Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Фасоль - великанша!

Сорвала фасоль - дальше выращивать страшно - а вдруг она станет жесткой и не вкусной! Столько продукта перепорчу!

В сравнении с обычным средним стручком фасоли - сразу видно разницу!


А это размерчик! 46 см! Не плохо, не плохо!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Фасоль - великанша!
Сорвала фасоль - дальше выращивать страшно - а вдруг она станет жесткой и не вкусной! Столько продукта перепорчу!
В сравнении с обычным средним стручком фасоли - сразу видно разницу!
А это размерчик! 46 см! Не плохо, не плохо!
Читать полностью
 

Комментарии

voshiloe
6 июля 2015 года
0

я не любитель фасоли))) но здорово у вас вышло
Жилюева (автор поста)
6 июля 2015 года
+1
voshiloe пишет:
я не любитель фасоли
- так это спаржевая! И я уверена, что еще просто не пробовали действительно вкусно приготовленную! У всех кто пробовал - резко меняются вкусы!
ConsoMina
6 июля 2015 года
0
на заморозку? нямм, люблю фасоль, в том числе и такую
Жилюева (автор поста)
6 июля 2015 года
+1
Мы ее и сейчас тушим с томатом и чесночком -мммм....И на заморозку замечательно! Зимой еще вкуснее будет!
talisnov13
6 июля 2015 года
0
Это спаржевая вигна? Говорят, она долго не становится жёсткой. Классная фасолька. Два стручка - и обед готов.
Жилюева (автор поста)
6 июля 2015 года
0
Да, это Вигна. Побоялась дальше растить! На пакете написано что растут стручки до 70 см! Наверно следующие буду ждать когда вырастут!
Валентина Феклистова
6 июля 2015 года
0
здорово! а я побоялась её садить,видно зря. сорвать то сорвали,а вот как на вкус?
Жилюева (автор поста)
6 июля 2015 года
0
На вкус завтра теперь попробую, девочки вот пишут что очень даже не плохая!
мамтуся
6 июля 2015 года
0
Вигна долго жёсткой не становится,стручки ещё длиннее могут быть.У меня три разновидности было,у одной почти до метра дорастали
Жилюева (автор поста)
6 июля 2015 года
0
На пакете написано - до 70 см. А я побоялась дальше растить - теперь обязательно попробую! Вот ведь и действительно - парочку сорвал - вот тебе и ужин!
мамтуся
7 июля 2015 года
0
Универсальный продукт:-) и сытный,и первое,и второе,и заготовки-заморозки
Жилюева (автор поста)
7 июля 2015 года
0
В основном из за заморозки столько и сажаю много - хочется побольше заморозить и зимой не лёд в пакете в магазине покупать а достать своё, хорошего качества!
мамтуся
7 июля 2015 года
0
Это да,мы тоже морозилку дополнительно из-за этого покупали-мяско,рыбка,ягоды,зелень,полуфабрикаты свои делаю и тоже туда:-)
Жилюева (автор поста)
7 июля 2015 года
0
Очень выручают нас морозильные камеры!
мамтуся
7 июля 2015 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
6 июля 2015 года
0
Красавица-вкусняшка))) Обожаю стручковую фасоль. Сколько вкусненького, а главное полезного можно приготовить с ее применением....
Жилюева (автор поста)
6 июля 2015 года
0
Вот и я говорю - парочку сорвал и считай ужин готов!
Дюдюка Барбидонская Я
6 июля 2015 года
0
Людочка,вот соблазнителбница а мой огород стоит под сенокосом,когда-либо и я такую буду рОстить,обожаю фасольку
Жилюева (автор поста)
6 июля 2015 года
0
А почему под сенокосом?
Это у меня в теплице такая, в ОГ она говорят такая не растет, по этому я ее в теплицу засунула. Она мне уже все там заплела...
Дюдюка Барбидонская Я
6 июля 2015 года
0
А дом только строится,огородом не пользуемся,далече как-то 400 км с гаком но теплица ужо готовая стоит и еще пара на подходе
Жилюева (автор поста)
6 июля 2015 года
0
Ух как далеко! Да в вашем климате она может и без теплицы вырастет. А зачем вам то уж столько теплиц? Я думала что там у вас все и так очень хорошо и очень быстро растет!
Дюдюка Барбидонская Я
7 июля 2015 года
0
Да нет,к сожалению не все так радужно,огурцы и помидоры без теплиц--слезы--не растения,все горит на солнце и болеет,Белореченский химкомбинат свое дело туго знает,выброс за выбросом в атмосферу всякой химической байды,так что выхода другого нет,хошь огурчик--помидорчик,полезай в теплицу,это раньше,во времена моего детства--юности огурцы в полях росли как грибы,а сейчас это только в воспоминаниях старожилов осталось
Жилюева (автор поста)
7 июля 2015 года
0
Ой, что с экологией делают! Мы несколько лет ездим на Дон, мужики наши порыбачить а мы так за компанию отдохнуть - и там проезжаем через станицы - так раньше тоже по пол огорода росли помидоры, арбузы, дыни, а сейчас сами жители говорят - без теплиц помидоры не растут! Куда катимся?
Дюдюка Барбидонская Я
7 июля 2015 года
0
ну вот так,а ты говоришь зачем нам теплицы
маляфка
7 июля 2015 года
0
ааааа....так ты стручковую садила!
Жилюева (автор поста)
7 июля 2015 года
0
Я и говорила - спаржевую!
irina goranowa
7 июля 2015 года
0
Хорошая фасолька!!! и очень полезная!! ! Тоже знаю, что не жесткая, потому как стручковая. И на заморозку хороша- зимой витаминчики так и плещутся.
Жилюева (автор поста)
7 июля 2015 года
0
Я очень много замораживают овощей на зиму! По этому выращивают много и для этих целей! Что в свежем виде идёт, что в заготовки в банки, что замораживаем! В общем нам много радо!
Жилюева (автор поста)
7 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий irina goranowa
Хорошая фасолька!!! и очень полезная!! ! Тоже знаю, что не жесткая, потому как стручковая. И на заморозку хороша- зимой витаминчики так и плещутся.

↑   Перейти к этому комментарию
Ну валяюсь просто как телефон редактирует мои записи!
irina goranowa
7 июля 2015 года
0
хороший у тебя секретарь-он же референт- он же раферти- он же офис-менеджер-...он же секьюрити- ....и пусть будет так далее и тому подобное!!!!!)))))
Жилюева (автор поста)
7 июля 2015 года
0
Ну а что - новое слово придумал мой референт - вместо надо написал радо - смысл и надо и рады все в одном слове! Во как здорово!
irina goranowa
7 июля 2015 года
0
НадеждаМотылек
7 июля 2015 года
0
Здоровенная))
У мамы в этом году экспериментальные огурцы сорта аллигатор уродились: толщиной как обычные, а длиной 35-40см - только людей пугать
Жилюева (автор поста)
7 июля 2015 года
0
Я сажала в прошлом году Мраморный поток - до полуметра длинной - очень вкусные огурцы! Нежная мякоть очень мелкие семечки - когда кушаешь их не чувствуешь вообще! Так что для салатов изумительные огурчики!
искож
7 июля 2015 года
0
Как здорово!
А моя малышка еще цветет))))))))))))))))
Жилюева (автор поста)
7 июля 2015 года
+1
Да малышки цветут. И начинают радовать!
Бона812
7 июля 2015 года
0
Класс!Как бы мне не забыть на следующее лето посадить сиё чудо...Люд,а в высоту сколько примерно сама лиана выросла?
Делись рецептами,что и как из них готовишь?
Жилюева (автор поста)
7 июля 2015 года
+1
В высоту сильно у нас ведь не разгонишся - растёт уже и вдоль и поперёк и кольцами свешивается!
А готовить я из неё люблю! Обязательно поделюсь рецептами!
Бона812
7 июля 2015 года
0
С нетерпением буду ждать рецептиков!:-*
EIVI
7 июля 2015 года
0
Увидела и поняла - надо ехать на рынок, очень хочется!
Жилюева (автор поста)
7 июля 2015 года
+1
Хорошо что такие мысли навеяло! Самой тоже так захотелось!
EIVI
8 июля 2015 года
0
Я эту фасоль в Македонии распробовала и научилась нормально готовить. Вкусно, полезно и не особо калорийно.
Жилюева (автор поста)
8 июля 2015 года
+1
EIVI пишет:
в Македонии распробовала
- О, куда вас заносило! Отдыхали или жили?
EIVI
12 июля 2015 года
0
Жили, почти три года. Муж работал, а я при нем. Там очень красиво и люди замечательные. Кусочек сердца оставила...
ларчик-узорчик
8 июля 2015 года
+1
В ответ на комментарий EIVI
Я эту фасоль в Македонии распробовала и научилась нормально готовить. Вкусно, полезно и не особо калорийно.

↑   Перейти к этому комментарию
А рецептики не дадите, а то я только замороженую использую. ..
EIVI
12 июля 2015 года
0
А я не заморачиваюсь, режу, мою (если свежая, если мороженная, то просто из пакета сразу в кастрюльку), добавляю мяско нарезанное небольшими кусочками, томаты (без кожици, крупно порезанные), лук (можно обжаренный). Немного водички и тушу примерно 20 мин. Посолить-поперчить и готово.
А вообще мы с сыном любим смесь фасоль-кабачки на пару, чуть присоленные с оливковым масло. Спаржевую фасоль по моему трудно испортить!
Жилюева (автор поста)
12 июля 2015 года
0
И я не заморачиваюсь - или тушу в мультиварке или в духовке запекаю - все рецепты очень быстрые - не люблю когда результата нужно долго ждать!
EIVI
12 июля 2015 года
0
Пока дождешься-есть перехочешь!
Жилюева (автор поста)
12 июля 2015 года
+1
Точно - точно!
EIVI
12 июля 2015 года
0
Жилюева (автор поста)
13 июля 2015 года
0
Я ещё фасоль сфоткала - растёт как по щучьему велению! Пока в альбоме фотки - "урожайные грядки".
Жилюева (автор поста)
12 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий ларчик-узорчик
А рецептики не дадите, а то я только замороженую использую. ..

↑   Перейти к этому комментарию
А мы очень любим в духовке приготовленную. В форму или сковородку фарша немного с луком, сверху фасоль или смесь фасоль с другими овощами можно и замороженные, присыпать немножко тертым сыром и смазать майонезом и в духовку на 30-40 мин. Вкуснотища!
ларчик-узорчик
12 июля 2015 года
0
Жилюева (автор поста)
12 июля 2015 года
0
Только если свежую фасоль берете, то отварить 5 мин в подсоленой воде - а то жесткая получится если не отваривать!
EIVI
12 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий Жилюева
А мы очень любим в духовке приготовленную. В форму или сковородку фарша немного с луком, сверху фасоль или смесь фасоль с другими овощами можно и замороженные, присыпать немножко тертым сыром и смазать майонезом и в духовку на 30-40 мин. Вкуснотища!

↑   Перейти к этому комментарию
Очень вкусно, согласна! Попробуй вместо майонеза смесь яиц со сливками.
Жилюева (автор поста)
12 июля 2015 года
+1
Попробую, спасибо! Уверена, что вкусно будет!
Stasy Ka
7 июля 2015 года
0
Вкусняшка!!!
Жилюева (автор поста)
7 июля 2015 года
+1
Все зависит конечно от того как приготовить! Но мы же рукодельные и вкусняшки умеем стряпать!
Stasy Ka
7 июля 2015 года
0
мама раньше тоже такую выращивала, и на всю зиму замораживала....
Жилюева (автор поста)
7 июля 2015 года
+1
Вот и я тоже много замораживаю!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам