Еда "из ничего"
Обещалась я в этом году заняться огородом. Теперь огород вырос, заколосился и начал давать урожай. Ну вот по баночке-другой в день, а своих огурчиков и набирается на зиму. Кабачков намариновала. А они все растут, заразы.
И тут попался мне на глаза пост https://www.stranamam.ru/post/9940697/#com74754171... думаю, дай попробую...
. раньше мариновала кабачки сырьем путем заливки горячим маринадом, он остывал и можно было кушать. А тут- вроде состав хороший... собрала все что выросло, настрогала тонкими кружаликами и замариновала. Запах стоял упоительный, душа не выдержала и попробовала часа через два. Вполне съедобно уже было. А уж сегодня утром- мммммм... вкусняшка. Теперь буду на зиму такое в баночках заготавливать, за рецепт- низкий поклон Мандаринке Маринке.
Приблизительно так моя свекровь делает "из ничего" салат из зеленых или недозрелых помидоров, только морковку на терке трет, и добавляет лук кольцами и перец болгарский- если есть.
Вообще у моей свекрови замечательная способность за 5 минут слепить "из того что было" вкусняшку.
Например- помидоры с капустой, помидорки надрезаются поперек и фаршируются смесью капусты-чеснока-петрушки-укропа-перца, заливается все это дело рассолом "на глазок". я опытным путем беру на литр воды 100г соли (4 столовых ложки без верха) и 1 ложку сахара, закипело- остудила-залила. Если поставить в тепло- то к вечеру можно кушать.
А еще меня научили делать огурцы по-быстрому, причем в дело идут и корявые, и переростки- все. Мелко режутся- пополам, на 4 части, если длинный- на 4 и пополам по длине, складываются в обычный пакет, туда же засыпается на глазок соль, приправки по желанию, петрушка- укропчик, ну и чеснок мелко-мелко рубленный по вкусу. Пакет завязывается узелком, тормошится чтобы внутри все перемешалось- и через пару часиков готово..
И тут попался мне на глаза пост https://www.stranamam.ru/post/9940697/#com74754171... думаю, дай попробую...
. раньше мариновала кабачки сырьем путем заливки горячим маринадом, он остывал и можно было кушать. А тут- вроде состав хороший... собрала все что выросло, настрогала тонкими кружаликами и замариновала. Запах стоял упоительный, душа не выдержала и попробовала часа через два. Вполне съедобно уже было. А уж сегодня утром- мммммм... вкусняшка. Теперь буду на зиму такое в баночках заготавливать, за рецепт- низкий поклон Мандаринке Маринке.
Приблизительно так моя свекровь делает "из ничего" салат из зеленых или недозрелых помидоров, только морковку на терке трет, и добавляет лук кольцами и перец болгарский- если есть.
Вообще у моей свекрови замечательная способность за 5 минут слепить "из того что было" вкусняшку.
Например- помидоры с капустой, помидорки надрезаются поперек и фаршируются смесью капусты-чеснока-петрушки-укропа-перца, заливается все это дело рассолом "на глазок". я опытным путем беру на литр воды 100г соли (4 столовых ложки без верха) и 1 ложку сахара, закипело- остудила-залила. Если поставить в тепло- то к вечеру можно кушать.
А еще меня научили делать огурцы по-быстрому, причем в дело идут и корявые, и переростки- все. Мелко режутся- пополам, на 4 части, если длинный- на 4 и пополам по длине, складываются в обычный пакет, туда же засыпается на глазок соль, приправки по желанию, петрушка- укропчик, ну и чеснок мелко-мелко рубленный по вкусу. Пакет завязывается узелком, тормошится чтобы внутри все перемешалось- и через пару часиков готово..
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: