Торт "Наполеон творожный"
Здравствуйте мои дорогие странамамочки!!!
Я люблю радовать своих домочадцев разными вкусностями. И вот испекла вот такой вот тортик. Очень вкусный
Делюсь с вами рецептиком, может кому пригодится.
Тесто:
творог - 400г
сахар - 200г
масло слив. - 100г
яйца - 2 шт
ванилин - 0,5 ч. л.
мука - 380г
разрыхлитель - 1,5 ч. л.
Крем:
молоко - 1л
сахар - 230г
яйца - 4 шт
масло слив. - 150г
мука - 6 ст. л.
ванилин - 0,5 ч. л.
Творог хорошо растереть через сито. В творожную массу добавить сахар, яйца, ванилин, растопленное и охлажденное сливочное масло и разрыхлитель. Все хорошенько перемешать и оставить на 15 - 20 минут, чтобы поднялась шапка. Затем неболшими порциями добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто, которое хорошо отстает от стенок миски. Завернуть тесто в пленку и в холодильник на 30 минут.
Формируем валик и делим на 10 - 14 частей. Из каждой части, на пергаментной бумаге раскатываем коржи (2-3мм) прокалываем вилкой чтоб при выпечке не вздувались сильно и выпекаем.
Готовим крем:
В сотейнике, в котором будет вариться крем, взбить яйца с сахаром и ванилью. Понемногу добавляем муку (ее можно размешать с частью молока, чтобы было без комков). Еще раз все хорошо вымешать добавить оставшееся молоко и поставить на медленный огонь. Варить до загустения постоянно помешивая. Как только появятся первые пузырьки выключить и дать остыть. В остывшую массу добавить размягченое сливочное масло и взбить миксером.
Смазать коржи, посыпать крошкой (измельченый корж) и украсить свежими фруктами и веточками мяты.
Всем приятного аппетита
Ваши родные будут в восторге
Я люблю радовать своих домочадцев разными вкусностями. И вот испекла вот такой вот тортик. Очень вкусный

Делюсь с вами рецептиком, может кому пригодится.
Тесто:
творог - 400г
сахар - 200г
масло слив. - 100г
яйца - 2 шт
ванилин - 0,5 ч. л.
мука - 380г
разрыхлитель - 1,5 ч. л.
Крем:
молоко - 1л
сахар - 230г
яйца - 4 шт
масло слив. - 150г
мука - 6 ст. л.
ванилин - 0,5 ч. л.
Творог хорошо растереть через сито. В творожную массу добавить сахар, яйца, ванилин, растопленное и охлажденное сливочное масло и разрыхлитель. Все хорошенько перемешать и оставить на 15 - 20 минут, чтобы поднялась шапка. Затем неболшими порциями добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто, которое хорошо отстает от стенок миски. Завернуть тесто в пленку и в холодильник на 30 минут.
Формируем валик и делим на 10 - 14 частей. Из каждой части, на пергаментной бумаге раскатываем коржи (2-3мм) прокалываем вилкой чтоб при выпечке не вздувались сильно и выпекаем.
Готовим крем:
В сотейнике, в котором будет вариться крем, взбить яйца с сахаром и ванилью. Понемногу добавляем муку (ее можно размешать с частью молока, чтобы было без комков). Еще раз все хорошо вымешать добавить оставшееся молоко и поставить на медленный огонь. Варить до загустения постоянно помешивая. Как только появятся первые пузырьки выключить и дать остыть. В остывшую массу добавить размягченое сливочное масло и взбить миксером.
Смазать коржи, посыпать крошкой (измельченый корж) и украсить свежими фруктами и веточками мяты.
- Поделиться

Всем приятного аппетита

Ваши родные будут в восторге

Комментарии
Спасибо взяла на заметку
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: