Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Йогурт в Панасонике.

Многие другие мультиварки уже оснащены кнопочкой "йогурт", моя панасоник нет, но этот замечательный и полезный продукт все же можно и в не приготовить)))

Ингредиенты:

-0.5 литра молока(длительного хранения, лучше ультрапастеризованное, с ранним или средним сроком годности);

-0,5 литра сливок 10%(я брала вчера 11% а так кому какие нравятся, подозреваю, что если больше процент то и йогурт будет отличаться по густоте, может и ошибаюсь);

-1 ст. л. сахара( я напрочь про него забыла, поэтому добавляла уже в готовый йогурт. на свой вкус);

-1 коробочка йогурта "Активия" без добавок(кому не нравится активия. можете добавлять любой другой живой йогурт, лучше без добавок, активия добавляет кислинки, в общем опять же методом проб можно определить с каким больше понравится).


Если нет сливок, то можно тогда взять 1 литр молока(честно признаюсь, что без сливок не пробовала, но говорят, что тоже получается хорошо).

Так же нам необходимы стеклянные баночки из под детского питания, обязательно с крышечками, лучше взять по 163 грамма, 6 штук, у меня были по 125 грамм, на весь объем продукции ушло 6 таких баночек+ 1 таперверовский стакан он вроде на 250 грам и еще остатки уместились в один целый стеклянный стакан(я это просто выпила))).


Итак, все продукты берем комнатной температуры, тщательно перемешиваем. я это делаю с помощью миксера, затем разливаем по баночкам, закрываем их крышками, плотно.
В мультиварку наливаем теплую воду, до нижней риски, ставим в кастрюлю наши баночки, все закрываем, включаем кнопочку "Подогрев" и оставляем на 1 час(после того как он пройдет на табло будет надпись 1H) после окончания этого часа, выключаем мультю и крышку ни в коем случае не открываем. оставляем наши йогурты в МВ на 5-6 часов, лучше конечно это делать вечером, соответственно можно баночки оставить так до утра. утром достаем наш продукт и все баночки складываем в холодильник, можно до вечера. чтобы йогурт еще дозрел( у меня мама в 8 утра достала, а в 12 я уже ела его с сыном)).

Йогурт получается густым, если баночку наклонить, то он оттуда вообще не выливается, пришлось помочь ему ложкой)))
Можно есть его таким-натуральным, можно добавить любимые фрукты, орехи или варенье, все на ваш вкус, я ела сегодня с бананом, очень вкусно и сыночку моему тоже понравилось, для меня это главный показатель!

Всем приятного аппетита!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Йогурт в Панасонике.
Многие другие мультиварки уже оснащены кнопочкой "йогурт", моя панасоник нет, но этот замечательный и полезный продукт все же можно и в не приготовить)))
Ингредиенты:
-0.5 литра молока(длительного хранения, лучше ультрапастеризованное, с ранним или средним сроком годности); Читать полностью
 

Комментарии

Valmona (автор поста)
8 февраля 2011 года
0
Да,совсем забыла написать,многие делают без баночек.просто всю смесь в кастрюльке МВ, но говорят что таким образом уже на 2-3 раз йогурт может не получится, якобы бактерии в той же кастрюле уже не возьмутся.сколько ее не мой,миф это или реальность не знаю,но с баночками сразу конечно удобнее))
Alenka-alena
19 апреля 2011 года
0
Я тоже читала что потом на 3 раз у многих никак. Но у меня режим есть- йогурт.
Valmona (автор поста)
19 апреля 2011 года
0
да? значит правда))) я только в баночках делаю)один раз делала со сметаной вообще не вышло,что же там за сметана была?)
yuyunyik
8 февраля 2011 года
0
А точно крышками надо закрывать? Ничего там не бахнет?
Valmona (автор поста)
8 февраля 2011 года
+1
точно,нет конечно,не бахнет.там же ничего не кипит!
yuyunyik
8 февраля 2011 года
+1
Спасибо.
Valmona (автор поста)
8 февраля 2011 года
0
Mary S
8 февраля 2011 года
+3
утащила в избранное. спасибо
BNL
8 февраля 2011 года
0
Спасибо , попробую обязательно сделать. Как раз в подарок мультиварку получила. А еще и йогурт в ней можно делать. ЧУдно.
Valmona (автор поста)
8 февраля 2011 года
+1
пожалуйста,готовьте на здоровье!!
в ней и ряженку можно сделать и топленое молококоторое я просто обожаю)))
BNL
8 февраля 2011 года
0
yuyunyik
8 февраля 2011 года
0
В ответ на комментарий Valmona
пожалуйста,готовьте на здоровье!!
в ней и ряженку можно сделать и топленое молококоторое я просто обожаю)))

↑   Перейти к этому комментарию
Так надо бы рецептики в студию
Valmona (автор поста)
8 февраля 2011 года
+1
не переживайте,это тоже потом напишу)))
ЯАляска
8 февраля 2011 года
+1
Спасибо за рецептик
а у меня авентовские стаканчики для хранения молока есть, вот их я и приспособлю, а один на один ставить можно или все только в один ряд должно быть?
Valmona (автор поста)
8 февраля 2011 года
0
Alyaska пишет:
, вот их я и приспособлю
у меня кстати дома тоже есть,точно буду их использовать)))можно наверно и один на один,но надо чтобы стакан был покрыт водой,тогда получится что другой полностью в воде,ну в общем экспериментируйте))))
Link_lin
8 февраля 2011 года
0
А ведь можно не только Активию, можно еще и Нарине использовать! Вот ведь даже и не думала что мультю можно применить. Кефир из Нарине постоянно делаю. Хотела уже йогурницей обзавестись. Думаю сначала мультю испытаю. Только вот баночки мне поболее нужны. Тогда наверное и прогревать дольше придется.
Valmona (автор поста)
8 февраля 2011 года
0
конечно можно нарине! а с хлористым кальцием творог получается великолепный))
lady_ns
9 февраля 2011 года
0
У нас продаются специальные закваски, с разными фруктовыми вкусами.
Мися
9 февраля 2011 года
+1
Valmona пишет:
"Активия" без добавок(кому не нравится активия. можете добавлять любой другой живой йогурт
я брала Греческий и Болгарский от Биомакса Тоже хороши.
Юлия mus
6 марта 2011 года
0
а вы имеете в виду оставить на 5-6 часов в режиме поддержки тем-ры или вообще выключить из сети?
Valmona (автор поста)
6 марта 2011 года
0
вообще выключить,в рецепте все четко написано
Манинья
13 июля 2011 года
0
А у меня ничего не вышло.................:-(((((((((
Молоко.3,2% - 0,6 литра, сливки 10% - 0,36 литра ( упаковка такая ), Имунеле - 1 штучка

все как расписано, поставила на 1 час на подогрев ( в мульте изначально нет "Подогрев", поставила "Суп" 5 минут, потом подогрев пошел........ 60 мин.........отключила, не открывала........
через 5 часов открыла - а в банках "вода водой"..........

что не так?
Valmona (автор поста)
13 июля 2011 года
0
имунеле скорее всего не так.вернее пустой он нет там активных бактерий или как там они называются. я так однажды на сметане развесной накололась((((так что купите йогурт активия.точно получится!или пре био какой-нибудь или сметанку в пачке.которой доверяете)
Манинья
14 июля 2011 года
0
Спасибо!
Обязательно буду пробовать еще !
( а творожок замечательный вышел тз неудавшегося йогурта! )
Малика09
29 июля 2011 года
0
Спасибо Анютка.Стащила. Буду пробовать с осени.А пока некому кушать.
Valmona (автор поста)
1 августа 2011 года
+1
на здоровье
Малика09
15 августа 2011 года
0
Анюта! А если добавить актимель?я пробую на пол порции,и вылила пол бутылочки актимеля. Теперь даже не знаю что будет ,может фигня какая то.
И на подогреве там сколько у тебя времени?.А то что то у меня не много.перешёл в режим поддерживание тепла.Но там всего час будет,а потом пусть стоит дальше?
Valmona (автор поста)
16 августа 2011 года
+1
Малика09 пишет:
А если добавить актимель
у многих с актимелем не получается,не советую.
включаем кнопочку "Подогрев" и оставляем на 1 час
Малика09
16 августа 2011 года
0
Аня! Вообщем не фига не вышло. подогрев у меня 10 мин. добавляла что бы было час . Не вышло. Хорошо хоть что на пол порции замутила. .
Завтра попробую на пол порции с активией.А питьевой можно? или только в коробочках.
Valmona (автор поста)
16 августа 2011 года
+1
Малика09 пишет:
А питьевой можно?
попробуй
Малика09
16 августа 2011 года
0
елвик
12 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Малика09
Аня! Вообщем не фига не вышло. подогрев у меня 10 мин. добавляла что бы было час . Не вышло. Хорошо хоть что на пол порции замутила. .
Завтра попробую на пол порции с активией.А питьевой можно? или только в коробочках.

↑   Перейти к этому комментарию
Здравствуйте))) Конечно времени много прошло, но может вспомните как и что ? Получилось или нет??? Я взяла местную сметану и 6%молоко. поставила на "подогрев" 10минут, потом оставила на поддержание тепла.. жду...
Малика09
12 февраля 2013 года
0
у меня так и не вышло.Больше пробовать не стала. мои не хотят домашний кушать.Они то и магазинный то редко кушают.
елвик
13 февраля 2013 года
0
Понятно, спасибо))) Я вчера пробовала со сметаной, но мне не понравилось((( Но еще поэкспериментирую)))
Малика09
13 февраля 2013 года
0
удачи.Если любите его,то конечно надо пробовать.А вообще мне кажется лучше тогда йогуртница. я хотела её купить,но мои сказали не надо.
елвик
14 февраля 2013 года
0
Малика09 пишет:
лучше тогда йогуртница.
мои не едят, а только для сЕбэ - денежек жалко))) Буду эксперементировать)))
Малика09
14 февраля 2013 года
0
Удачи
елвик
15 февраля 2013 года
0
Спасибо)))
марья васильна
7 декабря 2011 года
0
Valyach55
11 января 2012 года
0
Спасибо за рецептик
Valmona (автор поста)
12 января 2012 года
0
Besena
13 января 2013 года
0
а где этот живой йогурт активию взять??? у меня в мульте есть режим йогурт там время 8 часов....как там можно сделать?
Valmona (автор поста)
13 января 2013 года
0
Besena пишет:
а где этот живой йогурт активию взять?
в продуктовом магазине йогурт активия, неужели не встречали?)))
Besena пишет:
у меня в мульте есть режим йогурт там время 8 часов....как там можно сделать?
а в книжке по мульте нет рецепта на этом режиме?
Besena
13 января 2013 года
0
просто в баночке который? просто я видела тут фото у девочек там у них он как бы в бумажном пакетике, как на ряженке или кефире. Там есть рецепт, но мне он не нравится поэтому прошу помощи
Valmona (автор поста)
13 января 2013 года
0
да просто в стаканчике обычный классический
Besena
14 января 2013 года
0
спасибо!!!
Valmona (автор поста)
14 января 2013 года
0
Besena
14 января 2013 года
0
Алаис
15 января 2013 года
0
Очень интересный рецепт, спасибо!
Но у меня вопросик - а до какой температуры вообще можно нагревать мультиварку, чтобы бактерии не почили вечным сном?

У меня не Панасик, а Perfezza PR57... И вот, сегодня опытным путем выяснила, что температура догрева у нее гораздо выше 50 градусов (по крайней мере так показывает сам агрегат, возле дна, у меня два показателя - в верхней части чаши и в нижней). Вот и думаю, как бы приспособить рецептик под свою "простячку"...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам