Помидоры по корейски
На следующий день еще вкуснее!
Время приготовления: 20 минут + 8 часов на маринование
Порций: 10-12
Вам потребуется:
2 кг помидор порезать крупно (пополам)
4 шт. болгарских перца
2 головки чеснока
2 шт красный жгучий перец
зелень
Заправка:
100 гр. уксуса
100 гр. растит. масла
100 гр. сахара
2 ст. л. соли.
Как готовить:
1. Перец, чеснок, красный жгучий перец 2 шт, перекрутить на мясорубке.
2. Перемешать. Зелень порезать.
3. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень.
4. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко.
5. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху.
6. Вечером сделала, утром уже готово! А после можно держать в обычном положении.
Время приготовления: 20 минут + 8 часов на маринование
Порций: 10-12
Вам потребуется:
2 кг помидор порезать крупно (пополам)
4 шт. болгарских перца
2 головки чеснока
2 шт красный жгучий перец
зелень
Заправка:
100 гр. уксуса
100 гр. растит. масла
100 гр. сахара
2 ст. л. соли.
Как готовить:
1. Перец, чеснок, красный жгучий перец 2 шт, перекрутить на мясорубке.
2. Перемешать. Зелень порезать.
3. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень.
4. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко.
5. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху.
6. Вечером сделала, утром уже готово! А после можно держать в обычном положении.

Комментарии
Только у меня рецепт на 1 кг помидор. Может кому пригодится:
Помидоры свежие - 1 кг;
Чеснок (головка) - 1 ;
Сладкий перец - 2 шт;
Растительное масло - 50 г;
Сахар - 50 г(2 ст. ложки);
Соль - 1 ст.л.;
Уксус 9% - 50 мл
Красный, черный молотый перец (по вкусу)
Петрушка
Морковь - 1 шт.
Сладкий перец растираю в блендере вместе с чесноком, морковь натираю на терке(терку лучше брать для корейской морковки), меленько нарезаю петрушку, все добавляю в маринад. Помидорку разрезаю на две части и сверху по 1 столовой ложке смеси. Оставляю в холодильнике на ночь.
Нам необходимо:
-спелые (не перезрелые) помидоры — 2 кг,
-морковь — 4 штуки,
-болгарский перец (цветной) — 5 штук,
-столовый уксус (9%) — 100 мл,
-растительное масло — 100 мл,
-чеснок — 5 зубчиков,
-молотый перец чили — 1 ст. ложка,
-соль — 2 ст. ложки,
-сахарный песок — 100 грамм,
-свежая зелень петрушки, укропа, кинзы по вкусу.
Готовим:
Овощи подготавливаем,моем,чистим.. Затем морковь, болгарский перец и чеснок измельчаем с помощью блендера или пропускаем через мясорубку.
В полученную смесь из овощей добавляем сахар, соль, молотый перец чили, растительное масло, уксус и тщательно перемешиваем, желательно до полного растворения сахара и соли.
Зелень тщательно промываем и затем нарезаем очень мелко.
Помидорки тщательно промытые и с вырезанными плодоножками нужно разрезать на две части. Помидоры для данной заготовки желательно выбирать одинакового размера. Затем половинки помидоров выкладываем в предварительно стерилизованные банки, выкладываем слой из помидоров, затем слой из перемолотых овощей, а после кладем зелень. И так до конца пока не закончатся ингредиенты. Затем стерилизуем банки с помидорами минут 15 (в зависимости от размера банок).
Затем закатываем банки крышками, и переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем постоять часов пять..
Приятного аппетита!
в Вашем рецепте ведь изначально и нет моркови?
А давайте обменяемся, интересно же вдруг он у нас одинаковый или наоборот, кардинально разный
А давайте обменяемся, интересно же вдруг он у нас одинаковый или наоборот, кардинально разный
↑ Перейти к этому комментарию
А давайте обменяемся, интересно же вдруг он у нас одинаковый или наоборот, кардинально разный
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Обязательно приготовлю и нам такие помидорки!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: