Кабачки на зиму.
Редко я консервирую кабачки, но рецепт, который я увидела у мандаринки Маринки https://www.stranamam.ru/post/9940697/ меня впечатлил. Решила попробовать.
Вот начало процесса приготовления.
Кабачки выбрала совсем молоденькие, чеснок натерла на мелкой терке (мне так больше нравится).
А вот на этом фото кабачки спустя три часа маринования, перед закладкой в банки. Запах стоял замечательный.
У меня получилось 8 поллитровых баночек. Это они перед укутыванием.
Зима придет, попробуем на вкус.
Итак, сам рецепт:
3 кг кабачков, нужно обязательно молоденьких... пока кожица у них тонкая и нет семечек. Режем кружочками около 0,5 см можно и тоньше.
3 средние морковки, также режим кружочками
1 стакан сахара
2 ст. л. соли
1 ст. ложка перца молотого черного
1 стакан уксуса 9%
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
0,5 стакана чеснока через чеснокодавилку
1 стакан растительного масла
Все это мы перемешиваем и даем постоять три часа изредка помешивая.
В подготовленные банки, раскладываем наши кабачки и стерилизуем 15-20 минут.
Остается только закатать и укутать
Вот начало процесса приготовления.
- Поделиться

Кабачки выбрала совсем молоденькие, чеснок натерла на мелкой терке (мне так больше нравится).
А вот на этом фото кабачки спустя три часа маринования, перед закладкой в банки. Запах стоял замечательный.
- Поделиться

У меня получилось 8 поллитровых баночек. Это они перед укутыванием.
- Поделиться

Зима придет, попробуем на вкус.
Комментарии
с баклажанами так делаем,а кабачки только к огурцам 50\50 закрываю
не в этом рецепте,а как огурчики-только к ним еще и кабачки добавляем-обычно огурцы не съедаются все,а так разносол))Если большой огурец-то половиню-но это редко
Вот и добралась))))))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: