Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мода на торты из мастики или все же вкусно?

Приветик!


Сегодня с мамой гуляли по супермаркету и увидели витрину тортов из мастики. Красиво не спорю, но мой единственный опыт проб этого торта закончился не удачно. Ежик торт выглядел замечательно, но, когда я пыталась прожевать нос, который был из мастики, результат был плачевный.

Теперь вообще не покупаю торты. Делаем дома.

Интересно, а у кого был удачный опыт с такими тортами? Поделитесь.

P.S. В Магазине торт подписанный на заказ был облеплен маленькими волосками... Надеюсь, покупатели не пострадают
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мода на торты из мастики или все же вкусно?
Приветик!
Сегодня с мамой гуляли по супермаркету и увидели витрину тортов из мастики. Красиво не спорю, но мой единственный опыт проб этого торта закончился не удачно. Ежик торт выглядел замечательно, но, когда я пыталась прожевать нос, который был из мастики, результат был плачевный.
Теперь вообще не покупаю торты. Делаем дома.
Интересно, а у кого был удачный опыт с такими тортами? Читать полностью
 

Комментарии

СВеснушка
28 июня 2015 года
+1
Красиво, а мастику можно сошкрябать и не есть)) а так для детей чудесато)
Я обычно покупаю типа сметанник, у нас они есть шоколадные и ванильные, а еще мечта птичье молоко, но такой как в детстве уже и не сыщешь(
То шоколад грубый, то тесто толстое..
miroslavaandreewa (автор поста)
28 июня 2015 года
0
Дак вот...мне интересны идеи кондитеров, некоторые вообще похвала, а так кушать...хм... я не очень. Согласно, сейчас только пародия на наши сладости,которые были любимыми в детстве. Ну я имею в массовом производстве. Недавно покупала пирожные дак там написано в составе куча Ешек и предупреждение, что у детей может повлиять на их активность. Впервые такое увидела.
Olguschka
28 июня 2015 года
0
Я с мастикой тоже не дружу, да и на вкус она нам не очень... Всё больше украшаю свои торты белковым кремом и айсингом....
Да и на заказ просят только с кремом...
miroslavaandreewa (автор поста)
28 июня 2015 года
0
А что такое айсинг?
Olguschka
28 июня 2015 года
+2
Айсинг это сахарно-белковая рисовальная масса, используемая для украшений тортов и других кондитерских изделий. Он может быть белым или цветным, если добавить пищевые красители.
Из айсинга получаются красивые, ажурные украшения... Сейчас попробую вставить торт с пятницы, на ДР заказывали...


Получился не совсем ровный, и на водку не смотрите, это просто бутылочка из под неё...
miroslavaandreewa (автор поста)
28 июня 2015 года
0
А вкус как у мастики?
Olguschka
28 июня 2015 года
0
miroslavaandreewa пишет:
А вкус как у мастики?
Нет, вкус сахарной пудры из которой айсинг,собственно, и готовится...
miroslavaandreewa (автор поста)
28 июня 2015 года
0
Надо попробовать, заинтриговали..
Olguschka
28 июня 2015 года
0
miroslavaandreewa пишет:
Надо попробовать,
Попробуйте... На Ютуб много видео и приготовления, и "использования"...
miroslavaandreewa (автор поста)
28 июня 2015 года
0
leleo
28 июня 2015 года
0
В ответ на комментарий Olguschka
Айсинг это сахарно-белковая рисовальная масса, используемая для украшений тортов и других кондитерских изделий. Он может быть белым или цветным, если добавить пищевые красители.
Из айсинга получаются красивые, ажурные украшения... Сейчас попробую вставить торт с пятницы, на ДР заказывали...


Получился не совсем ровный, и на водку не смотрите, это просто бутылочка из под неё...

↑   Перейти к этому комментарию
Вот это красота....
Olguschka
28 июня 2015 года
0
leleo пишет:
Вот это красота....
Спасибо...
luzganevg
28 июня 2015 года
0
В ответ на комментарий Olguschka
Айсинг это сахарно-белковая рисовальная масса, используемая для украшений тортов и других кондитерских изделий. Он может быть белым или цветным, если добавить пищевые красители.
Из айсинга получаются красивые, ажурные украшения... Сейчас попробую вставить торт с пятницы, на ДР заказывали...


Получился не совсем ровный, и на водку не смотрите, это просто бутылочка из под неё...

↑   Перейти к этому комментарию
Какая красотища! Вау!
Olguschka
28 июня 2015 года
0
Спасибо большое...
ket17
28 июня 2015 года
0
В ответ на комментарий Olguschka
Айсинг это сахарно-белковая рисовальная масса, используемая для украшений тортов и других кондитерских изделий. Он может быть белым или цветным, если добавить пищевые красители.
Из айсинга получаются красивые, ажурные украшения... Сейчас попробую вставить торт с пятницы, на ДР заказывали...


Получился не совсем ровный, и на водку не смотрите, это просто бутылочка из под неё...

↑   Перейти к этому комментарию
Какой красавец!!!! А ажурный шар -вообще отпад
Olguschka
28 июня 2015 года
0
Спасибочки огромное...
Ажурный шар и бабочка как раз из айсинга...
ket17
29 июня 2015 года
0
Я поняла. Здорово!!!
НеБука
28 июня 2015 года
0
В ответ на комментарий Olguschka
Айсинг это сахарно-белковая рисовальная масса, используемая для украшений тортов и других кондитерских изделий. Он может быть белым или цветным, если добавить пищевые красители.
Из айсинга получаются красивые, ажурные украшения... Сейчас попробую вставить торт с пятницы, на ДР заказывали...


Получился не совсем ровный, и на водку не смотрите, это просто бутылочка из под неё...

↑   Перейти к этому комментарию
а вот там в составе сырой белок. Меня как-то пугает, не опасно?
Торт обалденно красивый
Olguschka
28 июня 2015 года
+1
НеБука пишет:
а вот там в составе сырой белок.
Да, там сырой белок... Мы берем яйца у проверенного фермера, поэтому не боюсь...
А вообще изделия хранятся очень долго, может в "высушенном" виде становится безопаснее?
НеБука пишет:
Торт обалденно красивый
Большое спасибо...
Но такого вида украшения может любой сделать, я тоже самоучка...
Tani Rommi
2 июля 2015 года
+1
Девочки, по поводу сырого белка: мы держим свое хозяйство, есть и куры-несушки, и конечно употребляем свои яйца. Я летом часто в качестве десерта делаю ягоды (любые, иногда даже смесь !), залитые пеной из взбитых яиц с сахаром...яйца я всегда мою простым хозяйственным мылом, так делаю много лет- и ничего, никаких неприятностей ! А десерт получается великолепный- легкий, и калорий намного меньше, чем со взбитыми сливками ! Дети очень любят такое лакомство, у нас это называется "ягодки под снегом " , но и похоже очень. А зимой делаю из размороженных ягод- размораживаю их в дуршлаге, подставив вниз мисочку для стекающего сока, и целые ягоды покрываю потом "снежной" шапкой- в прозрачной креманке выглядит очень красиво ! В ягодки иногда добавляю изюм , орехи ,чернослив, курагу, могу покрошить печеньку...вкуснявость !
Olguschka
2 июля 2015 года
0
Спасибо за совет...
Обязательно попробуем ягодки "под снегом"...
Tani Rommi
3 июля 2015 года
0
Попробуйте- десерт простой, но вкусный и эффективный ! А еще делаю фруктово- молочный коктейль, тоже несложно, но расходится на "ура", даже муж любит! Нужно : 1 литр молока, 1 сырое яйцо, сахар (можно ваниль, корицу) и любые ягоды (или фрукты- бананы, персики, абрикосы ...не любим только киви- из-за разбитых блендером косточек горчит !) В миску разбиваем 1 яйцо, добавляем подготовленные ягоды или фрукты и стакан молока (может быть больше-меньше, зависит от количества наполнителя, молоко должно только покрывать его ), сахар- по вкусу( можно +ванильку или корицу, если любите) и взбиваем погруженным блендером в жидкое пюре до пенки, вливаем оставшееся молоко, еще немножко взобьем - и вуалля ! наш коктейль готов ! Разливаем по стаканам и удивляем домашних или гостей ! Яйца в коктейле СОВЕРШЕННО не слышно, если вы не скажете- никто и не догадается, что оно там есть, а коктейль станет плотным, наполненным ! В жару, когда есть не очень хочется, мои сыновья могут таким коктейлем с печенькой или бисквитиком и перекусить ! Можно молочко заменить кефиром или ряженкой- каждый раз вкус будет другой, но вкусен будет любой вариант ! Ну, и сюда яйцо я разбиваю только мытым !
Женька-жменька11
30 июня 2015 года
0
В ответ на комментарий Olguschka
Айсинг это сахарно-белковая рисовальная масса, используемая для украшений тортов и других кондитерских изделий. Он может быть белым или цветным, если добавить пищевые красители.
Из айсинга получаются красивые, ажурные украшения... Сейчас попробую вставить торт с пятницы, на ДР заказывали...


Получился не совсем ровный, и на водку не смотрите, это просто бутылочка из под неё...

↑   Перейти к этому комментарию
вау очень необычно
Olguschka
30 июня 2015 года
0
Большое спасибо...
Иринка и малыш
2 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий Olguschka
Айсинг это сахарно-белковая рисовальная масса, используемая для украшений тортов и других кондитерских изделий. Он может быть белым или цветным, если добавить пищевые красители.
Из айсинга получаются красивые, ажурные украшения... Сейчас попробую вставить торт с пятницы, на ДР заказывали...


Получился не совсем ровный, и на водку не смотрите, это просто бутылочка из под неё...

↑   Перейти к этому комментарию
а залит торт разве не мастикой розовой?
Olguschka
2 июля 2015 года
0
Мастикой...
Это было желание клиента... А оно-закон...
Зуяшка
28 июня 2015 года
0
Я сама пеку. Мастику не люблю
miroslavaandreewa (автор поста)
28 июня 2015 года
0
Молодцы, зато для своих положили того, что любят. А то иногда торт красивый, а там курага, которую муж не есть
Маруська 22
28 июня 2015 года
0
Мне на вкус то же не особо и домашние говорят, мам не заморачтвайся, лучше орешками посыпь)))
miroslavaandreewa (автор поста)
28 июня 2015 года
0
Правильно, их хоть прожевать можно
Неличка-мама
28 июня 2015 года
0
Чем-чем облеплен? Волосками? Наверное, у кулинара-мастерицы домашние животные линяют Бесплатно дома сама терплю шерсть своего любимца, но покупать торт с волосками чужого любимца я бы, честно, не стала (несмотря на мою. большую любовь к животным)
miroslavaandreewa (автор поста)
28 июня 2015 года
0
Дак я тоже была удивлена, учитывая, что торт свадебный (несколько ярусов, белый, поэтому волоски были видны ) Кому-то подарочек будет . Но таких мастеров в топку
Неличка-мама
28 июня 2015 года
0
Может, это спец. заказ был.Что-то типа "Испытание молодых на прочность"? Например, подарок от любимой свекрови
miroslavaandreewa (автор поста)
28 июня 2015 года
+1
Вместе и в горе и в радости и с волоскам на торте и без.
Неличка-мама
28 июня 2015 года
0
лежебока
28 июня 2015 года
+1
Не люблю мастику. Красиво, но мало съедобно.
miroslavaandreewa (автор поста)
28 июня 2015 года
+1
У некоторых мастеров, тааак красиво, что есть жалко.
лежебока
28 июня 2015 года
0
Да, на поваренке есть мастерица. У неё тааакие тортики, что порезать у меня бы точно рука не поднялась.
miroslavaandreewa (автор поста)
28 июня 2015 года
+1
Дак вот... и как тут быть
лежебока
28 июня 2015 года
0
Не связываться с мастикой. Я люблю с шоколадной глазурью.
miroslavaandreewa (автор поста)
28 июня 2015 года
0
Да...я тоже...ммм....с орешками тем более
ДинСергевна
28 июня 2015 года
0
Делаю мастику на сухом молоке со сгущенкой. Это вкусно. Ну и красиво, да.
miroslavaandreewa (автор поста)
28 июня 2015 года
0
А жуется нормально?
ДинСергевна
28 июня 2015 года
0
Нормально, если, конечно, фигурки месяц не сушить.
miroslavaandreewa (автор поста)
28 июня 2015 года
+1
вотт...будет случай, попробую ещё раз. А то кто знает, сколько торт-ежик лежал в магазине
ДинСергевна
29 июня 2015 года
0
Напишите потом, как оно. Все-таки, на вкус и цвет
miroslavaandreewa (автор поста)
29 июня 2015 года
+1
Ага, думаю может у меня ежик-торт был староватый уже
frolena
28 июня 2015 года
+2
Мастику нигде не едят-она для красоты, красиво,но по мне так мастика очень тяжелая и приторная-и торт дорогой выходит.
Сама делала мастику,когда еще деток не было-трудоемко, ради красоты только делать, на вкус слишком сладко.
Заказывала дочери на 4 годика торт уже не с мастикой,а со сливками-эффект такой же,но легче,дешевле и вкуснее.

Из мастики только на палочке и по боку фигурки.
miroslavaandreewa (автор поста)
28 июня 2015 года
0
А как ее убирать тогда? Да, они вообще дорогие...и нафига...Ну если кому лишних денег девать некуда.
frolena
28 июня 2015 года
0
Фигурки убрать очень легко,а вот покрытие на торте и я не понимаю-мастику не соскрябаешь почти. Про лишние деньги-многие готовы любые деньги отдать чтобы было красиво, не всех героев мультиков например для ребенка на др на торт можно сделать из сливок, поэтому мне кажется-можно фигурку сверху торта из мастики сделать,а сам торт сливками покрыть.
miroslavaandreewa (автор поста)
28 июня 2015 года
0
Да фигурки тоже тема. Да и если хочется порадовать ребенка, то думаю, так лучше, а то сдирать мастику...не больно охото...ну лично мне.
HELEN3
28 июня 2015 года
0
порадовать- лучше вафельные картинки или сахарные с любимыми мультяшками наверное
miroslavaandreewa (автор поста)
28 июня 2015 года
+1
хороша идея
frolena
29 июня 2015 года
0
В ответ на комментарий miroslavaandreewa
Да фигурки тоже тема. Да и если хочется порадовать ребенка, то думаю, так лучше, а то сдирать мастику...не больно охото...ну лично мне.

↑   Перейти к этому комментарию
miroslavaandreewa (автор поста)
28 июня 2015 года
0
В ответ на комментарий frolena
Мастику нигде не едят-она для красоты, красиво,но по мне так мастика очень тяжелая и приторная-и торт дорогой выходит.
Сама делала мастику,когда еще деток не было-трудоемко, ради красоты только делать, на вкус слишком сладко.
Заказывала дочери на 4 годика торт уже не с мастикой,а со сливками-эффект такой же,но легче,дешевле и вкуснее.

Из мастики только на палочке и по боку фигурки.

↑   Перейти к этому комментарию
Красивый тортик!
frolena
29 июня 2015 года
0
: Тут как раз сочетается-и красивый и вкусный. :
miroslavaandreewa (автор поста)
29 июня 2015 года
0
То что нужно и взрослым и детям
frolena
30 июня 2015 года
0
baby1year-Alex
28 июня 2015 года
0
Мастику не едят, ее снимают, а торты под ней бывают очень вкусные. Я пробовала два - язык проглотить можно.
miroslavaandreewa (автор поста)
28 июня 2015 года
0
А как её снимать? И вообще зачем столько мороки...для красоты...
baby1year-Alex
28 июня 2015 года
0
Как шкурку.
Ну, вы же готовы морочиться с изготовлением косметики. Тоже, наверное, для красоты.
В любом случае ответ на ваш вопрос - все же вкусно.
miroslavaandreewa (автор поста)
28 июня 2015 года
0
А это стоит всех мучений
baby1year-Alex
28 июня 2015 года
0
Не сбрасывайте со счетов фактор удовольствия от процесса изготовления и от производимого эффекта.
Мы вчера на дне рождения дочери презентовали мастичный торт - насладились фурором.
miroslavaandreewa (автор поста)
29 июня 2015 года
0
Круто. Это понятно, когда вы делали, а если торт из мастики покупной, всё равно фурор не тот.
baby1year-Alex
29 июня 2015 года
0
Я не сама делала, нам на заказ делали. Фурор тот. Это же очень красиво и необычно.
miroslavaandreewa (автор поста)
29 июня 2015 года
0
Ну если бы вы испекли, то ещё плюсом похвалили бы вас за старания и умения, ну и вообще вы такая вся хорошая, умница да красавица, рукодельница на стряпала тортик
baby1year-Alex
29 июня 2015 года
0
Это да, но такую красоту из мастики я ваять не умею.
Лилия М
28 июня 2015 года
0
У меня тоже был неудачный опыт с такими тортами. Это было на ДР у ребенка знакомых. Огромный, килограмм на 10 тортище, красивущий - все думали, что просто шик. И никто не стал есть. Отвратительный был, что мастика эта, что нутро. Просто ужас. Было жаль хозяев - они денег вложили немеряно. И все с удовольствием трескали обычный торт с местного хлебокомбината.
miroslavaandreewa (автор поста)
28 июня 2015 года
0
Да...как говорится раз на раз не придется и на вкус и цвет товарища нет.
Лилия М
29 июня 2015 года
0
Самая загадка для меня была, что при таком шикарном оформлении получилась такая дрянь. И не только я - никто не ел.
miroslavaandreewa (автор поста)
29 июня 2015 года
0
Бывает. Иногда тортик не очень (ну вспомнить медовик, посыпан крошкой, да банально, но зато вкуснятина)
Лилия М
30 июня 2015 года
0
Да, внешний вид не показатель.
NNN-WA
28 июня 2015 года
0
очень красивые торты с мастикой, люблю такие, просто когда едим, то непосредственно со своих кусков снимаем ее и выбрасываем, остальное съедаем и так каждый раз
miroslavaandreewa (автор поста)
28 июня 2015 года
+1
Муторновато....
NNN-WA
28 июня 2015 года
0
да ладно... отрезал кусок, за секунду одним движением руки ложкой раз и снял пластом, делов то
miroslavaandreewa (автор поста)
28 июня 2015 года
+1
HELEN3
28 июня 2015 года
0
с мастикой подружилась лет 12 назад. Очень нравится молочная и шоко на вкус.Остальных могу съесть только немного. Так что про моду не знаю- просто интересно было готовить что-то новое. Но от кремовых тортов в жизнь не откажусь. С мастикой только на днюшки детям готовлю.И хоть крем плывёт в жару на мою днюшку в июле готовлю только маслянный,белковый мои не любят
miroslavaandreewa (автор поста)
28 июня 2015 года
+1
А я про моду чего заговорила, в соц сетях постоянно во всяких группах постят торты с мастикой.
HELEN3
28 июня 2015 года
0
мне нравится смотреть- вдохновляет иногда.Но вот заметила вкус притупляться стала от разнообразия
alenka 2
28 июня 2015 года
0
я делаю торты с мастикой на заказ,жуется нормально,но на любителя.для меня очень сладкая,а сестра у меня может все мастику с торта сама слопать.
miroslavaandreewa (автор поста)
28 июня 2015 года
0
Бывает и такое
alenka 2
28 июня 2015 года
0
Бывает
Nebo87
28 июня 2015 года
0
я тож больше домашние люблю,а еще хочу попробовать не знаю как называется с ягодами красиво украшенный)))
первый раз попробовали торт с мастикой на своей свадьбе,красивый-да, начинку разную заказывали,тож вкусная,а вот сама мастика-беее,ну деньги ж уплочены,ела)))
маме на др заказывали в виде конфеты,это мне и нравится-гуляй фантазия))))но дороговато и опять же сама мастика оч сладкая,пока решили приостановить знакомство с ней)))
и на годик доче нам бабушка делала сметанник ням)))
miroslavaandreewa (автор поста)
29 июня 2015 года
0
У меня чуть челюсть не отпала, пока ее жевала
Nebo87
29 июня 2015 года
0
и сладко-приторная)))
LiliyaSp
28 июня 2015 года
+1
Смотреть нравиться) но есть- нет
Вот торт, и оформление и вкус- ням
miroslavaandreewa (автор поста)
29 июня 2015 года
0
крутой тортик.
LiliyaSp
29 июня 2015 года
0
Ага) мой любимый- кучерявый пинчер)
Интересно где они форму такую взяли...
Gulnar27
29 июня 2015 года
0
Торт с мастикой это красота, но без нее вкуснее))))
miroslavaandreewa (автор поста)
29 июня 2015 года
0
Мне больше бисквитные нравятся...ну душа к ним лежит
Gulnar27
29 июня 2015 года
0
Я сама бисквитные пеку, а то цены у тортиков!!!! Меня жаба задушит, а так хоть через день пеки)))
miroslavaandreewa (автор поста)
30 июня 2015 года
0
Меня тоже
Gulnar27
30 июня 2015 года
0
Поколение экономных)))))
miroslavaandreewa (автор поста)
30 июня 2015 года
0
А мне ещё нравится самой процесс контролировать. Зато я знаю, что безопасно...Доверия нет нынешним производителям
Gulnar27
30 июня 2015 года
0
Это точно, да и вкуснее, если честно))))
Иринка и малыш
2 июля 2015 года
0
я не люблю мастику. вот думаю уже о тортке н будущий день рождения, думаю. что куплю фигурки из марципана и какие-то на палочке штучки для украшения и испеку сама со сливками....

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам