Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рецепт буженины проверенный,please!

Последнее время мы перестали покупать колбасы, после того, как я нашла там кусочки целофана, а без мяса на завтрак и ужин не можем, я начала делать буженину по рецептам, которые из инета нашла, но получается-фуууу. У кого есть проверенный рецепт буженины? Напишите, пожалуйста!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рецепт буженины проверенный,please!
Тэги: кухня

Последнее время мы перестали покупать колбасы, после того, как я нашла там кусочки целофана, а без мяса на завтрак и ужин не можем, я начала делать буженину по рецептам, которые из инета нашла, но получается-фуууу. У кого есть проверенный рецепт буженины? Напишите, пожалуйста! Читать полностью
 

Комментарии

MarGr
12 февраля 2011 года
+1
https://www.stranamam.ru/post/471625/
здесь пошаговый рецепт куриной ветчины. сама я её пока не готовила, но Света - автор поста - кулинар хороший, я уверена, что это стоит попробовать.
mama81 (автор поста)
12 февраля 2011 года
0
Спасибо,а из говядины у нее есть рецепт,а то курица у нас в любом виде поедается и очень быстро,дети втроем 2-3 курицы за присест могут съесть,так ,что до ветчины дело не дойдет.
MarGr
12 февраля 2011 года
+1
даже не знаю... Вы прямо к Свете и обратитесь с этим вопросом.
mama81 (автор поста)
12 февраля 2011 года
0
Буженина из говядины,конкретно,из свинины у меня хорошо получается,почему то,а из говядины-нет,либо не пропекается,либо высыхает. Неужели никто не готовил буженину из говядины?
СолнцЕ82
12 февраля 2011 года
+1
Я вот так делаю, ооооочень нравится:

Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, швыряем туда пол стакана соли, 5 лавровых листочков, горошин 25 -30 чёрного перца, щедрую горсть промытой луковой шелухи, всё это доводим до бурного кипения, забрасываем туда килограмм карбоната (или, как вариант, сала с мясными прослойками) так, чтобы рассол покрывал мясо и кипятим ещё 15 минут, убираем с огня, добавляем нарезанный дольками чеснок, ложек 5 столовых "жидкого дыма" (можно без него, но мне так больше нравится), даём остыть и в холодильник на сутки. Затем, достаём из рассола, даём полностью стечь жидкости (можно обсушить бумажным полотенцем) и вуаля - не надо никакой колбасы, ну и экономия соответственно.

Вкуснятинка необыкновенная!
mama81 (автор поста)
12 февраля 2011 года
0
У меня пара вопросиков:что такое карбонат?и получается вы мясо кипятите всего 15 минут,а не жестким оно остается?
СолнцЕ82
13 февраля 2011 года
+1
Карбонат - мясо, срезанное сбоку от позвоночника Даже не знаю, как объяснить-то... длинное, круглое, без кости, с тонкой жировой прослоечкой по краю.
Жестким оно будет, если его переварить, а так мягкое и нежное. На ветчину похоже. И на карбонат, который в магазинах продают.
Фотка не грузится (
mama81 (автор поста)
13 февраля 2011 года
0
Страшновато как-то,а вдруг там бактерии или еще что?Ведь оно почти сырое.
СолнцЕ82
13 февраля 2011 года
+1
У нас поросята свои, поэтому уверена в чистоте ))))
А так можно, конечно, в рукаве запечь.
HelenCn
12 февраля 2011 года
+3
У каждого человека собственные предпочтения в еде. Но рискну предложить тот вариант приготовления буженины, которым я сама пользуюсь всю сознательную жизнь. Попробуйте, вдруг понравится?

Сначала о мясе. Для буженины я покупаю мясо на рынке, выбираю тщательно и никогда не использую размороженное. Беру, обычно, кусок свинины от бедра весом от 2 до 2,5 кг. Стараюсь брать кусок с тонким слоем сала с одной стороны. Вот нашла фото похожего куска. там как раз лишнее сало обрезают, а у нас на рынке можно купить уже без лишнего сала:

Можно брать и кусок лопатки, и ошеек. Но мне больше всего нравится окорок.

Когда мясо куплено, его нужно равномерно нашпиговать разрезанными на дольки зубчиками чеснока равномерно и довольно густо. У меня на такой кусок мяса уходит большая головка чеснока. Некоторые еще морковкой шпигуют, но я не люблю морковь. Лишние специи для буженины тоже не использую, чтобы вкус мяса не перебивать. Нашпигованный кусок хорошенько натереть солью и черным перцем со всех сторон (соли можно не жалеть, мясо все равно возьмет столько, сколько требуется), затем хорошенько обмазать весь кусок обычной готовой русской или столовой горчицей, обычной, из магазина. Главное, чтобы она была обычной острой. В таком виде мясо уложить в глубокую емкость, накрыть пленкой и поставить в холод на сутки, мариноваться. По истечении этого времени я запихиваю мясо в рукав для запекания, сок, выделившийся в процессе маринования, разбавляю половиной стакана холодной воды и вливаю в рукав к мясу. Потом герметично завязываю рукав, распределяю мясо в рукаве таким образом, чтобы слой сала был сверху, сверху зубочисткой делаю несколько отверстий в рукаве для выхода пара и в таком виде помещаю в глубокой сковороде или противне в только что включенную духовку, чтобы духовка прогревалась вместе с мясом. Запекаю на среднем огне около 2 часов (готовность проверяю прокалыванием мяса прямо через рукав острым ножом - если сок вытекает прозрачный и мясо мягкое, значит готово). Готовое мясо вынимаю из духовки и оставляю остывать, не разрывая рукав. Обычно я запекаю мясо вечером, ночь оно у меня остывает в холодильнике или на балконе, а утром мы его с удовольствием уплетаем на бутерброде с чаем.
mama81 (автор поста)
12 февраля 2011 года
+1
Спасибо большое!
Отличный рецепт!Попробую все тоже самое сделать,только из говядины,хочу диетического мяса,чтоб не полнеть.Я в фольгу заворачивала,а что такое рукав?а то я совсем неграмотная)))
HelenCn
12 февраля 2011 года
+1
Это специальный длинный шланг из жаропрочного целлофана. Продается или в виде отдельных пакетов, или в виде рулона. У нас вот такой в продаже бывает:

А вот как выглядит мясо в нем перед посадкой в духовку:

Я в нем много чего делаю. Получается все очень сочное и особо стараться не надо. В нем вполне можно целый ужин приготовить: порезать мясо или курицу, картофель, лук, другие овощи, посыпать приправами, запихнуть все в рукав, завязать и в духовку.

Кстати, говядину тоже можно в рукаве сделать. Только для сочности я б ее тонкими кусочками сала обернула сверху.
mama81 (автор поста)
12 февраля 2011 года
0
Надо поискать в магазине,на глаза не попадалось почему-то.
MoNik
12 февраля 2011 года
+1
mama81 пишет:
что такое карбонат?
это свинина
посмотрите здесь https://www.stranamam.ru/post/993721/
По этому рецепту можно готовить не только в рукаве, но и в фольге.
mama81 (автор поста)
12 февраля 2011 года
0
Я посмотрела рецепт,это то,что мне нужно!Спасибо!
MoNik
12 февраля 2011 года
0
mama81 (автор поста)
12 февраля 2011 года
0
Спасибо! Очень просто и доступно написано.
Хабиба
12 февраля 2011 года
+1
и главное, действительно вкусно
mama81 (автор поста)
13 февраля 2011 года
0
Я тут прочитала все рецепты сгруппировала все и приготовила,10 минут назад вытащила из духовки объедение!!!! Взяла кусок свинины,кусок говядины,сделала надрезы засунула туда чеснок,а еще со свинины срезала жир и засунула маленькими кусочками в говядину туда же,где чеснок,напичкала все специями:хмели сунели, перец горошком,лавровый лист,а еще я купила спец. приправу для мяса-савинская называется-там красный перец,соль,травы душистые и залила все оливковым маслом,продержала все сутки и положила в фольгу плотно завернув,вытащила из духовки через полтора часа-объедение!!!!Но если честно мне говядина больше нравится,вкуснее она получилась почему-то.
Всем большущее спасибо!Теперь у меня будет получаться вкусная буженина из говядины!
Nadiy
14 февраля 2011 года
+1
Коллективный разум - это здорово
mama81 (автор поста)
14 февраля 2011 года
0
Точно!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам