Рыбные котлеты в кляре
                                
          В морозилке был хороший рыбный фарш, а хотелось рыбы в кляре. Получились рыбные котлеты в кляре. На 1 кг фарша 
Яйцо 1 шт.
Мука 1 ст. ложка с горкой
Соль
 
Кляр:
Яйца 3 шт.
Крахмал картофельный 4-5 ст. л.
Коньяк 1 маленькая рюмка
Соль
Перец
 
Коньяк придает кляру приятный аромат и некоторую хрусткость. Коньяк можно заменить водкой.
Фарш хорошо вымешать. Ингредиенты для кляра смешать и чуть взбить вилкой. Кляр должен быть чуть гуще кефира, но не более того.
 
Из фарша сформировать шарики размером со средний абрикос, рукой аккуратно обвалять каждый в кляре, и, помогая ложкой, переложить на разогретую сковороду с растительным маслом.
Жарить минут по пять с двух сторон.
 
Я всегда обжариваю первой партией буквально 3-4 штуки, чтобы понять, достаточно ли соли. Если недостаточно, то я подсаливаю кляр.
Из одного килограмма фарша получилось 25 небольших котлеток.
      
        
  
      
         
      
    
    
  
          
          
                  
        
        
        
                  
  
        
        
          
        
        
              Яйцо 1 шт.
Мука 1 ст. ложка с горкой
Соль
Кляр:
Яйца 3 шт.
Крахмал картофельный 4-5 ст. л.
Коньяк 1 маленькая рюмка
Соль
Перец
Коньяк придает кляру приятный аромат и некоторую хрусткость. Коньяк можно заменить водкой.
Фарш хорошо вымешать. Ингредиенты для кляра смешать и чуть взбить вилкой. Кляр должен быть чуть гуще кефира, но не более того.
Из фарша сформировать шарики размером со средний абрикос, рукой аккуратно обвалять каждый в кляре, и, помогая ложкой, переложить на разогретую сковороду с растительным маслом.
Жарить минут по пять с двух сторон.
Я всегда обжариваю первой партией буквально 3-4 штуки, чтобы понять, достаточно ли соли. Если недостаточно, то я подсаливаю кляр.
Из одного килограмма фарша получилось 25 небольших котлеток.
- Поделиться


 
    

 
                 
            

 
   
      


Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: