Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рыбные котлеты в кляре

В морозилке был хороший рыбный фарш, а хотелось рыбы в кляре. Получились рыбные котлеты в кляре. На 1 кг фарша
Яйцо 1 шт.
Мука 1 ст. ложка с горкой
Соль

Кляр:
Яйца 3 шт.
Крахмал картофельный 4-5 ст. л.
Коньяк 1 маленькая рюмка
Соль
Перец

Коньяк придает кляру приятный аромат и некоторую хрусткость. Коньяк можно заменить водкой.
Фарш хорошо вымешать. Ингредиенты для кляра смешать и чуть взбить вилкой. Кляр должен быть чуть гуще кефира, но не более того.

Из фарша сформировать шарики размером со средний абрикос, рукой аккуратно обвалять каждый в кляре, и, помогая ложкой, переложить на разогретую сковороду с растительным маслом.
Жарить минут по пять с двух сторон.

Я всегда обжариваю первой партией буквально 3-4 штуки, чтобы понять, достаточно ли соли. Если недостаточно, то я подсаливаю кляр.
Из одного килограмма фарша получилось 25 небольших котлеток.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рыбные котлеты в кляре
  В морозилке был хороший рыбный фарш, а хотелось рыбы в кляре. Получились рыбные котлеты в кляре. На 1 кг фарша
Яйцо 1 шт.
Мука 1 ст. ложка с горкой
Соль
Кляр:
Яйца 3 шт.
Крахмал картофельный 4-5 ст. л. Читать полностью
 

Комментарии

Татося
6 июля 2015 года
+1
Ням-ням, люблю рыбные котлетки, а в кляре не пробовала, надо сделать.
korina10 (автор поста)
6 июля 2015 года
0
Рекомендую . Кляр можно делать гусотой примерно как сметана.
Lusiyam
6 июля 2015 года
0
Кляр с коньяком! Первый раз такое слышу!
korina10 (автор поста)
6 июля 2015 года
0
Еще хорошо кляр на пиве. Или водку вместо коньяка.
Эни Юрьевна
6 июля 2015 года
+1
на пиве жарила курицу .... какая же вкусняшка получилась!
korina10 (автор поста)
6 июля 2015 года
0
Сразу вопрос - а как жарили на пиве?
Эни Юрьевна
7 июля 2015 года
+1
курицу замочила в пиво , на сколько не помню, но могу сказать целая курица и 0,5 пиво. аромат хмеля, хрустящая.
korina10 (автор поста)
7 июля 2015 года
0
Спасибо, попробую.
Эни Юрьевна
6 июля 2015 года
+1
ой... надо попробовать!
korina10 (автор поста)
6 июля 2015 года
0
Надеюсь, понравится.
Робсик
7 июля 2015 года
+1
спасибо, попробую еще и ваш рецепт а я в кляр для рыбки добавляю тертый лук, майонез, сметану, минеральную водичку, муку, соль, сахар, перец и белки яиц
korina10 (автор поста)
7 июля 2015 года
+1
Ух, ты! Вот тоже, наверное, отличный рецепт!
Робсик
7 июля 2015 года
+1
да, рыбка и кляр вкусные получаются
korina10 (автор поста)
7 июля 2015 года
+1
Робсик
7 июля 2015 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам