Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Не хотела расстраивать вас и сама туда же, но само получилось! Это данные международных исследователей!

Вот так, дорогие мои! Зачем работаем на государство если все равно впереди нас ждет нищая старость и, что мы будем никому не нужны и может даже в обузу нашим детям, не дай Бог!! Не понимаю!



Население России сократится до 116 млн человек, государственный долг составит 585% ВВП, рейтинг государства упадет до «неинвестиционного» – к таким последствиям, по мнению Standard and Poor’s, приведут демографические проблемы России.
Демографическая проблема загонит Россию в долги, к такому выводу приходит международное рейтинговое агентство Standard and Poor’s в исследовании «Старение населения — 2010». За 39 лет, к 2050 году, коэффициент зависимости лиц пожилого и старшего возраста от трудоспособного населения, рассчитываемый как численность людей в возрасте 65 лет и старше, деленная на численность населения трудоспособного возраста в возрасте 15-64 лет, вырастет с 18% до 39%. А население сократится.

«В течение всего прогнозного периода население России сократится до 116 млн человек. Доля трудоспособного населения, сейчас составляющая 72%, к 2050 году упадет до 60%», – говорится в отчете. «Демографические» расходы государства – пенсии и социальные обязательства – вырастут до 25% ВВП (в 2010 году они составляли 13%). Затраты на пенсионные выплаты удвоятся и составят 18,8% ВВП. В итоге, чистый государственный долг может вырасти до 585% ВВП. Падение кредитных рейтингов произойдет еще раньше. Уже к 2035 году финансовые показатели, снизятся «до значений, приближающих Россию к уровню стран, имеющих рейтинги неинвестиционной категории». Это произойдет из-за того, что прогнозируемый рост душевого ВВП уже не сможет компенсировать ухудшение ситуации в бюджетной сфере.

Хотя сначала рейтинг России будет расти в связи с ростом благосостояния.

При любом сценарии, в 2015 году рейтингу России обещано повышение с текущих ВВВ до А.

Причины, которые приведут страну к кризису: низкая рождаемость (среднее количество детей у одной женщины – 1,5) и высокая смертность (14,6 смертей на тысячу жителей, тогда как в среднем в странах ОЭСР 8,1). А также недостатки действующей пенсионной системы: «относительно мягкие правила, определяющие круг получателей пенсии, и низкий фактический возраст выхода на пенсию». Дополнительные проблемы создает большая доля населения, выбравшая ВЭБ в качестве управляющей компании для пенсионных накоплений. Из-за ограниченного списка бумаг, в которые может вкладываться ВЭБ, «он не сумел обеспечить адекватную доходность накоплений, что позволяет предположить невысокий уровень коэффициента замещения государственной пенсии в будущем». С 2009 года инвестиционные возможности расширились, но «высокий уровень инфляции в России не позволяет инвестору генерировать сколько-нибудь приемлемый реальный доход, не подвергаясь значительным рискам».

Все это предполагает «базовый сценарий», не рассчитывающий, что в государстве пройдут реформы. Это не прогноз, а результат моделирования, уточняет S&P. «Мы считаем маловероятным, что правительство позволит себе потерять контроль над уровнем государственного долга и бюджетным дефицитом, а также, что кредиторы захотят покупать ценные бумаги страны, имеющей очень высокий уровень долга», – отмечают авторы доклада.

S&P знает, что делать, чтобы точно не допустить этого. Если «правительство заморозит все расходы, связанные с демографическим фактором (в процентах от ВВП) на текущем уровне», а также будет работать над сокращением дефицита бюджета, то к 2016 году страна получит сбалансированный бюджет.

В этом случае рейтинг России не опустится ниже А вплоть до 2045 года.

Отдельные меры, подчеркивает S&P, не приведут к желаемому результату. Так, если только обеспечить нулевой рост демографических расходов, то в 2050 году все равно получим долг в 335,8% ВВП и неинвестиционный рейтинг.

«Я просто не верю, что долг России составит 500% ВВП. Это подразумевает линейное развитие, а если долг составит хотя бы 100% ВВП, уже начнутся нелинейные процессы», – говорит аналитик «Тройки Диалог» Антон Струченевский. К долгосрочным прогнозам он предлагает относиться с осторожностью. «Исторический опыт показывает, что из нескольких сценариев, развитие происходит по нейтральному и даже приближается к позитивному», – напоминает эксперт.

Меры, предложенные S&P можно реализовать без существенного роста социального напряжения, полагают экономисты. «Заморозить социальные расходы как процент от ВВП, это не означает заморозить их в номинальном выражении, – обращает внимание Струченевский. –

Текущий рост ВВП дает возможность номинально увеличивать их примерно на 10% ежегодно. А люди смотрят именно на номинальный рост, их интересует, на сколько рублей они получают больше, чем вчера. О росте в реальном выражении большинство не задумывается».

Действенность предложенных S&P мер вызывает сомнения у экономистов. «Я согласен с постановкой вопроса – проблема, безусловно, есть. Но я категорически не соглашусь с предложенным решением. Это мера самая простая, она уводит от более сложных проблем, – считает директор департамента стратегического анализа компании ФБК Игорь Николаев. – Замораживание вызывает у меня внутренний протест. Популизма в госрасходах, действительно, должно быть меньше. Но демографические расходы – многофакторный процесс, кто знает, может быть экономика потребует их увеличения».


Подробнее: http://news.mail.ru/politics/5310631/?frommail=1
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Не хотела расстраивать вас и сама туда же, но само получилось! Это данные международных исследователей!
Вот так, дорогие мои! Зачем работаем на государство если все равно впереди нас ждет нищая старость и, что мы будем никому не нужны и может даже в обузу нашим детям, не дай Бог!! Не понимаю! Читать полностью
 

Комментарии

ХТатьянаХ
11 февраля 2011 года
0
А зачем накручивать себя тем, что думают другие по поводу того, что неизвестно будет или нет?

Живите сегодняшним днём и хоть малейшее доброе дело делайте для других людей каждый день бескорыстно. И будет вам счастье вне зависимости от чьих-то раздумий.
Мария Косымская (автор поста)
11 февраля 2011 года
+1
вы правы, безусловно! Но хочется надеяться, что в преклонном возрасте тебя твое же гсударство не выселит принудительно в дом престарелых на овсяную кашу
ХТатьянаХ
12 февраля 2011 года
0
Думаю это скорее в наших руках, чем руках нашего государства.
Моя бабушка имела семерых детей, жила в глухой деревне, не получала пенсию, поскольку, воспитывая детей, не работала в колхозе. Но дома у неё было всё, благодаря своему хозяйству и выросшим детям.

А потом, живут люди и на шикарных яхтах с лостерами на завтрак и несчастны хуже некуда.

А тут - овсянка! Самый полезный завтрак в мире! Доказано светилами медицины.
Mia_Maria
13 февраля 2011 года
0
Лично меня эта бесплатная полезная овсянка мало утешает
Mia_Maria
13 февраля 2011 года
0
Ох, Маш... Я себя утешаю тем, что цены а квартиры в Москве все равно не упадут. И мой и мужа свободный английский н куда не денется. В случае чего - домик на юге Франции наааамного дешевле
Мария Косымская (автор поста)
15 февраля 2011 года
0
ты знаешь когда я была таким сторонником и приверженцем нашей страны, что если бы мне кто сказал, что я буду задумаюсь когда-нибудь о покупки мааленького домика на побережьи черногории или испании или еще где, то плюнула бы в след. А сейчас чем больше читаю, тем больше думаю.
Mia_Maria
15 февраля 2011 года
0
Ну и я так же особенно после тесного контакта с нашей медициной
Мария Косымская (автор поста)
15 февраля 2011 года
0
Ой, про это я вообще молчу! я просто боюсь туда идти - здоровым не выйдешь

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам