Маринованная(квашенная) цветная капуста.
Хочу поделиться рецептом, его дала мне сотрудница, и сохранить его, конечно, для себя
Понадобится:
2 средних головки цветной капусты
5 морковок
5-7 зуб. чеснока
1-2 острых перца(по вкусу)
0.5 стакана уксуса
2 ст. ложки куркумы
Для маринада:
на 3 л. воды по полстакана соль и сахар.
Приготовление:
В первую очередь я приготовила маринад, 3 литра воды поставила на огонь, всыпала соль и сахар, но как только начинало кипеть я выключила. Оставила остывать. В другой кастрюле я за кипятила воду и добавила куркуму. Бросила в нее разобранную на соцветия капусту на 2 минуты, не дольше. Это нужно делать, только для цвета капусты. Дальше складываем капусту, порезанную кольцами морковь и порезанный кольцами перец (перец у меня был зеленый острый и клала только один), и чеснок в 5 литровую банку, кастрюлю или что у вас там есть. Выливаем полстакана уксуса(у меня 5%) на капусту и заливаем теплым маринадом. Остывает без крышки, как только остынет накрываем и оставляем на 3-4 дня на столе. Как маринад помутнел, можете снимать пробу.
Нравится?! Ставим в холодильник!

Понадобится:
2 средних головки цветной капусты
5 морковок
5-7 зуб. чеснока
1-2 острых перца(по вкусу)
0.5 стакана уксуса
2 ст. ложки куркумы
Для маринада:
на 3 л. воды по полстакана соль и сахар.
Приготовление:
В первую очередь я приготовила маринад, 3 литра воды поставила на огонь, всыпала соль и сахар, но как только начинало кипеть я выключила. Оставила остывать. В другой кастрюле я за кипятила воду и добавила куркуму. Бросила в нее разобранную на соцветия капусту на 2 минуты, не дольше. Это нужно делать, только для цвета капусты. Дальше складываем капусту, порезанную кольцами морковь и порезанный кольцами перец (перец у меня был зеленый острый и клала только один), и чеснок в 5 литровую банку, кастрюлю или что у вас там есть. Выливаем полстакана уксуса(у меня 5%) на капусту и заливаем теплым маринадом. Остывает без крышки, как только остынет накрываем и оставляем на 3-4 дня на столе. Как маринад помутнел, можете снимать пробу.

- Поделиться

- Поделиться

+104 |
![]() |
27 комментариев |
Комментарии
Маринад оригинал: 1.5 стакана воды, 0.5 стакана уксуса, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли, лаврушка, перец горошком. чуть куркума (если капуста). Довести до кипения и залить капусту.
Я уксуса кладу меньше. Всегда на двойную порцию воды я кладу 100 мл уксуса.
а капусту эти две минуты отваривать или чтобы просто в кипятке полежала?
я люблю мариновать на зиму в банки такую капусточку
мы за недельку ее съели. как долго будет храниться не знаю. но морковка из нее у меня еще пару недель стояла точно.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: