Топленое молоко и йогурт!
Девочки, подскажите пожалуйста как вы топленое молоко делаете?
И йогурт заодно
И йогурт заодно

Комментарии
Кстати, на днях делала йогурт по рецепту Valmona.https://www.stranamam.ru/post/980929/ прямо в чаше без разлива в баночки по причине отсутствия оных. И получилось классно. На всю семью литра в день не хватает. Млин, надо корову заводить
Кстати, на днях делала йогурт по рецепту Valmona.https://www.stranamam.ru/post/980929/ прямо в чаше без разлива в баночки по причине отсутствия оных. И получилось классно. На всю семью литра в день не хватает. Млин, надо корову заводить
↑ Перейти к этому комментарию
здесь про минусы
А я в своем городишки, ёпрст, даже Активии найти не могу, съели усю!
Очень рекомендую!
А мне как раз из домашнего и надо!!!
А йогурт вы случаем из домашнего не делаете? Не поделитесь?
В йогуртнице из домашнего получается суперово!! Молко кипятится, быстро остужается градусов до 50, добавляется закваска, разливается по облитым кипятком баночкам, кнопочка включается.
Я делаю без сливок и сахара, чистый йогурт, который можно давать и младенцам. Потом порционно в баночках уже каждый сам себе добавляет что хочет....
Закваски я покупаю сухие в ампулах, у нас в городе они продаются при институте "молока и мяса".
Подруга делала и капсул болгарского йогурта, который продается в аптеках.
Такими йогуртами без добавок вылечила малого от дисбактериоза после антибиотиков.
Еще делала и из магазинных Активии и Актимеля, тоже очень вкусно. Брала ~ по чайной ложке на баночку.
По сути из домашннего делается также как из магазинного, кипятится для удаления микробов и бактерий. Как я поняла, молоко длительного хранения можно не кипятить а прямо в него наболтать закваску и ставить готовится.
Желаю успехов, может мой опыт вам поможет.
Это прям так и называется?
http://forum.say7.info/topic31638.html
Бывают разные.
только Украина!
Ну ладно, наконец-то нашла активию буду с ней пробовать и терроризировать аптеки!
В йогуртнице из домашнего получается суперово!! Молко кипятится, быстро остужается градусов до 50, добавляется закваска, разливается по облитым кипятком баночкам, кнопочка включается.
Я делаю без сливок и сахара, чистый йогурт, который можно давать и младенцам. Потом порционно в баночках уже каждый сам себе добавляет что хочет....
Закваски я покупаю сухие в ампулах, у нас в городе они продаются при институте "молока и мяса".
Подруга делала и капсул болгарского йогурта, который продается в аптеках.
Такими йогуртами без добавок вылечила малого от дисбактериоза после антибиотиков.
Еще делала и из магазинных Активии и Актимеля, тоже очень вкусно. Брала ~ по чайной ложке на баночку.
По сути из домашннего делается также как из магазинного, кипятится для удаления микробов и бактерий. Как я поняла, молоко длительного хранения можно не кипятить а прямо в него наболтать закваску и ставить готовится.
Желаю успехов, может мой опыт вам поможет.
↑ Перейти к этому комментарию
и у меня простокваша получилась
А мне как раз из домашнего и надо!!!
А йогурт вы случаем из домашнего не делаете? Не поделитесь?
↑ Перейти к этому комментарию
Может вам такой рецепт подойдет,
еще я встречала, что если ставить баночки в МВ, то лучше дно выстелить тканью или бумагой, для защиты поверхности от царапин
йогурт можно сделать и в йогуртнице и в мультиварке. Молоко чем жирнее, тем лучше. Желательно стерилизованное, чтобы не кипятить. Берёте 2 или 3 (сколько нужно) 0,5 л. банки. Пробуете их поставить в кастрюльку мульти, чтобы крышка закрывалась. Молоко(комнатной температуры) смешиваете как следует с закваской - Активия, Имунеле, Нео (живые йогурты и йогуртные напитки). На 1 л. молока 1 баночка. Разливаете по банкам. На дно кастрюльки от мультиварки стелите что-нибудь, чтоб не ободрать дно и наливаете холодную воду до нижней риски. Закрываете крышку и ставите на Подогрев, просто нажав эту кнопку. Через 50-60 мин. отключаете. Ещё через 1,5 часа проверяете, готово или нет. Готовый йогурт густой и если немного потрясти баночку, то видно что содержимое не плещется, а слегка колышится. Готовые банки достать, накрыть бумажными салфетками и оставить остужать на столе при комнатной температуре. Остывшие закрыть крышками и убрать в холодильник на несколько часов.
вместо йогурта простокваша!
Очень рекомендую!
↑ Перейти к этому комментарию
Просто боюсь, что убежит молоко-то....
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: