накрываем фольгой и ставим тушку минимум на 1,5 -2 часа.
Снимаем фольгу и натираем ее смесью кунжутного масла\растительного\соевогосоуса\имбирь молотый\перец\чеснок должна быть густая масса достаточно но пожиже чем майонез, Хорошенько смазали и поставили обратно в духовку на пол часика, температуру поднимаем до 260 градусов, я делалал 10 минут 260 потом уменьшила до 240.
После чего берем 2чл меда и 1чл соевого соуса и натираем ее снова и ставим уже в духовку под гриль на 10 минут по 5 минут на сторону что бы она зарумянилась окончательно.
- Поделиться
Вот она моя красавица.
Снимаем кожицу она подается отдельно
- Поделиться
Теперь снимаем мясо и оставляем скелетик - кости кладем в кастрюлю и заливаем водой, солим чуток кладем лук, душистый перец и стави варится на 2-3 часа.
- Поделиться
Делаем блинчики Мандарин.
2,5 ст муки (я смешала с рисовой мукой) из одной рисовой муки не получится сделать - т. к в нем клейковины нет - поэтому смешиваем с пшеничной или посмотрите в интернете тесто на гёдзе из рисовой муки - там тесто с крахмалом.
1ст кипятка
1чл соли
кунжутное масло - разбавила его растительным -3-4 ст. л.
- Поделиться
- Поделиться
делаем толстенький пласт, вырезаем кружочки
- Поделиться
смазываем их смесью масла и складываем друг на друга, вот так:
- Поделиться
потом берем 2ные кружочки и ВМЕСТЕ х раскатываем!
- Поделиться
Жарим на сухой сковороде с 2х сторон
- Поделиться
- Поделиться
снимаем и разъединяем эти лепешки
- Поделиться
получаются 2 штуки румяные снаружи внутри печеные - так и должно быть. Складываем их стопочкой накрываем полотенчиком - они высыхают быстро поэтому печем их непосредственно перед подачей на стол.
К блинчикам мы режем полосками:
Ананас, огурец, помидор, сельдерей, лук порей в идеале.
И ШКУРКА утиная которую мы с вами сняли в первом этапе.
- Поделиться
То что порезали полосками кладем на смазанный соусом Хонсой блинчик, заворачиваем и ммм кушаем - это первая перемена блюд,
Вторая - мясо утиное подаем с овощами или с рисом, у нас на гарнир были кабачки жареные в Воке с соевым соусом, чесноком и кунжутными семечками.
Третья перемена это утиный бульон который мы поставили в начале варится после того как сняли мясо с утки.
Вот оно блюдо!!! Приятного Аппетита!!!
Насчет соуса, в Интернете есть множество рецептов, мы делаем упрощенный вариант:
Мука с маслом обжаривается, добавляется чеснок, имбирь, чуток уксуса, потом добавляем утиный бульон и соевый соус тушим до загустения, и процеживаем в чашку через сито если есть комочки. Получается очень вкусно!!!
+30 | Mara4 | 12 комментариев |
Комментарии
Надеюсь рецепт понравится!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: