Как летом потопаешь, так зимой - полопаешь! Дачная жизнь.
Всем, Всем -- Здравствуйте!!! 




Долго рассказывать не буду. Да и что рассказывать???





Начинают созревать ягоды.


Смородина красная, уже - красная висит, а черешня, которую мы спасали от птиц более 2-х недель дозревает на дереве не
равномерно, часть уже пора снимать, часть еще зеленая.
Но мы - стрелянные воробьи, или ученые хозяева, долго не ждем, созревает - надо снимать, не созревает -- будем отпугивать птиц.
Сегодня ( муж выходной ) взял ведерко и пошел...


Далеко не ушел, сказал сразу --- " Сейчас наберу, готовься!"


Вскоре принес
Я тоже не промах

быстренько все высыпала и отдала ведерко.
Высыпала в раковину для переборки и мытья, рядом уже стоит сито ( у меня оно подвесное, подвешивается на раковину, вода стекает, ягода сухая).
И... достала свой Аэрогриль.

Потом все пошло как по маслу, у меня процесс отработан.




После подготовки ягод, надо готовить банки.
У меня они чистые, я позаботилась заранее, поэтому -- чистые и сухие банки залезают в Аэрогриль и проходят стерилизацию, при температуре 235 градусов.
Далее -- все просто.




Раскладываю ягоды по банкам, насыпаю сахар ( все по норме, норма ---- на глаз



).
Дальше - еще проще.
Наливаю горячую воду, чайники у меня уже кипят.




И ставлю в Аэрогриль.
Банки большой емкости - по 4 штуки, литровые по 5 штук.
Выставляю программу --температура - 235 градусов, время варки - 15 мин ( для больших банок, 10 - для маленьких ), скорость вентилятора - высокая и... у меня есть 10- 15 минут для перекура... т. е. для дальнейшей работы ( переборка, раскладывание, мойка всего что вижу --- короче маникюра нет
).
Все.
Теперь только вытаскиваю банки и оставляю на остывание ( закутываю в полотенце, затем переворачиваю на крышку, укутываю в плед.
Стоять будут пока не остынут ( пару дней точно.
).

Муж лазил 4 раза.




Я, попутно отключила морозильную камеру, а там еще прошлогодняя смородина -- красная, черная, белая.




Долго не думала.
Все по банкам.
Завтра полезем опять.




Теперь буду в таком темпе жить пока банки не закончатся.



, или крышки. 




Но у меня всего этого много.




Крыжовник на подходе. Компот из него -



, только чистить долго.
Вот так и развлекаемся.
Спасибо Всем кто зашел почитать и посмотреть.








Долго рассказывать не буду. Да и что рассказывать???





Начинают созревать ягоды.



Смородина красная, уже - красная висит, а черешня, которую мы спасали от птиц более 2-х недель дозревает на дереве не
равномерно, часть уже пора снимать, часть еще зеленая.
Но мы - стрелянные воробьи, или ученые хозяева, долго не ждем, созревает - надо снимать, не созревает -- будем отпугивать птиц.
Сегодня ( муж выходной ) взял ведерко и пошел...



Далеко не ушел, сказал сразу --- " Сейчас наберу, готовься!"



Вскоре принес
- Поделиться

Я тоже не промах



- Поделиться

Высыпала в раковину для переборки и мытья, рядом уже стоит сито ( у меня оно подвесное, подвешивается на раковину, вода стекает, ягода сухая).
И... достала свой Аэрогриль.

- Поделиться

Потом все пошло как по маслу, у меня процесс отработан.





После подготовки ягод, надо готовить банки.
У меня они чистые, я позаботилась заранее, поэтому -- чистые и сухие банки залезают в Аэрогриль и проходят стерилизацию, при температуре 235 градусов.
- Поделиться

Далее -- все просто.





Раскладываю ягоды по банкам, насыпаю сахар ( все по норме, норма ---- на глаз





- Поделиться

Дальше - еще проще.
Наливаю горячую воду, чайники у меня уже кипят.





- Поделиться

- Поделиться

И ставлю в Аэрогриль.
Банки большой емкости - по 4 штуки, литровые по 5 штук.
Выставляю программу --температура - 235 градусов, время варки - 15 мин ( для больших банок, 10 - для маленьких ), скорость вентилятора - высокая и... у меня есть 10- 15 минут для перекура... т. е. для дальнейшей работы ( переборка, раскладывание, мойка всего что вижу --- короче маникюра нет

- Поделиться

Все.
Теперь только вытаскиваю банки и оставляю на остывание ( закутываю в полотенце, затем переворачиваю на крышку, укутываю в плед.
Стоять будут пока не остынут ( пару дней точно.


Муж лазил 4 раза.





Я, попутно отключила морозильную камеру, а там еще прошлогодняя смородина -- красная, черная, белая.





Долго не думала.
Все по банкам.
Завтра полезем опять.





Теперь буду в таком темпе жить пока банки не закончатся.










Но у меня всего этого много.





Крыжовник на подходе. Компот из него -





Вот так и развлекаемся.
- Поделиться

Спасибо Всем кто зашел почитать и посмотреть.





Комментарии
Ох, как бы я ее тазик снизала
Муж еще и вишню снял.
Хорошо что я кислое не люблю.
Ни стала нервничать ,пошла оторвалась на клубнике ( принесла домой и схомячила со сгущенкой
В прошлом году было много сливы,делала ( когда уже реально заканчивались банки) - сливу в собственном соку.
Только сухая банка и очищенная от косточки слива.
Все натуральное.
Я много смородины делаю на пароварке - удобно очень, помыла, засыпала - и жди, когда все выпарится вниз. Жмых выкинула - лафа.
Только яблоко и виноград.
Всю смородину на компоты и в морозилку.
Насчет советов -- милости просим ,мы -Бабушка продвинутая.
Я много смородины делаю на пароварке - удобно очень, помыла, засыпала - и жди, когда все выпарится вниз. Жмых выкинула - лафа.
↑ Перейти к этому комментарию
Когда уже с сита ничего вниз не стекает практически - откидываю этот жмых в мусор, хорошенько процеживаю сок из кастрюли, добавляю сахар и уже с сахаром довожу до кипения. Все - разливаю по банкам.
Так я делаю смородину красную и черную.
Когда уже с сита ничего вниз не стекает практически - откидываю этот жмых в мусор, хорошенько процеживаю сок из кастрюли, добавляю сахар и уже с сахаром довожу до кипения. Все - разливаю по банкам.
Так я делаю смородину красную и черную.
↑ Перейти к этому комментарию
У меня вот такая.
Я соки делаю.
Для смородины просто чудо - а то я всегда мучилась с протиранием, отжиманием.
Значит как делать ??
Пропорцию сахара не скажешь??
Или пробовать за зуб??
На черную - поменьше.
В основном на зуб...
Помой смородину - я сильно листочки не выбираю. И делай как я написала - в нижнюю кастрюлю чуть воды - в сито смородину. И пусть парится.
В самой нижней емкости и так вода есть .
Зачем еще ??
С самую нижнюю емкость только водички. И все - оно выпаривается уже само.
Ты не будешь делать желе, а то бы пост сделать ??
Это так вкусно !
Это очень вкусно!
Будем ждать твой пост.
Устала ,спина не сгибается.
Щенка купили - кусается.
Пока вырастет до зимы -- все что сможет на улице -- перепортит.
Здесь не хватает про дачу!
Устала ,спина не сгибается.
Щенка купили - кусается.
Пока вырастет до зимы -- все что сможет на улице -- перепортит.
↑ Перейти к этому комментарию
Порода
Ее фото еще нет.
Устала ,спина не сгибается.
Щенка купили - кусается.
Пока вырастет до зимы -- все что сможет на улице -- перепортит.
↑ Перейти к этому комментарию
Фото пока нет .
Муж не хочет делать фото ,боится чтобы не сглазили.
Всех перекусала,цветы выкапывает,на забор кидается.
Прекрасные рабочие качества.
Живет в вольере.
Кормление 5-ти разовое,мы не спим ( то - покушать,то - поиграть,то - собрать то что уже поломано
Щенок не первый.
На моих руках уже 5-я собака.
Бассет -хаунд,ВЕО и третья Зеня.
Мы тренера домой вызываем.
У Зени в генах - охрана своей территории , ее нельзя вывозить.
У нас в клубе есть тренер, уже не первый раз.
Дорого только стоят индивидуальные занятия.
Деваться не куда.
Первые - 10ть с тренером,потом сами.
А покупное ,у нас в Подмосковье - все импортное.
Мы за своими деревьями очень ухаживаем,вот они и радуют нас -- иногда.( обычно через год ).
А способ интересный,
Я тоже не сразу доперла , только жарила в нем.
Потом - муж говорит ,попробуй сделать компот,не получится - выбросим.
В прошлом году делала еще и в собственном соку ( сливу) даже свекровь моя ( у не язва желудка) за этой сливой в очередь встала.
А потом --это быстро делается.
Каждые 10-15 мин -- 4-5 банок.
Только успевай бегай.
А почему ???
Ей что - лень ??
а я и мама,сама знаешь,сил уже нет
Одну закладку - 5 литровых банок.
И не трудно ,и пригодится.
Нам с мужем литровая банка на 2 дня - на обед.
так все оперативно !!!
ждите зимой - приедем в гости !!! всей С М !!!!
так все оперативно !!!
ждите зимой - приедем в гости !!! всей С М !!!!
↑ Перейти к этому комментарию
Дрозды,скворцы ,вороны,сороки и самые наглые -- воробьи.
Я искала ( в инете ) метод борьбы .
Пробовали сейчас .Пока помогает.
Плохо то что они ягоду не едят ,только портят.
Очень вкусный постик
Это как называется??
Ирина -- не забудь баночки показать.
ждем.
Вот они, мои баночки с вареньем.
Ух !!!
Как вкусно.
Я , сегодня варила - вишневое.
Я тоже вишневое хочу
Теперь после выходных пойду за вишней.
А Я -- огурцов хочу.
Я в том году Ростовские покупала на засолку.
И баночки показать.
Сделали бы девочки пост ,что ли ??
Я больше варенье не варю ,его и так полно,только на компоты,а яблоки - на сок (еще одно развлечение
Переходит из года в год.
Запасы ...
А компоты я --дарю, всем своим гостям.
↑ Перейти к этому комментарию
Все остальное у меня .А еще -- виноград.
Жимолость сварила.ООООООООчень вкусно.
Согласна.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Тоже собирать пора,осыпается.
Мы здесь, в СМ ,друг от друга учимся.
Но уже созрела для кабачков и огурцов ( буду пробовать ) в бочку или еще куда то - сажать.
Как у Татьяны - Помидорихи.
↑ Перейти к этому комментарию
У вас - засуха??
Я ,постоянно омолаживаю кусты ( вырезаю) и ягоды- через год.
Так что успеваем съедать.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Сажали много лет назад,то что давали знакомые.
Вернее сажал свекр то что давали друзья.
На кустах одни листья и болезни.
Ягод совсем нет.
Проще простого подсадить гибридные сорта - с высокой урожайностью.
↑ Перейти к этому комментарию
У ирги такое послевкусие
У ирги такое послевкусие
↑ Перейти к этому комментарию
И так птиц полно.
У нас на ирге ,у соседей ,стаи живут.
Две недели... мне ит ягод уже тошнит.
сегодня засыпала вишню на вишняк и ассорти на наливку и хр... не могу больше.
просто реально, девать уже некуда и не во что.
Муж сказал -это Неприкосновенный запас и костьми лег около полок с банками.
просто реально, девать уже некуда и не во что.
↑ Перейти к этому комментарию
Сын у нас женился и сразу перешел от моей консервации на тещину.
Я обиделась.
В прошлом году --опять у нас пасется и не один.
Я опять обиделась ( за коллегу - тещю).
Проверено.
Крыжовник подходит.
За ним слива.
Смородину в морозильник.
У нас чего только не висит .
Птицу не обманешь.
Голод не тетка.
Я уже перечитала все что могла.
Спасение - сетка или укрывной материал,но это тоже не панацея.
Скворцы перелезли с дерева - под дерево , пособирали там ягоду ,а потом прыгнули на нижние ветки.
Сама видела.
Пробовали
Нет не до низа .Мы закрыли лутрасилом часть веток в середине дерева,он порвался ,стал на ветру развеваться,они пугаются.
Плохо когда ветра нет.
Зимой - почти месяц - 30 градусов мороза.
Дождей мало.
Мы находимся в пойме реки Москвы,тут свой климат.
Даже не знаем что делать,прямо хоть вызывать агронома - садовода на консультацию.
Самолечение - вредно для здоровья.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: