Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Творожная запеканка без муки

Этот рецепт сложился давно и всегда получается с одинаковым отличным результатом.
Творог 500 г
Яйца 4 шт.
Крахмал 2 ст. л. с горкой
Сметана 2 ст. л.
Сахар 5 ст. л. (рекомендуют 7 ложек, но для нас это многовато)
Ванильный сахар

Отделить белки от желтков. Всё, кроме белков, смешать в большой миске.


Отдельно взбить белки и аккуратно вмешать их в творожную массу.




Выпекать при температуре не больше 180 градусов примерно 30 минут. Я использую небольшие силиконовые формы.
Такая запеканка вкуснее, когда полностью остынет. Нежная, воздушная, абсолютно творожная!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Творожная запеканка без муки
  Этот рецепт сложился давно и всегда получается с одинаковым отличным результатом.
Творог 500 г
Яйца 4 шт.
Крахмал 2 ст. л. с горкой
Сметана 2 ст. л.
Сахар 5 ст. л. (рекомендуют 7 ложек, но для нас это многовато)
Ванильный сахар Читать полностью
 

Комментарии

koka_0
26 июня 2015 года
+2
утащила, попробуем
korina10 (автор поста)
26 июня 2015 года
0
Нежнейшая! Воздушная! И сахара можно 4 ложки. Вполне достаточно.
koka_0
26 июня 2015 года
+1
мне всегда тяжело дается белки взбивать (когда того требует рецептура)
korina10 (автор поста)
26 июня 2015 года
0
Сухой, чистый стакан, венчиком сначала на слабом режиме, потом на сильном. Я тоже раньше опасалась этого процесса, теперь руку набила, и всё получается. Удачи!!!!
koka_0
26 июня 2015 года
+1
спасибо
koka_0
26 июня 2015 года
+1
В ответ на комментарий korina10
Сухой, чистый стакан, венчиком сначала на слабом режиме, потом на сильном. Я тоже раньше опасалась этого процесса, теперь руку набила, и всё получается. Удачи!!!!

↑   Перейти к этому комментарию
я еще горстку изюма кинула и только что достала из духовки - супер воздушная, очень вкусная, НО высота в 6-7см осела до 2-3см
korina10 (автор поста)
26 июня 2015 года
0
Да, усадку даёт. Это точно. А, кроме изюма, еще можно цукаты.
koka_0
26 июня 2015 года
+1
блин, ну как-то совсем тоненько получилось, мне кажется...
а на вкус - ммммм, пальчики оближешь
korina10 (автор поста)
26 июня 2015 года
0
Моя-то, на фото, тоже сдулась. Тут главное вкус, мне кажется. А если делать слой толще, то, наверное, в середине не пропечется, а по краям пригорит.
koka_0
26 июня 2015 года
+1
korina10 пишет:
в середине не пропечется, а по краям пригорит
вот и я так думаю
korina10 пишет:
главное вкус
дааааа, дочка уже оценила, скоро сын проснется - тоже будет пробу снимать
korina10 (автор поста)
26 июня 2015 года
0
Вот и моя больше ничего творожного не ест. Только эту запеканку.
korina10 (автор поста)
26 июня 2015 года
0
В ответ на комментарий koka_0
я еще горстку изюма кинула и только что достала из духовки - супер воздушная, очень вкусная, НО высота в 6-7см осела до 2-3см

↑   Перейти к этому комментарию
Белки-то взбились?
koka_0
26 июня 2015 года
+1
ага, очень даже хорошо взбились, запеканка реально воздушная
правда у меня все по рецепту, а творога всего 400гр нашлось
korina10 (автор поста)
26 июня 2015 года
0
Вот и хорошо, что взбились. В таких рецептах лучше от технологии не отступать. Удачи!
koka_0
26 июня 2015 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
26 июня 2015 года
+1
очень люблю всякие сырники и творожн. запеканки. такую не пробовала, интересно, а можно ее попробовать в мультиварке?
korina10 (автор поста)
26 июня 2015 года
0
А кто же ее знает? Я только в духовке делаю. Надо посмотреть похожие рецепты для мультиварки.
профиль удалён удалённого пользователя
26 июня 2015 года
+1
в таком случае я попробую напишу
korina10 (автор поста)
26 июня 2015 года
0
Давайте, конечно! Можно даже с фото
профиль удалён удалённого пользователя
26 июня 2015 года
0
как только. так сразу
Ннатали_D
26 июня 2015 года
+1
всегда так делаю... никогда не добавляю муку и манку.
korina10 (автор поста)
26 июня 2015 года
+1
Ннатали_D
26 июня 2015 года
+1
i5ri5na
26 июня 2015 года
+1
Заманчивый рецепт
Судя по фото - творог магазинный, мелкозернистый?
А крахмал какой - кукурузный или картофельный?
korina10 (автор поста)
26 июня 2015 года
+1
Нет. Творог деревенский, у нас дяденька из своего фермерского хозяйства возит. Творог такой, знаете, большим аппетитным комом. Крахмал картофельный.
korina10 (автор поста)
26 июня 2015 года
+1
В ответ на комментарий i5ri5na
Заманчивый рецепт
Судя по фото - творог магазинный, мелкозернистый?
А крахмал какой - кукурузный или картофельный?

↑   Перейти к этому комментарию

У меня еще на одну запеканку осталось. Вот такой.
i5ri5na
26 июня 2015 года
+1
Понятно. Я тоже деревенский беру, но он очень зерненый. Получается его надо блендером перемолоть для этой запеканки, правильно я понимаю?
korina10 (автор поста)
26 июня 2015 года
+1
Лучше, наверное, перемолоть, чтобы получился крем. Тогда будет воздушно.
Ннатали_D
26 июня 2015 года
+1
я еще люблю макарошек добавить в такую запеканку - вкууусно!
korina10 (автор поста)
26 июня 2015 года
+1
Вот это номер! Я так не пробовала. Наверное, интересно получается.
Ннатали_D
26 июня 2015 года
+1
да, прикольно... добавляю к такой творожной массе отварные макарошки, форму смазать маслом и выпекаем. подавать можно со сметанкой. племяшки мои в восторге!
korina10 (автор поста)
26 июня 2015 года
+1
Спасибо за подсказки!
Ннатали_D
26 июня 2015 года
+1
да не за что! на здоровье!
i5ri5na
26 июня 2015 года
0
В ответ на комментарий korina10
Лучше, наверное, перемолоть, чтобы получился крем. Тогда будет воздушно.

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо
Lana O-Sen
26 июня 2015 года
+1
В ответ на комментарий i5ri5na
Понятно. Я тоже деревенский беру, но он очень зерненый. Получается его надо блендером перемолоть для этой запеканки, правильно я понимаю?

↑   Перейти к этому комментарию
У меня тоже деревенский и я его блендером взбиваю
korina10 (автор поста)
26 июня 2015 года
0
Вот это приведет нас к успеху!!!
Lana O-Sen
26 июня 2015 года
+1
Надеюсь, я его еще не доставала из мультиварки!
i5ri5na
26 июня 2015 года
0
В ответ на комментарий Lana O-Sen
У меня тоже деревенский и я его блендером взбиваю

↑   Перейти к этому комментарию
буду пробовать
Lana O-Sen
26 июня 2015 года
+1
Я практически по такому же рецепту без муки час назад поставила готовиться в мультиварке творожный пудинг, только еще 1 ст. Ложку манки добавила. Пока запеканка готовится, решила зайти в Странумам, а тут Ваш рецепт.
korina10 (автор поста)
26 июня 2015 года
0
Мысли носятся по кухням . И совпадают в наших кастрюльках.
Lana O-Sen
26 июня 2015 года
+1
Это точно! Вселенский разум нас объединяет.
korina10 (автор поста)
26 июня 2015 года
0
Катерина_вредина
26 июня 2015 года
+1
Я по єтому ж рецепту готовлю - всегда получается воздушная!
korina10 (автор поста)
26 июня 2015 года
0
Вот я и говорю - результат всегда гарантирован. Хороший рецепт!
LiLu81
26 июня 2015 года
+1
Ой, спасибо большое!!!! попробую на днях обязательно! Описание супер и выглядит ням!
korina10 (автор поста)
26 июня 2015 года
0
На здоровье! В наших рядах уже есть те, кто прямо сегодня попробовал. В комментариях выше. Так что, проверено
LiLu81
27 июня 2015 года
0
уже сейчас начинаю готовить. Отпишусь обязательно
korina10 (автор поста)
27 июня 2015 года
0
Не больше 30 минут всё-таки. И температуру не самую высокую! Есть склрнность к подгоранию. Ждём результат!
LiLu81
28 июня 2015 года
0
Вчера не отписалась.
Восхитительный вкус!!! Нежнейшая!! Если и буду делать запеканки из творога, то только такую!!!!!!
korina10 (автор поста)
28 июня 2015 года
0
Ой, как приятно! На здоровье!!!
ya ofchinka
27 июня 2015 года
0

Попробуем!
korina10 (автор поста)
27 июня 2015 года
0
На здоровье!!!
Эни Юрьевна
27 июня 2015 года
0
забрала.... буду пробовать!
korina10 (автор поста)
27 июня 2015 года
0
Всё получится!
galinazima
29 июня 2015 года
+1
а в мультиварке можно запечь?
korina10 (автор поста)
29 июня 2015 года
0
Меня здесь уже спрашивали. А я ни разу не пробовала, поэтому не могу сказать. Наверное, надо поискать похожие рецепты для мультиварки, и приспособить.
korina10 (автор поста)
3 июля 2015 года
0
Спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам