Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Жареные кабачки со сметаной, чесноком, зеленью.

Очень люблю жареные кабачки, поэтому сезон молоденьких кабачков не пропускаю.
Итак, приступим. Сначала порежем молоденькие кабачки колечками толщиной около 1 см. Такая толщина, на мой взгляд, наиболее оптимальна. При приготовлении они не высыхают, но при этом прожариваются. Подсолим их, перемешаем и дадим немного постоять, чтобы просолились и обмякли.

В это время готовим смесь сметаны, чеснока и мелко порезанной зелени (укроп, базилик). Чеснок я натираю на мелкой терке, но можно и меленько порезать. Я все перемешиваю, так удобнее потом смазывать обжаренные кабачки.


Затем обжариваем их на подсолнечном масле, предварительно обваляв в муке. Жарим с двух сторон до золотистой корочки. Выкладываем на блюдо, смазываем заправкой из сметаны. Кто любит по-больше зелени, можно посыпать ней кабачки еще сверху.


Вот здесь у меня уже один слой кабачков готов.



Приятного аппетита.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Жареные кабачки со сметаной, чесноком, зеленью.
  Очень люблю жареные кабачки, поэтому сезон молоденьких кабачков не пропускаю.
Итак, приступим. Сначала порежем молоденькие кабачки колечками толщиной около 1 см. Такая толщина, на мой взгляд, наиболее оптимальна. При приготовлении они не высыхают, но при этом прожариваются. Подсолим их, перемешаем и дадим немного постоять, чтобы просолились и обмякли. Читать полностью
 

Комментарии

ВишенкаВи
26 июня 2015 года
+1
Эх, раздразнили, аж слюнки потекли... пошла кабачки жарить...
ViktoriyaVita (автор поста)
26 июня 2015 года
0
Удачного приготовления.
Crescendo
26 июня 2015 года
+1
Вкуснятина какая!!))) Спасибо!) Порадую семью вечером!))))
Еще ооочень вкусны баклажаны - технология таже, только надо немного отмочить) Жарю без муки.
Соус такой: майонез ( или сметана) + чеснок + обязательно петрушка) Перекладываю кольцами помидорки))))
Ох, быстрее бы домой!!!!!!
ViktoriyaVita (автор поста)
26 июня 2015 года
0
Спасибо и за отзыв, и за рецепт баклажанов.
ольга sev
26 июня 2015 года
+1
Ах, как аппетитно выглядят! Вечером обязательно сделаю! Спасибо!
ViktoriyaVita (автор поста)
26 июня 2015 года
0
Спасибо . Приятного приготовления.
ольга sev
26 июня 2015 года
+1
вкуснятинка получилась Спасибо за рецепт Мне очччень понравились
ViktoriyaVita (автор поста)
26 июня 2015 года
0
Отлично . Приятного аппетита.
Астрея
26 июня 2015 года
+1
ViktoriyaVita (автор поста)
26 июня 2015 года
0
Спасибо.
Енотик69
26 июня 2015 года
+1
Обязательно попробую
ViktoriyaVita (автор поста)
26 июня 2015 года
0
Удачного приготовления.
Lana_net
26 июня 2015 года
0
Вкусняшка!!!
ViktoriyaVita (автор поста)
26 июня 2015 года
0
Спасибо.
ССН
27 июня 2015 года
0
На ночь мне это читать нельзя Спасибо,напомнили про кабачки,завтра своим сделаю
ViktoriyaVita (автор поста)
27 июня 2015 года
0
ССН пишет:
На ночь мне это читать нельзя
Я вот тоже на ночь здесь начитаюсь, а на следующий день начинаю воплощать прочитанное.
ССН
27 июня 2015 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам