Тортики на ДР и первый кремовый (попытка №1).
Девочки всем огромный привет!!! соскучилась по сайту и по нашей группе)
Не писала давно, съездили с семьей на отдых, сейчас лечусь... тортиками заниматься не могу((((((( хотя уже отказала 5 человечкам, один под вопросом хочется сделать. Напишу потом вопрос по нему.
И так я со своими тортами хорошими и не очень, ага есть и такой.
Первый на мой ДР на работу 2 кг (маловато оказалось, всем по кусочку не особо и большому)
Бостонский ванильный бисквит, крем сливки взбитые+сгущенка, +банан +грецкие орехи)
Второй для дома, вот его делала в большой спешке(((( получился ни так как нужно, вообще ни так(((( импровизация никакая 3,400 кг
Бостонские бисквиты (ванильный и шоколадный), крем взбитые сливки+сгущенка+персики.
Для гостей делала капкейки)
с перетертой черникой, клубникой и ганаш.
Еще встречалась с девочкой которая прилетела в мои края, а познокомились через интернет и вот для нее и ее сынишки тортик и капики)))
Тут сделала "Спартак"
И последний тортик на сегодня, делала в подарок снова одной семьею. Решила в первые из белково-заварного крема.
Соединила все: клубнику, крем и шоколенту.
И так, что меня смущает...
Первое - только со второго получился более или менее крем!!! первый раз пригарчивать стал, выбросила, второй вроде не передержала, но все равно мне показалось не то(((((
Второе, у меня нет насадок хороших, только пластмассовые, с них рисунка не получилось ни какого(((((
а может крем не довзбила???
Как ровнять, точнее чем??? хоть тут не видно, но не ровно, шоколента спасла меня.
И еще какой для ленты шоко используете, я от души сделала шоколад, а он горький, хороший. Но поняла что не стоило делать((пригарчивал., я уже спросила мнение, именно шоко подвел((( так хотела сделать идеально
вот собственно и он.
1,700 кг, Молочная девочка, взбитые сливки+сгущенка, +персики+клубника. Крем белково заварной, шоколента.
Не писала давно, съездили с семьей на отдых, сейчас лечусь... тортиками заниматься не могу((((((( хотя уже отказала 5 человечкам, один под вопросом хочется сделать. Напишу потом вопрос по нему.
И так я со своими тортами хорошими и не очень, ага есть и такой.
Первый на мой ДР на работу 2 кг (маловато оказалось, всем по кусочку не особо и большому)
Бостонский ванильный бисквит, крем сливки взбитые+сгущенка, +банан +грецкие орехи)
- Поделиться
Второй для дома, вот его делала в большой спешке(((( получился ни так как нужно, вообще ни так(((( импровизация никакая 3,400 кг
Бостонские бисквиты (ванильный и шоколадный), крем взбитые сливки+сгущенка+персики.
- Поделиться
Для гостей делала капкейки)
с перетертой черникой, клубникой и ганаш.
Еще встречалась с девочкой которая прилетела в мои края, а познокомились через интернет и вот для нее и ее сынишки тортик и капики)))
Тут сделала "Спартак"
- Поделиться
- Поделиться
И последний тортик на сегодня, делала в подарок снова одной семьею. Решила в первые из белково-заварного крема.
Соединила все: клубнику, крем и шоколенту.
И так, что меня смущает...
Первое - только со второго получился более или менее крем!!! первый раз пригарчивать стал, выбросила, второй вроде не передержала, но все равно мне показалось не то(((((
Второе, у меня нет насадок хороших, только пластмассовые, с них рисунка не получилось ни какого(((((
а может крем не довзбила???
Как ровнять, точнее чем??? хоть тут не видно, но не ровно, шоколента спасла меня.
И еще какой для ленты шоко используете, я от души сделала шоколад, а он горький, хороший. Но поняла что не стоило делать((пригарчивал., я уже спросила мнение, именно шоко подвел((( так хотела сделать идеально
вот собственно и он.
1,700 кг, Молочная девочка, взбитые сливки+сгущенка, +персики+клубника. Крем белково заварной, шоколента.
- Поделиться
Комментарии
мне кажется сверху много шоколада,не видно клубники,но это лично мое мнение.... хочу тоже попробовать "молочную девочку",как думаешь с вишней или малиной пойдет?
эххх, не знаю, я с бананами, персиками делала. Но думаю даже все вместе добавить будет вкусно)))
мне кажется сверху много шоколада,не видно клубники,но это лично мое мнение.... хочу тоже попробовать "молочную девочку",как думаешь с вишней или малиной пойдет?
↑ Перейти к этому комментарию
Вот для тебя специально с фотика сбросила.
Вот для тебя специально с фотика сбросила.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вот для тебя специально с фотика сбросила.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вот для тебя специально с фотика сбросила.
↑ Перейти к этому комментарию
мне кажется сверху много шоколада,не видно клубники,но это лично мое мнение.... хочу тоже попробовать "молочную девочку",как думаешь с вишней или малиной пойдет?
↑ Перейти к этому комментарию
ага и мне, ровненький получился) вот как понять, долго ж взбивала((( буду еще пробовать обязательно и заказала набор большой насадок металогических в инете поискать рецепт?.
↑ Перейти к этому комментарию
он прост
Ингредиенты:
Сгущенка — 400 Грамм
Яйца — 2 Штуки
Разрыхлитель — 15 Грамм
Мука — 1 Стакан
Сгущенку взбиваем с яйцами до однородности.
Добавляем муку и разрыхлитель, хорошенько перемешиваем до отсутствия комочков.
Берем кальку, аккуратненько чертим на ней круг. В центр круга кладем 2 ст.л. получившегося теста, ложкой разравниваем его в пределах очерченного круга.
Духовку разогреваем до 200 градусов. Кладем корж в духовку и запекаем не более 2 минут. Как только подрумянится - сразу достаем. Готовые коржи остужаем прямо на бумаге, только когда остынут - тогда снимаем их с бумаги.
Крем может быть любым, я делала со сливками и сгущенкой.
а так мне еще нравится заварной с белым шоколадом)
а про коржи скажу так, тут зависит от диаметра какие вы хотите, 24-25 см если не изменяет память 8 шт получается, но я стала делать их меньше, соответственно и их больше. Делайте так же их тоненькими, не бойтесь что не получится, чем тоньше тем пропитываются они лучше и вкуснее. Был один раз опыт, сделала их толстыми, не пропитались так как нужно, чуть суховат на мой вкус. По этому теперь только тоненькие, как блинчики)))
пользуйтесь, у самой в капилке много интересного и еще ни разу не опробовавшего)
а про коржи скажу так, тут зависит от диаметра какие вы хотите, 24-25 см если не изменяет память 8 шт получается, но я стала делать их меньше, соответственно и их больше. Делайте так же их тоненькими, не бойтесь что не получится, чем тоньше тем пропитываются они лучше и вкуснее. Был один раз опыт, сделала их толстыми, не пропитались так как нужно, чуть суховат на мой вкус. По этому теперь только тоненькие, как блинчики)))
пользуйтесь, у самой в капилке много интересного и еще ни разу не опробовавшего)
↑ Перейти к этому комментарию
он прост
Ингредиенты:
Сгущенка — 400 Грамм
Яйца — 2 Штуки
Разрыхлитель — 15 Грамм
Мука — 1 Стакан
Сгущенку взбиваем с яйцами до однородности.
Добавляем муку и разрыхлитель, хорошенько перемешиваем до отсутствия комочков.
Берем кальку, аккуратненько чертим на ней круг. В центр круга кладем 2 ст.л. получившегося теста, ложкой разравниваем его в пределах очерченного круга.
Духовку разогреваем до 200 градусов. Кладем корж в духовку и запекаем не более 2 минут. Как только подрумянится - сразу достаем. Готовые коржи остужаем прямо на бумаге, только когда остынут - тогда снимаем их с бумаги.
Крем может быть любым, я делала со сливками и сгущенкой.
а так мне еще нравится заварной с белым шоколадом)
↑ Перейти к этому комментарию
Спартак брала из инета, как то тут прочла что девочки делают, вот и нашла себе рецепт, я что мне нравится в свою запис. книжку сразу)))
вот отсюда http://www.edimdoma.ru/retsepty/50754-tort-spartak
Удачи и вкуснейших тортов)))
Удачи и вкуснейших тортов)))
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: