Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тортики на ДР и первый кремовый (попытка №1).

Девочки всем огромный привет!!!
соскучилась по сайту и по нашей группе)
Не писала давно, съездили с семьей на отдых, сейчас лечусь... тортиками заниматься не могу((((((( хотя уже отказала 5 человечкам, один под вопросом хочется сделать. Напишу потом вопрос по нему.
И так я со своими тортами хорошими и не очень, ага есть и такой.
Первый на мой ДР на работу 2 кг (маловато оказалось, всем по кусочку не особо и большому)
Бостонский ванильный бисквит, крем сливки взбитые+сгущенка, +банан +грецкие орехи)


Второй для дома, вот его делала в большой спешке(((( получился ни так как нужно, вообще ни так(((( импровизация никакая 3,400 кг
Бостонские бисквиты (ванильный и шоколадный), крем взбитые сливки+сгущенка+персики.


Для гостей делала капкейки)
с перетертой черникой, клубникой и ганаш.


Еще встречалась с девочкой которая прилетела в мои края, а познокомились через интернет и вот для нее и ее сынишки тортик и капики)))
Тут сделала "Спартак"



И последний тортик на сегодня, делала в подарок снова одной семьею. Решила в первые из белково-заварного крема.
Соединила все: клубнику, крем и шоколенту.
И так, что меня смущает...
Первое - только со второго получился более или менее крем!!! первый раз пригарчивать стал, выбросила, второй вроде не передержала, но все равно мне показалось не то(((((
Второе, у меня нет насадок хороших, только пластмассовые, с них рисунка не получилось ни какого(((((
а может крем не довзбила???
Как ровнять, точнее чем??? хоть тут не видно, но не ровно, шоколента спасла меня.
И еще какой для ленты шоко используете, я от души сделала шоколад, а он горький, хороший. Но поняла что не стоило делать((пригарчивал., я уже спросила мнение, именно шоко подвел((( так хотела сделать идеально
вот собственно и он.
1,700 кг, Молочная девочка, взбитые сливки+сгущенка, +персики+клубника. Крем белково заварной, шоколента.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тортики на ДР и первый кремовый (попытка №1).
Тэги: тортики

Девочки всем огромный привет!!! соскучилась по сайту и по нашей группе)
Не писала давно, съездили с семьей на отдых, сейчас лечусь... тортиками заниматься не могу((((((( хотя уже отказала 5 человечкам, один под вопросом хочется сделать. Напишу потом вопрос по нему.
И так я со своими тортами хорошими и не очень, ага есть и такой. Читать полностью
 

Комментарии

svet4
6 июля 2015 года
+2
тортики классные
мне кажется сверху много шоколада,не видно клубники,но это лично мое мнение.... хочу тоже попробовать "молочную девочку",как думаешь с вишней или малиной пойдет?
ТатьянкаЯ (автор поста)
6 июля 2015 года
0
svet4 пишет:
не видно клубники,но это лично мое мнение.
да, я постаралась переборщила(((( еще и горький. Ты какой делаешь?
svet4 пишет:
как думаешь с вишней или малиной пойдет?
эххх, не знаю, я с бананами, персиками делала. Но думаю даже все вместе добавить будет вкусно)))
svet4
6 июля 2015 года
0
ТатьянкаЯ пишет:
Ты какой делаешь?
ты про торт? на 10-ое попросили фруктовый прям фруктовый бум и уточню на 11-ое,на крестины надо или нет,подруга просит...
ТатьянкаЯ (автор поста)
6 июля 2015 года
0
svet4 пишет:
ты про торт?
нет, про шоколад)
svet4 пишет:
а крестины надо
то же бы сделала с большим удовольствием)))
svet4
7 июля 2015 года
+1
Я обычно пользуюсь шоколадной глазурью.
ТатьянкаЯ (автор поста)
7 июля 2015 года
0
покупная?
svet4
7 июля 2015 года
+1
Нет,Танюшка,я сама на глаз делаю :сахар смешиваю с какао,добавляю сметану чтоб кашица получилась и ставлю на водяную баню,замешиваю в нержавейке и ставлю ее в миску с водой и так она у меня проваривается,в конце добавляю кусочек масла и если есть то еще кусочки шоколада-3-4,много не ложу и то если есть.....
ТатьянкаЯ (автор поста)
7 июля 2015 года
0
так понятно, где то видела рецепт именно по пропорциям, надо поискать
svet4
7 июля 2015 года
0
Ага,только надо для себя подобрать подходящий,рецептов много,я тоже захотела сделать по пропорциям,чтоб посчитать что выходит.....и упс....така фигня получилась......
Ксюша 80
6 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий svet4
тортики классные
мне кажется сверху много шоколада,не видно клубники,но это лично мое мнение.... хочу тоже попробовать "молочную девочку",как думаешь с вишней или малиной пойдет?

↑   Перейти к этому комментарию
Только сегодня делала с малиной,очень вкусно,и с вишней тоже.
svet4
6 июля 2015 года
0
Ксюша,а крем какой делала? малинку целую ложила?
Ксюша 80
6 июля 2015 года
+1
Малину целую,а крем у меня всегда на основе белого шоколада или черного.

Вот для тебя специально с фотика сбросила.
svet4
6 июля 2015 года
0
Спасибо,я читала,что в МД идут сливки в крем,а коржи надо пропитывать?
Ксюша 80
7 июля 2015 года
0
Нет,я не пропитываю,они и так очень мягкие.
svet4
6 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий Ксюша 80
Малину целую,а крем у меня всегда на основе белого шоколада или черного.

Вот для тебя специально с фотика сбросила.

↑   Перейти к этому комментарию
И вообще,где хвастик
Ксюша 80
7 июля 2015 года
0
Только в субботу утром прилетела,на голову свалился заказ,поздно вечером закончила сегодня отдаю.В доме дурдом Поубираюсь тогда покажу.
svet4
7 июля 2015 года
0
а то и так Танюшке пост засорили....
Ксюша 80
7 июля 2015 года
0
Ага
ТатьянкаЯ (автор поста)
7 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий svet4
а то и так Танюшке пост засорили....

↑   Перейти к этому комментарию
чейто!!!!для меня нужная инфа всЯ!!!!
svet4
7 июля 2015 года
0
valya2708
6 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий Ксюша 80
Малину целую,а крем у меня всегда на основе белого шоколада или черного.

Вот для тебя специально с фотика сбросила.

↑   Перейти к этому комментарию
А можно узнать рецептик крема на основе шоколада?
Ксюша 80
7 июля 2015 года
0
300гр молока смешать с 2,5 ст.л. муки и 100гр сахара.Варить до загустения.Снять с огня и добавить 200гр белого шоколалада и ваниль,остудить.Взбить 200гр масла и порциями добавлять остывшую массу.Тоже самое и с черным шоколадом только сахара 200гр.
marita1165
7 июля 2015 года
0
А вы просто в заварной крем добавляете шоколад, я так делаю, только я заварной делаю яйца, сахар, молоко, или яйца, сахар, крахмал, молоко
Ксюша 80
7 июля 2015 года
0
Здесь нет яиц и пропорции иначе чем в заварном креме.И по консистенции он другой.Когда в холоде он застывает.
valya2708
7 июля 2015 года
+1
В ответ на комментарий Ксюша 80
300гр молока смешать с 2,5 ст.л. муки и 100гр сахара.Варить до загустения.Снять с огня и добавить 200гр белого шоколалада и ваниль,остудить.Взбить 200гр масла и порциями добавлять остывшую массу.Тоже самое и с черным шоколадом только сахара 200гр.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо
Ксюша 80
7 июля 2015 года
0
ТатьянкаЯ (автор поста)
6 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий Ксюша 80
Малину целую,а крем у меня всегда на основе белого шоколада или черного.

Вот для тебя специально с фотика сбросила.

↑   Перейти к этому комментарию
хорош разрез!!!!!!!!!!!!!! и шоко очень много)
Ксюша 80
7 июля 2015 года
+1
Ну он вкусный
ТатьянкаЯ (автор поста)
7 июля 2015 года
+2
Верю верююю
viroan
7 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий svet4
тортики классные
мне кажется сверху много шоколада,не видно клубники,но это лично мое мнение.... хочу тоже попробовать "молочную девочку",как думаешь с вишней или малиной пойдет?

↑   Перейти к этому комментарию
С вишней тоже очень вкусно Молочную девочку что молочные коржи что шоколадные коржи.
svet4
7 июля 2015 года
0
У меня дочь не любит шоколадные коржи и бисквиты а я бы лопала любые спасибо за совет,вот попробую на крестины такой сделать .
viroan
7 июля 2015 года
0
svet4
7 июля 2015 года
+1
Марусевна
6 июля 2015 года
+1
Отпадные тортики
ТатьянкаЯ (автор поста)
6 июля 2015 года
0
Благодарюююю
ТатьянкаЯ (автор поста)
6 июля 2015 года
0
Благодарю
Ксюша 80
6 июля 2015 года
+1
Красивые тортики Танюшка Мне с мишкой понравился Крем по ходу не довзбивала,а шоколад я беру обычный 56%,хотя девочки писали что и глазурью делают.
ТатьянкаЯ (автор поста)
6 июля 2015 года
0
Спасибо!!!
Ксюша 80 пишет:
Мне с мишкой понравился
ага и мне, ровненький получился)
Ксюша 80 пишет:
Крем по ходу не довзбивала
вот как понять, долго ж взбивала((( буду еще пробовать обязательно и заказала набор большой насадок металогических
Ксюша 80 пишет:
глазурью делают
в инете поискать рецепт?.
Ксюша 80
7 июля 2015 года
0
У девочек поспрашивай.По моему всеполучится делала из глазури.
marita1165
7 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий Ксюша 80
Красивые тортики Танюшка Мне с мишкой понравился Крем по ходу не довзбивала,а шоколад я беру обычный 56%,хотя девочки писали что и глазурью делают.

↑   Перейти к этому комментарию
А можно крем на основе белого шоколада и темного. Спасибо.
Ксюша 80
7 июля 2015 года
0
Выше написала
marita1165
6 июля 2015 года
+1
Все хорошие, особенно с мишкой понравился.
ТатьянкаЯ (автор поста)
6 июля 2015 года
0
Благодарю!!!
Мира7
6 июля 2015 года
+1
крем не доварили сироп,на шоколенту используют глазурь, молочная девочка не пропитываается, вкусно и со сливками и со сметанным кремом и с заварным, малина
valya2708
6 июля 2015 года
+1
А что за"молочная девочка "? Первый раз встречаю, можно рецепт?
ТатьянкаЯ (автор поста)
6 июля 2015 года
+2
да конечно можно)))
он прост
Ингредиенты:

Сгущенка — 400 Грамм
Яйца — 2 Штуки
Разрыхлитель — 15 Грамм
Мука — 1 Стакан
Сгущенку взбиваем с яйцами до однородности.
Добавляем муку и разрыхлитель, хорошенько перемешиваем до отсутствия комочков.
Берем кальку, аккуратненько чертим на ней круг. В центр круга кладем 2 ст.л. получившегося теста, ложкой разравниваем его в пределах очерченного круга.
Духовку разогреваем до 200 градусов. Кладем корж в духовку и запекаем не более 2 минут. Как только подрумянится - сразу достаем. Готовые коржи остужаем прямо на бумаге, только когда остынут - тогда снимаем их с бумаги.
Крем может быть любым, я делала со сливками и сгущенкой.
а так мне еще нравится заварной с белым шоколадом)
valya2708
7 июля 2015 года
0
Здорово, я сейчас Вас вопросами закидаю, сколько коржей выходит? Что за коем с шоколадом? Спасибо огромное, еще один рецепт в копилочку!!!
ТатьянкаЯ (автор поста)
7 июля 2015 года
0
Про шоколад девочка Ксюша написала выше)))
а про коржи скажу так, тут зависит от диаметра какие вы хотите, 24-25 см если не изменяет память 8 шт получается, но я стала делать их меньше, соответственно и их больше. Делайте так же их тоненькими, не бойтесь что не получится, чем тоньше тем пропитываются они лучше и вкуснее. Был один раз опыт, сделала их толстыми, не пропитались так как нужно, чуть суховат на мой вкус. По этому теперь только тоненькие, как блинчики)))
пользуйтесь, у самой в капилке много интересного и еще ни разу не опробовавшего)
valya2708
7 июля 2015 года
+1
Спасибо огромное!!!!!!
valya2708
7 июля 2015 года
+1
В ответ на комментарий ТатьянкаЯ
Про шоколад девочка Ксюша написала выше)))
а про коржи скажу так, тут зависит от диаметра какие вы хотите, 24-25 см если не изменяет память 8 шт получается, но я стала делать их меньше, соответственно и их больше. Делайте так же их тоненькими, не бойтесь что не получится, чем тоньше тем пропитываются они лучше и вкуснее. Был один раз опыт, сделала их толстыми, не пропитались так как нужно, чуть суховат на мой вкус. По этому теперь только тоненькие, как блинчики)))
пользуйтесь, у самой в капилке много интересного и еще ни разу не опробовавшего)

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо огромное!!!!!!
svet4
9 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий ТатьянкаЯ
да конечно можно)))
он прост
Ингредиенты:

Сгущенка — 400 Грамм
Яйца — 2 Штуки
Разрыхлитель — 15 Грамм
Мука — 1 Стакан
Сгущенку взбиваем с яйцами до однородности.
Добавляем муку и разрыхлитель, хорошенько перемешиваем до отсутствия комочков.
Берем кальку, аккуратненько чертим на ней круг. В центр круга кладем 2 ст.л. получившегося теста, ложкой разравниваем его в пределах очерченного круга.
Духовку разогреваем до 200 градусов. Кладем корж в духовку и запекаем не более 2 минут. Как только подрумянится - сразу достаем. Готовые коржи остужаем прямо на бумаге, только когда остынут - тогда снимаем их с бумаги.
Крем может быть любым, я делала со сливками и сгущенкой.
а так мне еще нравится заварной с белым шоколадом)

↑   Перейти к этому комментарию
ТатьянкаЯ пишет:
Готовые коржи остужаем прямо на бумаге,
а я читала сразу надо снимать с бумаги а то потом не отодрать....
Мадам Зеленка
6 июля 2015 года
+1
Дразните, однако!)))
ТатьянкаЯ (автор поста)
6 июля 2015 года
+1
неее, хочется советов и просто показать свое творение) может кто то тоже будет творить такое)
Юлия и я
6 июля 2015 года
0
ТатьянкаЯ (автор поста)
6 июля 2015 года
0
спасибо!
ТатьянкаЯ (автор поста)
7 июля 2015 года
+1
спасибо!
Юлия1201
7 июля 2015 года
+1
С Мишкой классный очень .милый.нежный!;-):-) а что за Спартак?!;-) можно рецептик, пожалуйста!!!;-)))
ТатьянкаЯ (автор поста)
7 июля 2015 года
0
Юля спасибо!! очень приятно))))
Спартак брала из инета, как то тут прочла что девочки делают, вот и нашла себе рецепт, я что мне нравится в свою запис. книжку сразу)))
вот отсюда http://www.edimdoma.ru/retsepty/50754-tort-spartak
Юлия1201
7 июля 2015 года
+1
Да и первый торт с цветочками славный очень и капики с мордагками хорошие!!;-):-) молодец
ТатьянкаЯ (автор поста)
7 июля 2015 года
0
viroan
7 июля 2015 года
+1
Таня тортики все хорошие. А кремовый научишься это не сложно.
ТатьянкаЯ (автор поста)
18 июля 2015 года
+1
спасибо, вот получу хорошие насадки и буду пробовать)
viroan
18 июля 2015 года
0
Будем ждать результатов.
Лариса Гебура
7 июля 2015 года
+1
ТатьянкаЯ (автор поста)
18 июля 2015 года
0
спасибо!!!
79152895753
9 июля 2015 года
+1
А ещё можно и тюльпанами торт украшать)

Удачи и вкуснейших тортов)))
ТатьянкаЯ (автор поста)
18 июля 2015 года
0
спасибо))))))))) такую насадку нужно купить)
Леди Лея
4 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий 79152895753
А ещё можно и тюльпанами торт украшать)

Удачи и вкуснейших тортов)))

↑   Перейти к этому комментарию
kid
18 июля 2015 года
+1
ТатьянкаЯ (автор поста)
18 июля 2015 года
0
спасибо большое)
Леди Лея
4 августа 2015 года
+1
Всякое бывает. Без косяков никак. Тем более косяки не критичные.))) А белковый крем, если вдруг жидковатый получается, я на водяной бане доделываю. Вкус немного иной получается - типа зефирки или бизешки, но все же более стоячий.))
ТатьянкаЯ (автор поста)
4 августа 2015 года
0
буду учиться, обязательно))))
Леди Лея
4 августа 2015 года
+1
Мне бы самой научиться.)))) А тортики у Вас красота да и только! Представляю, сколько в них труда...
ТатьянкаЯ (автор поста)
4 августа 2015 года
0
спасибо)))) Труда много, терпения и нервов
Леди Лея
5 августа 2015 года
+1
Представляю! Но с опытом нервов меньше. Хотя, с каждым новым тортом (особенно, когда толком не знаешь, что будешь делать, а есть только предполагаемый шаблон) ох сколько нервов... Я-то на заказ не делаю, только для своих, поэтому сильно не переживаю, что будут придираться, если что кривовато выйдет. А вот на заказ - это сложнее...
ТатьянкаЯ (автор поста)
5 августа 2015 года
0
Леди Лея пишет:
А вот на заказ - это сложнее...
да я тоже на заказ мало, но все равно. был один тортик, девочка ждала одно, а получила другое((((((((((ожидания не оправдались, правда это был 2 ой торт для нее. А первый ей очень очень понравился.
Леди Лея
5 августа 2015 года
+1
Мысли читать тркудо. Наверно, Вам плохо описали желание ребенка...
ТатьянкаЯ (автор поста)
5 августа 2015 года
0
это не для ребенка, а для ее бабушки. Но она пыталась еще раз заказать, честно говоря не очень хотелось брать заказ, но отказала из за того что я как раз в это время была на море)))хотя она просила очень очень, хотели раньше забрать, Сказала. что я на чемоданах уже,и нервы в дороге мне ну правда ни к чему,
Леди Лея
5 августа 2015 года
+1
Вот и правильно с одной стороны. Либо конкретно нужно говорить, что надо, либо уж не показывать так явно, если что не так получилось. Да и вообще - чужой труд критиковать легко, а как сам начинаешь делать, понимаешь, что все просто с виду, а на деле надо ой как постараться, чтобы вообще что-то вышло путное.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам