Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт Лимонник на сметане без яиц с Селезневым


























http://www.youtube.com/watch?v=uy7lyecw-90

Берем 250г сливочного масла из морозилки(как минимум 1 час должен полежать в морозилке) и натераем на терке, перемешиваем масло с мукой 380г руками. Делаем луночку в смеси и туда добавляем 200г жирной сметаны, перемешанной с 0,5 чайной ложки соды, и продолжаем замешивать тесто. Собираем тесто в комок и вымешиваем до эластичности, оно должно отставать от рук и от стола. Теперь убираем тесто на 30 минут в холодильник, и тогда оно легко будет раскатываться.

Сейчас приготовим лимонную начинку. Берем 1,5 лимона и 1 стакан сахара. Лимоны не чистить, мелко порезать, извлечь семена. Начинка будет кислая с горчинкой. Можно использовать мандарины, апельсины. Порезанный лимон измельчить в миксере, смешать с сахаром. Начинка готова. Жидкая масса.

Взять разъемную форму, вырезать по форме круг из пергамента (20-22см) и положить в форму. Форму не надо смазывать, подпылять.

Достаем тесто из холодильника. Берем 2/3 теста, оно пойдет на дно, а 1/3 на верхушку.
Подпыляем стол мукой, кладем тесто, и сверху также подпыляем мукой. И начинаем раскатывать в одну сторону, потом в другую, под углом 90 градусов. Раскатываем от середины от себя, от середины к себе. Разворачиваем на 90 градусов и опять раскатываем.
Раскатываем диаметром чуть больше формы толщиной 5-7 мм.

Накрутить тесто на скалку, подложить форму и переложить тесто в форму. Делаем бортики, согнутым указательным пальцем прижимая тесто к стенке. Убираем лишнее тесто скалкой, прокатывая скалку поверх формы. Теперь обязательно сделать проколы диаметром авторучки, чтобы тесто при выпекании не поднималось пузырем. Теперь можно выливать туда начинку, но она жидковата.
Обычно добавляют еще крахмал в начинку. Можно добавить крахмал на тесто. Лучше использовать кукурузный крахмал: он мягкий, белоснежный. С кукурузным крахмалом выпечка становится мягкая, более рассыпчатая и вкусная, а картофельный крахмал ее затягивает и делает ее дубовой.

Достаточно плотно засыпать крахмалом дно и теперь выкладывать лимонную начинку. А сверху начинку присыпать крахмалом через сито.

А теперь из оставшегося теста скатать еще один круг. Подпыляем снизу и сверху, раскатываем, вырезаем в середине круг( можно маленький, можно большой) В середину потом выкладываем ломтики лимона. Теперь тесто накручиваем на скалку и аккуратно переносим тесто поверх пирога так, чтобы круг оказался в центре, и теперь также лишнее тесто убираем скалкой.

Для того, чтобы закрепить верхний и нижний слой, вилкой придавить по краям, делая красивый бордюр, также сверху делаем проколы вилкой.

Можно оставить сверху круг как он есть, но лучше закрыть его сверху тонкими, тонкими кружками лимона(5 шт.). При выпекании тесто немного поднимется, а начинка лимонная опустится.

Готовый лимонник отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
Испеченный лимонник вначале охлаждаем, а потом достаем из формы.

А пока охлаждается, приготовим абрикосовую глазурь. Для этого абрикосовый джем или конфитюр с небольшим количеством воды доводим до кипения. И теперь смазываем лимоны кипящим джемом для того, чтобы они блестели и не сохли.
Лимоны хорошо сочетаются с фисташками. Взять немного фисташек, измельчить и посыпать на лимон.
Извлекаем пирог, убираем пергамент. Заранее нарезаем и подаем к столу.
Лимонная начинка, которая была жидкая, загустела и немного пропитала нижний слой, который пропекся.
Вот такой простой лимонник.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт Лимонник на сметане без яиц с Селезневым
 
http://www.youtube.com/
Берем 250г сливочного масла из морозилки(как минимум 1 час должен полежать в морозилке) и натераем на терке, перемешиваем масло с мукой 380г руками. Делаем луночку в смеси и туда добавляем 200г жирной сметаны, перемешанной с 0,5 чайной ложки соды, и продолжаем замешивать тесто. Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам