Йогурт в Панасонике.
Многие другие мультиварки уже оснащены кнопочкой "йогурт", моя панасоник нет, но этот замечательный и полезный продукт все же можно и в не приготовить)))
Ингредиенты:
-0.5 литра молока(длительного хранения, лучше ультрапастеризованное, с ранним или средним сроком годности);
-0,5 литра сливок 10%(я брала вчера 11% а так кому какие нравятся, подозреваю, что если больше процент то и йогурт будет отличаться по густоте, может и ошибаюсь);
-1 ст. л. сахара( я напрочь про него забыла, поэтому добавляла уже в готовый йогурт. на свой вкус);
-1 коробочка йогурта "Активия" без добавок(кому не нравится активия. можете добавлять любой другой живой йогурт, лучше без добавок, активия добавляет кислинки, в общем опять же методом проб можно определить с каким больше понравится).
Если нет сливок, то можно тогда взять 1 литр молока(честно признаюсь, что без сливок не пробовала, но говорят, что тоже получается хорошо).
Так же нам необходимы стеклянные баночки из под детского питания, обязательно с крышечками, лучше взять по 163 грамма, 6 штук, у меня были по 125 грамм, на весь объем продукции ушло 6 таких баночек+ 1 таперверовский стакан он вроде на 250 грам и еще остатки уместились в один целый стеклянный стакан(я это просто выпила))).
Итак, все продукты берем комнатной температуры, тщательно перемешиваем. я это делаю с помощью миксера, затем разливаем по баночкам, закрываем их крышками, плотно.
В мультиварку наливаем теплую воду, до нижней риски, ставим в кастрюлю наши баночки, все закрываем, включаем кнопочку "Подогрев" и оставляем на 1 час(после того как он пройдет на табло будет надпись 1H) после окончания этого часа, выключаем мультю и крышку ни в коем случае не открываем. оставляем наши йогурты в МВ на 5-6 часов, лучше конечно это делать вечером, соответственно можно баночки оставить так до утра. утром достаем наш продукт и все баночки складываем в холодильник, можно до вечера. чтобы йогурт еще дозрел( у меня мама в 8 утра достала, а в 12 я уже ела его с сыном)).
Йогурт получается густым, если баночку наклонить, то он оттуда вообще не выливается, пришлось помочь ему ложкой)))
Можно есть его таким-натуральным, можно добавить любимые фрукты, орехи или варенье, все на ваш вкус, я ела сегодня с бананом, очень вкусно и сыночку моему тоже понравилось, для меня это главный показатель!
Всем приятного аппетита!!
Ингредиенты:
-0.5 литра молока(длительного хранения, лучше ультрапастеризованное, с ранним или средним сроком годности);
-0,5 литра сливок 10%(я брала вчера 11% а так кому какие нравятся, подозреваю, что если больше процент то и йогурт будет отличаться по густоте, может и ошибаюсь);
-1 ст. л. сахара( я напрочь про него забыла, поэтому добавляла уже в готовый йогурт. на свой вкус);
-1 коробочка йогурта "Активия" без добавок(кому не нравится активия. можете добавлять любой другой живой йогурт, лучше без добавок, активия добавляет кислинки, в общем опять же методом проб можно определить с каким больше понравится).
Если нет сливок, то можно тогда взять 1 литр молока(честно признаюсь, что без сливок не пробовала, но говорят, что тоже получается хорошо).
Так же нам необходимы стеклянные баночки из под детского питания, обязательно с крышечками, лучше взять по 163 грамма, 6 штук, у меня были по 125 грамм, на весь объем продукции ушло 6 таких баночек+ 1 таперверовский стакан он вроде на 250 грам и еще остатки уместились в один целый стеклянный стакан(я это просто выпила))).
Итак, все продукты берем комнатной температуры, тщательно перемешиваем. я это делаю с помощью миксера, затем разливаем по баночкам, закрываем их крышками, плотно.
В мультиварку наливаем теплую воду, до нижней риски, ставим в кастрюлю наши баночки, все закрываем, включаем кнопочку "Подогрев" и оставляем на 1 час(после того как он пройдет на табло будет надпись 1H) после окончания этого часа, выключаем мультю и крышку ни в коем случае не открываем. оставляем наши йогурты в МВ на 5-6 часов, лучше конечно это делать вечером, соответственно можно баночки оставить так до утра. утром достаем наш продукт и все баночки складываем в холодильник, можно до вечера. чтобы йогурт еще дозрел( у меня мама в 8 утра достала, а в 12 я уже ела его с сыном)).
Йогурт получается густым, если баночку наклонить, то он оттуда вообще не выливается, пришлось помочь ему ложкой)))
Можно есть его таким-натуральным, можно добавить любимые фрукты, орехи или варенье, все на ваш вкус, я ела сегодня с бананом, очень вкусно и сыночку моему тоже понравилось, для меня это главный показатель!
Всем приятного аппетита!!
+112 | Valmona | 49 комментариев |
Комментарии
в ней и ряженку можно сделать и топленое молококоторое я просто обожаю)))
в ней и ряженку можно сделать и топленое молококоторое я просто обожаю)))
↑ Перейти к этому комментарию
а у меня авентовские стаканчики для хранения молока есть, вот их я и приспособлю, а один на один ставить можно или все только в один ряд должно быть?
Молоко.3,2% - 0,6 литра, сливки 10% - 0,36 литра ( упаковка такая ), Имунеле - 1 штучка
все как расписано, поставила на 1 час на подогрев ( в мульте изначально нет "Подогрев", поставила "Суп" 5 минут, потом подогрев пошел........ 60 мин.........отключила, не открывала........
через 5 часов открыла - а в банках "вода водой"..........
что не так?
Обязательно буду пробовать еще !
( а творожок замечательный вышел тз неудавшегося йогурта! )
И на подогреве там сколько у тебя времени?.А то что то у меня не много.перешёл в режим поддерживание тепла.Но там всего час будет,а потом пусть стоит дальше?
Завтра попробую на пол порции с активией.А питьевой можно? или только в коробочках.
Завтра попробую на пол порции с активией.А питьевой можно? или только в коробочках.
↑ Перейти к этому комментарию
Но у меня вопросик - а до какой температуры вообще можно нагревать мультиварку, чтобы бактерии не почили вечным сном?
У меня не Панасик, а Perfezza PR57... И вот, сегодня опытным путем выяснила, что температура догрева у нее гораздо выше 50 градусов (по крайней мере так показывает сам агрегат, возле дна, у меня два показателя - в верхней части чаши и в нижней). Вот и думаю, как бы приспособить рецептик под свою "простячку"...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: