Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт "Зебра"

В ВК увидела ссылку на рецепт всем известного торта "Зебра". Мне одной кажется, что на фото совсем другой десерт?



Ингредиенты:

Яйца куриные — 5 шт.
Сахар — 2 стакана
Масло сливочное — 200 г
Сметана — 1 стакан
Мука пшеничная — 2 стакана
Какао-порошок — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).
2. Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 столовые ложки муки, в другую 2 столовые ложки какао. Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.
3. Широкую форму (26–28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать.
4. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение получаса. Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет — следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности.

Отсюда - http://foursiz.ru/ru/recipes/tortik-zebra/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт "Зебра"
  В ВК увидела ссылку на рецепт всем известного торта "Зебра". Мне одной кажется, что на фото совсем другой десерт?
Ингредиенты:
Яйца куриные — 5 шт.
Сахар — 2 стакана
Масло сливочное — 200 г
Сметана — 1 стакан
Мука пшеничная — 2 стакана Читать полностью
 

Комментарии

НеБука
27 июня 2015 года
+1
да, что-то рецепт и фото не соответствуют. Похоже на какой-то пуддинг или заварной крем на корже.
НеБука
27 июня 2015 года
+1
вот что-то похожее нагуглила http://www.good-cook.ru/tort/tort_833.shtml
irenmade (автор поста)
27 июня 2015 года
+2
Мне кажется, на фото чизкейк. Единственное, что его роднит с классической "зеброй", это принцип заливки крема. Это не тесто на фото.
НеБука
27 июня 2015 года
0
irenmade пишет:
Мне кажется, на фото чизкейк
Евгения Горбач
27 июня 2015 года
0
А мне кажется, что похоже. Только на фото белого теста больше тёмного. Единственное, что смущает - ярко белый цвет готового теста. У меня темнее получается
irenmade (автор поста)
27 июня 2015 года
0
А присмотритесь - там явно корзинка из крошки или тонкого теста. А остальное - наполнение, только залитое так же, как заливается тесто в "зебре". Не похоже на тесто.
НеБука
27 июня 2015 года
+2
В ответ на комментарий Евгения Горбач
А мне кажется, что похоже. Только на фото белого теста больше тёмного. Единственное, что смущает - ярко белый цвет готового теста. У меня темнее получается

↑   Перейти к этому комментарию
по-моему видно, что здесь не просто бисквитное тесто, а корж и заливка. Я часто пеку зебру, вот моя
irenmade (автор поста)
27 июня 2015 года
+1
Аж "Зебры" захотелось)))) Сто лет не делала...
НеБука
27 июня 2015 года
0
Евгения Горбач
27 июня 2015 года
+1
В ответ на комментарий НеБука
по-моему видно, что здесь не просто бисквитное тесто, а корж и заливка. Я часто пеку зебру, вот моя


↑   Перейти к этому комментарию
Да, теперь глазищи свои пошире раскрыла и увидела, что Вы правы. Надувательство!
НеБука
27 июня 2015 года
0
а выглядит вкусненько. теперь бы рецептик. Эх
irenmade (автор поста)
27 июня 2015 года
0
В ответ на комментарий Евгения Горбач
Да, теперь глазищи свои пошире раскрыла и увидела, что Вы правы. Надувательство!

↑   Перейти к этому комментарию
В ВК добрая треть рецептов такая, по-моему))) Картинка, кстати, если ее в гугле поискать выскакивает не как фото к рецепту, как обои на рабочий стол
irinakondratova2014
27 июня 2015 года
0
очень похоже на желе в корзиночке. ярко белый цвет, потомучто желе из сливок.
apm57
27 июня 2015 года
0
irenmade пишет:
Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать.
Тут только головой об стенку : 3 раза делала: по 1-й ложке наливала в центр каждого теста. поучилась гора , которая очееень медленно расплывалась. Ждать ,пока эта куча расползется наконец то -да его в пень.Просто накидала хаотично разного теста. Поэтому вывод-если в центр именно по 1-1 одинаковой ложке класть разное тесто=ничего хорошего и красивого не получится
irenmade (автор поста)
27 июня 2015 года
0
Не, нормально получается... Я просто слежу, чтоб не слишком густое тесто было. Да и в духовке оно потом расходится нормально.
Тут о другом речь. На фото явно не этот пирог, а двухцветный чизкейк.
apm57
27 июня 2015 года
+1
вот в том то и загвоздка: если четко ложить только по 1-й ложке=ерунда получается. На ютубе смотрела, что девочки увеличивают кол-во ложек на 3-4-5 штуки. Но четко весь процесс разливки торта не выкладывают. Поэтому не понятно , как именно чередовать количество ложек каждого теста.
irenmade (автор поста)
27 июня 2015 года
0
да, кстати, тоже вариант...
НеБука
28 июня 2015 года
0
В ответ на комментарий apm57
irenmade пишет:
Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать.
Тут только головой об стенку : 3 раза делала: по 1-й ложке наливала в центр каждого теста. поучилась гора , которая очееень медленно расплывалась. Ждать ,пока эта куча расползется наконец то -да его в пень.Просто накидала хаотично разного теста. Поэтому вывод-если в центр именно по 1-1 одинаковой ложке класть разное тесто=ничего хорошего и красивого не получится

↑   Перейти к этому комментарию
я обычно кладу по-очереди по 2 ст.ложки.
apm57 пишет:
по 1-й ложке наливала в центр каждого теста. поучилась гора , которая очееень медленно расплывалась
Может тесто немного густовато
Berkri
27 июня 2015 года
+1
Я такой похожий делаю, только фото нет, низ пирога делаю песочным, а зебру делаю из творога, в одну часть- какао, получается, как творожный пирог.
irenmade (автор поста)
27 июня 2015 года
0

Я делаю тарт - несладкую корзинку типа песочной, начинка - творог + сливки + яйцо + сахар, сверху дольки консервированного персика и листики миндаля.




На эту картинку обратила внимание как на идею, а потом смотрю, ее к старой доброй зебре почему-то прилепили...
Daisy123
27 июня 2015 года
+1
Мне похож на чизкейк, или какая то другая заливка внутри , но не как не торт Зебра
irenmade (автор поста)
27 июня 2015 года
+1
согласна...
Daisy123
27 июня 2015 года
0
Лори
10 июля 2015 года
0
Глаз - алмаз... совершенно с вами согласна...
irenmade (автор поста)
10 июля 2015 года
0
Хартахана
24 августа 2015 года
0
Это сверху сметанное желе или из сливок. Я такое делала только без коржа и оно блестит. Жаль рецепт не могу вспомнить а те что в инете все не то

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам