Творожная запеканка без муки
Этот рецепт сложился давно и всегда получается с одинаковым отличным результатом.
Творог 500 г
Яйца 4 шт.
Крахмал 2 ст. л. с горкой
Сметана 2 ст. л.
Сахар 5 ст. л. (рекомендуют 7 ложек, но для нас это многовато)
Ванильный сахар
Отделить белки от желтков. Всё, кроме белков, смешать в большой миске.
Отдельно взбить белки и аккуратно вмешать их в творожную массу.
Выпекать при температуре не больше 180 градусов примерно 30 минут. Я использую небольшие силиконовые формы.
Такая запеканка вкуснее, когда полностью остынет. Нежная, воздушная, абсолютно творожная!
Творог 500 г
Яйца 4 шт.
Крахмал 2 ст. л. с горкой
Сметана 2 ст. л.
Сахар 5 ст. л. (рекомендуют 7 ложек, но для нас это многовато)
Ванильный сахар
Отделить белки от желтков. Всё, кроме белков, смешать в большой миске.
- Поделиться
Отдельно взбить белки и аккуратно вмешать их в творожную массу.
- Поделиться
- Поделиться
Выпекать при температуре не больше 180 градусов примерно 30 минут. Я использую небольшие силиконовые формы.
Такая запеканка вкуснее, когда полностью остынет. Нежная, воздушная, абсолютно творожная!
- Поделиться
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
а на вкус - ммммм, пальчики оближешь
дааааа, дочка уже оценила, скоро сын проснется - тоже будет пробу снимать
↑ Перейти к этому комментарию
правда у меня все по рецепту, а творога всего 400гр нашлось
Судя по фото - творог магазинный, мелкозернистый?
А крахмал какой - кукурузный или картофельный?
Судя по фото - творог магазинный, мелкозернистый?
А крахмал какой - кукурузный или картофельный?
↑ Перейти к этому комментарию
У меня еще на одну запеканку осталось. Вот такой.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Восхитительный вкус!!! Нежнейшая!! Если и буду делать запеканки из творога, то только такую!!!!!!
Попробуем!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: