Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Топленое молоко и йогурт!

Девочки, подскажите пожалуйста как вы топленое молоко делаете?

И йогурт заодно
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Топленое молоко и йогурт!
Девочки, подскажите пожалуйста как вы топленое молоко делаете?
И йогурт заодно Читать полностью
 

Комментарии

ХТатьянаХ
12 февраля 2011 года
+2
Да-да-да очень интересно.
Кстати, на днях делала йогурт по рецепту Valmona.https://www.stranamam.ru/post/980929/ прямо в чаше без разлива в баночки по причине отсутствия оных. И получилось классно. На всю семью литра в день не хватает. Млин, надо корову заводить Где там минусы мультиварок собирають?
BNL
12 февраля 2011 года
+1
да-да, Valmona обещала рецепт выложить. Пока ждем
Valmona
15 февраля 2011 года
+1
я йогурт выкладывала)) а про молоко топленое и ряженку напишу сегодня вечером))
BNL
15 февраля 2011 года
0
ЯАляска (автор поста)
13 февраля 2011 года
+1
В ответ на комментарий ХТатьянаХ
Да-да-да очень интересно.
Кстати, на днях делала йогурт по рецепту Valmona.https://www.stranamam.ru/post/980929/ прямо в чаше без разлива в баночки по причине отсутствия оных. И получилось классно. На всю семью литра в день не хватает. Млин, надо корову заводить Где там минусы мультиварок собирають?

↑   Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/971730/
здесь про минусы
А я в своем городишки, ёпрст, даже Активии найти не могу, съели усю!
Olga Cherry
13 февраля 2011 года
+2
Наливаю молоко ставлю на "тушение" часа на 3 - 4, дольше, более коричневое. По ходу открывала заглядывала, на готовку не повлияло Получилась вкуснятина!!! Делала из домашнего молока, из магазинного не пробовала.
Очень рекомендую!
ЯАляска (автор поста)
13 февраля 2011 года
0
ой, спасибо!!!!!!
А мне как раз из домашнего и надо!!!
А йогурт вы случаем из домашнего не делаете? Не поделитесь?
Olga Cherry
14 февраля 2011 года
+1
К мультеварке еще не приноровилась, пару разделала, как-то не получилось. Делала сразу все в чаше, что бы проще, режим брала подогрева, со временем не разобралась, и не выключала что бы просто в тепле постояло. Так у меня не доделался, мне надоело я включила тушение, на несколько часов получилась вкуснючая ряженка . А в другой раз переделался, разслоился отделилась жидкость . Все съели, но не то что задумывалось. НА этом мои эксперименты закончились.
В йогуртнице из домашнего получается суперово!! Молко кипятится, быстро остужается градусов до 50, добавляется закваска, разливается по облитым кипятком баночкам, кнопочка включается.
Я делаю без сливок и сахара, чистый йогурт, который можно давать и младенцам. Потом порционно в баночках уже каждый сам себе добавляет что хочет....
Закваски я покупаю сухие в ампулах, у нас в городе они продаются при институте "молока и мяса".
Подруга делала и капсул болгарского йогурта, который продается в аптеках.
Такими йогуртами без добавок вылечила малого от дисбактериоза после антибиотиков.
Еще делала и из магазинных Активии и Актимеля, тоже очень вкусно. Брала ~ по чайной ложке на баночку.
По сути из домашннего делается также как из магазинного, кипятится для удаления микробов и бактерий. Как я поняла, молоко длительного хранения можно не кипятить а прямо в него наболтать закваску и ставить готовится.
Желаю успехов, может мой опыт вам поможет.
ЯАляска (автор поста)
14 февраля 2011 года
0
Спасибо за подробный рассказ, жаль йогуртницы нет!
Olga Cherry пишет:
капсул болгарского йогурта, который продается в аптеках.
Это прям так и называется?
Olga Cherry
14 февраля 2011 года
0
http://www.zakvaski.org.ua/shop/42/desc/jogurt
http://forum.say7.info/topic31638.html
Бывают разные.
ЯАляска (автор поста)
14 февраля 2011 года
0
искала в наших аптеках - нет!
только Украина! жаль
Ну ладно, наконец-то нашла активию буду с ней пробовать и терроризировать аптеки!
ЯАляска (автор поста)
15 февраля 2011 года
0
В ответ на комментарий Olga Cherry
К мультеварке еще не приноровилась, пару разделала, как-то не получилось. Делала сразу все в чаше, что бы проще, режим брала подогрева, со временем не разобралась, и не выключала что бы просто в тепле постояло. Так у меня не доделался, мне надоело я включила тушение, на несколько часов получилась вкуснючая ряженка . А в другой раз переделался, разслоился отделилась жидкость . Все съели, но не то что задумывалось. НА этом мои эксперименты закончились.
В йогуртнице из домашнего получается суперово!! Молко кипятится, быстро остужается градусов до 50, добавляется закваска, разливается по облитым кипятком баночкам, кнопочка включается.
Я делаю без сливок и сахара, чистый йогурт, который можно давать и младенцам. Потом порционно в баночках уже каждый сам себе добавляет что хочет....
Закваски я покупаю сухие в ампулах, у нас в городе они продаются при институте "молока и мяса".
Подруга делала и капсул болгарского йогурта, который продается в аптеках.
Такими йогуртами без добавок вылечила малого от дисбактериоза после антибиотиков.
Еще делала и из магазинных Активии и Актимеля, тоже очень вкусно. Брала ~ по чайной ложке на баночку.
По сути из домашннего делается также как из магазинного, кипятится для удаления микробов и бактерий. Как я поняла, молоко длительного хранения можно не кипятить а прямо в него наболтать закваску и ставить готовится.
Желаю успехов, может мой опыт вам поможет.

↑   Перейти к этому комментарию
Olga Cherry пишет:
А в другой раз переделался, разслоился отделилась жидкость

и у меня простокваша получилась
Olga Cherry
14 февраля 2011 года
0
В ответ на комментарий ЯАляска
ой, спасибо!!!!!!
А мне как раз из домашнего и надо!!!
А йогурт вы случаем из домашнего не делаете? Не поделитесь?

↑   Перейти к этому комментарию
http://www.good-cook.ru/forum/topic6278.html?view=findpost&p=607290

Может вам такой рецепт подойдет,
еще я встречала, что если ставить баночки в МВ, то лучше дно выстелить тканью или бумагой, для защиты поверхности от царапин
ЯАляска (автор поста)
14 февраля 2011 года
+3
Вот там нашла рецепт йогурта для мульти! www.good-cook.ru

йогурт можно сделать и в йогуртнице и в мультиварке. Молоко чем жирнее, тем лучше. Желательно стерилизованное, чтобы не кипятить. Берёте 2 или 3 (сколько нужно) 0,5 л. банки. Пробуете их поставить в кастрюльку мульти, чтобы крышка закрывалась. Молоко(комнатной температуры) смешиваете как следует с закваской - Активия, Имунеле, Нео (живые йогурты и йогуртные напитки). На 1 л. молока 1 баночка. Разливаете по банкам. На дно кастрюльки от мультиварки стелите что-нибудь, чтоб не ободрать дно и наливаете холодную воду до нижней риски. Закрываете крышку и ставите на Подогрев, просто нажав эту кнопку. Через 50-60 мин. отключаете. Ещё через 1,5 часа проверяете, готово или нет. Готовый йогурт густой и если немного потрясти баночку, то видно что содержимое не плещется, а слегка колышится. Готовые банки достать, накрыть бумажными салфетками и оставить остужать на столе при комнатной температуре. Остывшие закрыть крышками и убрать в холодильник на несколько часов.
ЯАляска (автор поста)
15 февраля 2011 года
0
чего-то не получилось!
вместо йогурта простокваша!
ХТатьянаХ
13 февраля 2011 года
0
В ответ на комментарий Olga Cherry
Наливаю молоко ставлю на "тушение" часа на 3 - 4, дольше, более коричневое. По ходу открывала заглядывала, на готовку не повлияло Получилась вкуснятина!!! Делала из домашнего молока, из магазинного не пробовала.
Очень рекомендую!

↑   Перейти к этому комментарию
А какое количество молока берёте? А мультиварка у вас на какой объём?

Просто боюсь, что убежит молоко-то....
Olga Cherry
14 февраля 2011 года
+1
На глаз, по разному, 1,5 литра и на литр делала, у меня 3-литровая мультя.
ХТатьянаХ
14 февраля 2011 года
0
Спасибо, будем пробовать. Муж у меня это дело уважает.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам