Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тыквенный мёд

Девы мои!
Получила в рассылке этот рецепт.
Кто-нибудь пробовал такой мёд?
С одной стороны - тыковка полезна. С другой - не много ли сахара?

Буду признательна, если поделитесь своим мнением.
***************
Тыквенный мед - бальзам для печени!

Мед из тыквы – это настоящий бальзам для вашей печени, еще он улучшает пищеварение и обладает слабительным действием.
Принимать тыквенный мед рекомендуется при ожирении, болезнях почек и мочевого пузыря.


Чтобы сделать тыквенный мед надо взять тыкву, срезать с нее верхушку и вынуть все внутренности.
Затем надо насыпать в тыкву сахара до краев, накрыть срезанной ранее верхушкой и поставить в таз.
Тыква должна стоять в тазу пока корочка не станет мягкой.
После этого все содержимое тыквы слить в банку.

Это и есть тыквенный мед!
Хранить его надо в холодильнике.
Тыквенный мед можно пить в любом количестве и в любое время.

Женский блог. ру
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тыквенный мёд
  Девы мои!
Получила в рассылке этот рецепт.
Кто-нибудь пробовал такой мёд?
С одной стороны - тыковка полезна. С другой - не много ли сахара?
Буду признательна, если поделитесь своим мнением.
***************
Тыквенный мед - бальзам для печени! Читать полностью
 

Комментарии

людвикт
30 июня 2015 года
+1
Так мед натуральный тоже сладкий, его мы ведь едим ложечку с чайком и все. Такой рецепт не пробовала, это же сколько времени она так должна стоять пока сахар там не раствориться? Забродить успеет.
vevej (автор поста)
30 июня 2015 года
0
будет брашечка тыквенная
brutilda
30 июня 2015 года
+3
А вы знаете сколько в меде сахара? а вот рецепт смущает, мы вырезали тыкву, так на второй день она уже начинала пованивать, а тут неизвестно сколько держать ее. В общем я бы не рискнула.
vevej (автор поста)
30 июня 2015 года
0
Спасибо, меня смущало количество сахара, а про это не думала. Вполне возможно. Хотя.... может сахар не даст?
brutilda
30 июня 2015 года
+1
Не знаю, попробуйте поэкспериментировать.
vevej (автор поста)
30 июня 2015 года
0
brutilda
30 июня 2015 года
+1
Вась
30 июня 2015 года
+1
В тыкву насыпать сахар или обмазать внутри мёдом и в духовку на 40 мин. Объедение...
vevej (автор поста)
30 июня 2015 года
0
это уже вкусняШка едовая а тут предлагается питьевая
все пройдет
30 июня 2015 года
+1
Не представляю себе, что при ожирении сахар (пусть и в новом качестве), можно принимать без ограничения
vevej (автор поста)
30 июня 2015 года
0
Возможно, расчитывают на свойство тыквы? Слабит - поэтому?
все пройдет
30 июня 2015 года
+1
Возможно, но на меня тыква в этом плане не действует ни в каком виде.
vevej (автор поста)
30 июня 2015 года
0
спасибо, это важно.
деточкина мама
30 июня 2015 года
0
Вместо сахара можно использовать мед. Но сама я тоже не пробовала (по причине- " а вдруг забродит?")
vevej (автор поста)
30 июня 2015 года
0
вот-вот, у нас тут общие сомнения. Если не сахар, то мёд мы и так скушаем
Fayina
30 июня 2015 года
0
Почитала я рецептик и засомневалась тоже, как и остальные. Если фрукта-овощ стоит с сахаром, то забродит однозначно при такой жаре, как сейчас летом. Зимой возможно и пустит нормальный сок. В любом случае тут получается, что сахар вытягивает сок из тыквы и получается вроде тыквенного сока с сахаром. Тыква фруктозу имеет плюс сахар в немерянном количестве - это столько простых углеводов, что я бы не советовала употреблять в неограниченном количестве. Знаю, что свежевыжатый тыквенный сок помогает при запорах, но СВЕЖИЙ!
Кому вкусно, дам пару рецептов: 1. тыкву помыть, почистить, порезать на небольшие куски, обсыпать сахаром (немного) и запечь. Кто хочет, может добавить резанные яблоки и/или айву. 2. Тыкву почистить, порезать, сложить в кастрюльку до половины, дать чуть воды и потушить с полчаса. Добавить резанные яблоки (вторая половина кастрюльки), потушить вместе. Можено до полного выкипания воды, добавить чуть сахара (по вкусу). Можно как джем, можно как начинку в пирожки или прослойку к простому бисквитному коржу. 3. Делала я такой салатик: кусокек тыквы натёрла на терке, маленькую морковь и яблоко. Ела без ничего, но можно добавить мед или сахар. Приятного аппетита!

Но если кто-то рискнёт насыпать сахар в тыкву и оно забродит, то уже лучше сделать из этой бражки наливку. Пока не пробовала, но жду отзывы!
vevej (автор поста)
1 июля 2015 года
0
брашечка в общем, мнения разные, будет тыковка - попробую. За рецепты спасибо!
Fayina
1 июля 2015 года
0
Ждать недолго осталось - три-четыре месяца и вуаля!
vevej (автор поста)
1 июля 2015 года
0
точно
Наталья свет Витальевна
1 июля 2015 года
+1
Честно мне вообще рецепт не понравился...И сахар в огромном количестве, и способ приготовления, и описание полезности...
Тыква безусловно полезна. Она создает щелочную реакцию, что очень важно для организма. И печень очень любит сладкое и не любит жир - это правда. Но сахар печени не полезен(((
vevej (автор поста)
1 июля 2015 года
+1
Меня тоже смутило количество сахара, мне показалось много. Хотя может и нормально, соглашаюсь, что не так полезно, как написано
Лилия Филонова
8 июля 2015 года
+1
В ответ на комментарий vevej
Меня тоже смутило количество сахара, мне показалось много. Хотя может и нормально, соглашаюсь, что не так полезно, как написано

↑   Перейти к этому комментарию
при застое желчи помогает.
vevej (автор поста)
8 июля 2015 года
0
Лилечка! ОГРОМНОЕ спасибо, что заглянула и рассказала! Мы тут уже все в сомнениях
Лилия Филонова
8 июля 2015 года
+1
я так делала. Стоит неделю максимум, потом сливаете в банку. забродить не успевает. Пить надо по 1 дес. ложке перед едой.
Лилия Филонова
8 июля 2015 года
0
а еще ставить надо в большую чашку т.к. сахар будет вытекать и смотреть чтоб изнутри незаплесневела.
vevej (автор поста)
8 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий Лилия Филонова
я так делала. Стоит неделю максимум, потом сливаете в банку. забродить не успевает. Пить надо по 1 дес. ложке перед едой.

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо! Хоть кто-то делал!
nichipor72
24 ноября 2015 года
0
В ответ на комментарий Лилия Филонова
я так делала. Стоит неделю максимум, потом сливаете в банку. забродить не успевает. Пить надо по 1 дес. ложке перед едой.

↑   Перейти к этому комментарию
Лилия скажите пожалуйста , сколько по времени должна стоять тыква с сахаром , у меня уже 10 дней на болконе стоит , а корка не мягкая , через день мешаю чтоб сахар растворялся , все же нужно ждать пока корка мягкой станет , может дома поставить ? может холод не дает быстро сделать мед ?
Лилия Филонова
27 ноября 2015 года
0
наверно. я в кухне на окно ставила.
nichipor72
27 ноября 2015 года
0
Спасибо за ответ но я на подоконник не поставлю он у мня узкий а тыква большаяяяяяя, мякоть растворилась и сахар все же под низом есть
Лилия Филонова
28 ноября 2015 года
0
а на пол где-нибудь подальше от батареи поставить нет места?
сахару много осталось. у меня в большой тоже оставалось,я в банку выложила вместе с сахаром там дотаял.
Лилия Филонова
27 ноября 2015 года
0
В ответ на комментарий nichipor72
Лилия скажите пожалуйста , сколько по времени должна стоять тыква с сахаром , у меня уже 10 дней на болконе стоит , а корка не мягкая , через день мешаю чтоб сахар растворялся , все же нужно ждать пока корка мягкой станет , может дома поставить ? может холод не дает быстро сделать мед ?

↑   Перейти к этому комментарию
а мякоть растворилась?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам