Рецепт компота на зиму (проще не бывает)
Сейчас сезон ягод, фруктов и... закаток. Предлагаю Вам самый простой рецепт компота из всего, что попадется под руку. Очень простой и очень вкусный.
Простерилизовать нужно только банки и обдать паром крышки. Затем насыпаем четверть трехлитровой банки ягод и фруктов, что найдете у себя. Можно всего по горсточке, получим замечательный компот "Ассорти". У меня на данный момент еще есть на дереве немного вишни и поспевает ежевика и черная смородина.
Затем насыпаем 1 стакан сахара и 1 чайную ложку лимонной кислоты. Заливаем 1 раз кипятком, закатываем, переворачиваем и укутываем. Вот и все.
Уточнение для тех, кто как и я, перестраховщик. Я кипяток наливаю под самую под самую крышечку ( в этом случае кислород там точно не окажется). Когда компот остывает, его объем слегка уменьшается. На фото видно на сколько именно.
Приятного консервирования.
Простерилизовать нужно только банки и обдать паром крышки. Затем насыпаем четверть трехлитровой банки ягод и фруктов, что найдете у себя. Можно всего по горсточке, получим замечательный компот "Ассорти". У меня на данный момент еще есть на дереве немного вишни и поспевает ежевика и черная смородина.
- Поделиться

Затем насыпаем 1 стакан сахара и 1 чайную ложку лимонной кислоты. Заливаем 1 раз кипятком, закатываем, переворачиваем и укутываем. Вот и все.
Уточнение для тех, кто как и я, перестраховщик. Я кипяток наливаю под самую под самую крышечку ( в этом случае кислород там точно не окажется). Когда компот остывает, его объем слегка уменьшается. На фото видно на сколько именно.
Приятного консервирования.
Комментарии
А лимонную кислоту Вы не забыли положить?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: