Тыквенный мёд
Девы мои!
Получила в рассылке этот рецепт.
Кто-нибудь пробовал такой мёд?
С одной стороны - тыковка полезна. С другой - не много ли сахара?
Буду признательна, если поделитесь своим мнением.
***************
Тыквенный мед - бальзам для печени!
Мед из тыквы – это настоящий бальзам для вашей печени, еще он улучшает пищеварение и обладает слабительным действием.
Принимать тыквенный мед рекомендуется при ожирении, болезнях почек и мочевого пузыря.
Чтобы сделать тыквенный мед надо взять тыкву, срезать с нее верхушку и вынуть все внутренности.
Затем надо насыпать в тыкву сахара до краев, накрыть срезанной ранее верхушкой и поставить в таз.
Тыква должна стоять в тазу пока корочка не станет мягкой.
После этого все содержимое тыквы слить в банку.
Это и есть тыквенный мед!
Хранить его надо в холодильнике.
Тыквенный мед можно пить в любом количестве и в любое время.
Женский блог. ру
Получила в рассылке этот рецепт.
Кто-нибудь пробовал такой мёд?
С одной стороны - тыковка полезна. С другой - не много ли сахара?

Буду признательна, если поделитесь своим мнением.
***************
Тыквенный мед - бальзам для печени!
Мед из тыквы – это настоящий бальзам для вашей печени, еще он улучшает пищеварение и обладает слабительным действием.
Принимать тыквенный мед рекомендуется при ожирении, болезнях почек и мочевого пузыря.

Чтобы сделать тыквенный мед надо взять тыкву, срезать с нее верхушку и вынуть все внутренности.
Затем надо насыпать в тыкву сахара до краев, накрыть срезанной ранее верхушкой и поставить в таз.
Тыква должна стоять в тазу пока корочка не станет мягкой.
После этого все содержимое тыквы слить в банку.
Это и есть тыквенный мед!
Хранить его надо в холодильнике.
Тыквенный мед можно пить в любом количестве и в любое время.
Женский блог. ру
+23 |
![]() |
32 комментария |
Комментарии
Кому вкусно, дам пару рецептов: 1. тыкву помыть, почистить, порезать на небольшие куски, обсыпать сахаром (немного) и запечь. Кто хочет, может добавить резанные яблоки и/или айву. 2. Тыкву почистить, порезать, сложить в кастрюльку до половины, дать чуть воды и потушить с полчаса. Добавить резанные яблоки (вторая половина кастрюльки), потушить вместе. Можено до полного выкипания воды, добавить чуть сахара (по вкусу). Можно как джем, можно как начинку в пирожки или прослойку к простому бисквитному коржу. 3. Делала я такой салатик: кусокек тыквы натёрла на терке, маленькую морковь и яблоко. Ела без ничего, но можно добавить мед или сахар. Приятного аппетита!
Но если кто-то рискнёт насыпать сахар в тыкву и оно забродит, то уже лучше сделать из этой бражки наливку. Пока не пробовала, но жду отзывы!
Тыква безусловно полезна. Она создает щелочную реакцию, что очень важно для организма. И печень очень любит сладкое и не любит жир - это правда. Но сахар
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
сахару много осталось. у меня в большой тоже оставалось,я в банку выложила вместе с сахаром там дотаял.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: