Торт "Прага" апельсиновый
И снова здравствуйте!!!
Я опять к вам со своими вкусностями
Захотелось мне тортик Прага (по рецепту он должен быть шоколадным), но так как мой любий муж не любит шоколадные торты, пришлось импровизировать... добавить апельсин вместо какао.
Итак приступим... для теста нам понадобится :
сгущенное молоко - 1б
яйца - 2шт
мука - 1ст (у меня ушло 1,5ст)
Сода - 1ч. л. гашеная уксусом
какао - 3ст. л. (это кто хочет всетаки сделать шоколадный)
я вместо какао добавила цедру и сок 1 апельсина
Для крема:
молоко - 2ст
яйца - 1шт
сахар - 1,5ст
мука - 4ст. л.
масло слив - 250г
какао - 4ст. л. (опять же кому надо)я не ложила
Итак... делаем тесто. В миске хорошо размешать сгущенку, яйца, муку и соду, апельсиновую цедру и сок (или какао). Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана. Разделить тесто на две половины, смазать форму маслом слив и выпекать при 180 градусов. Когда коржи остынут каждый разрезать вдоль пополам.
Приступаем к приготовлению крема. Муку смешать с сахаром, 1 ст молока и яйцом. Все хорошенько перемешать, чтоб небыло комочков. Добавить оставшееся молоко и поставить на огонь. Варить на медленном огне до загустения, пока не закипит (появятся первые пузыри). Затем, когда остынет( кому надо добавляете какао), и масло сливочное, взбиваете миксером до однородной массы. Смазываете коржи и украшаете. Я украсила дольками апельсина, вот так
Всем приятного аппетита
Я опять к вам со своими вкусностями

Захотелось мне тортик Прага (по рецепту он должен быть шоколадным), но так как мой любий муж не любит шоколадные торты, пришлось импровизировать... добавить апельсин вместо какао.

Итак приступим... для теста нам понадобится :
сгущенное молоко - 1б
яйца - 2шт
мука - 1ст (у меня ушло 1,5ст)
Сода - 1ч. л. гашеная уксусом
какао - 3ст. л. (это кто хочет всетаки сделать шоколадный)
я вместо какао добавила цедру и сок 1 апельсина
Для крема:
молоко - 2ст
яйца - 1шт
сахар - 1,5ст
мука - 4ст. л.
масло слив - 250г
какао - 4ст. л. (опять же кому надо)я не ложила
Итак... делаем тесто. В миске хорошо размешать сгущенку, яйца, муку и соду, апельсиновую цедру и сок (или какао). Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана. Разделить тесто на две половины, смазать форму маслом слив и выпекать при 180 градусов. Когда коржи остынут каждый разрезать вдоль пополам.
Приступаем к приготовлению крема. Муку смешать с сахаром, 1 ст молока и яйцом. Все хорошенько перемешать, чтоб небыло комочков. Добавить оставшееся молоко и поставить на огонь. Варить на медленном огне до загустения, пока не закипит (появятся первые пузыри). Затем, когда остынет( кому надо добавляете какао), и масло сливочное, взбиваете миксером до однородной массы. Смазываете коржи и украшаете. Я украсила дольками апельсина, вот так
- Поделиться

- Поделиться

Всем приятного аппетита


Комментарии
А у меня вот что получилось
формы круглой для торта у меня пока нет. получилось вот что
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: